обычно так і делаем )
одни определили с помощью интернета, часть выбросили. а эти жалко )) на вкус - не горчат, даже сладенькие ))
одни определили с помощью интернета, часть выбросили. а эти жалко )) на вкус - не горжат, даже сладенькие ))...
Если на вкус не горькие, не щипит язык, не розовеют на срезе то похоже, что они съедобные, а вообще очень на моховиков похожи (если шляпка снизу синеет)
Если вышеперечисленных признаков (не горькие, не щипит язык, не розовеют на срезе) Вы не наблюдаете, сварите их (после кипения минут 10) потом слейте воду, хорошо их промойте а потом варите в новой чистой воде ещё минут 20
ну а лальше готовьте из них что-нибудь или замороживайте)
Если вышеперечисленных признаков (не горькие...
мне тоже показалось, что моховики. посмотрела в интернете фотографии - оч даже похожи ). при варке почернели, что есть признак моховичков. так что, надеюсь, живы будем. спасибо )
если под шляпкой зеленоватые и на срезе чернеют, то моховики, у меня муж таких тоже много насобирал, уже давно съели, вкуснятина
...
полностью вас поддерживаю Это точно моховики. у меня родители такие собирают.
