Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!


как-нибудь попробую,раз уж такие прям обалденные))
МММММММММММ! Забрала в копилочку. Спасибо!

Мамочки следим за фигурой:))) 
кимка:
![]()
...
у меня сухие дрожжи ни разу не подходили. С обычными все гуд. Не знаю в чем причина. Поэтому я плюнула и теперь покупаю вот такую готовую смесь (еще оладьи беру).

Inno4ka: у меня сухие дрожжи ни разу не подходили. С обычными все гуд. Не знаю в чем причина. Поэтому я плюнула и теперь покупаю вот такую готовую смесь (еще оладьи беру).
[img] http://www.by.all.biz/img/b...
а я наоборот , только сухие признаю, на других бяка получается 
жанник: МММММММММММ! Забрала в копилочку. Спасибо!
![]()
...

надик: как-нибудь попробую,раз уж такие прям обалденные))...
на норму выходит 40 шт, я на троих делаю пол нормы
Mama_dvoih: Мамочки следим за фигурой:)))
...
с понедельника начнем)
Спасиииибо
сколько не делала пончики по рецептам из интернета так и не получились((((
подскажите рецепт заварного крема для пончиков
кимка: на норму выходит 40 шт, я на троих делаю пол нормы...
Эх, какая уж там фигура при такой вкуснятине а вообще так не люблю возиться с дрожжевым тестом!
Mama_dvoih: Мамочки следим за фигурой:)))
...
Завтра буду пробовать)
хочу
только б время найти 
Хочу завтра побаловать своих чудо-пончиками. А сахара не мало
. Ох, люблю чтоб сладенько 