Мамки,пишите какие бутики или быстрые вкусные закуски на праздник.У нас впереди еще 2 днюхи и конечно же Новый Год..Жду интересных идей 
mamaDanilki: а что есть мармелад луковый?
...
Лук потушить и карамелизовать. Посмотрите в интернете, рецептов очень много.
manyushka: Может кто поделится рецептом на шпажке? Я только один делаю, но он сладкий, а я хочу сольный и без заморочки.
...
В смысле на спажке?
Tatsiano4ka: я еще ни разу такое не делала, но думается, что сделаю, но только под свой манер: обжарю ножки грибов, лук и курицу. посыслю сыром.моцареллой. без майонеза.аааааа)))))))...
я еще люблю жульен готовить, быстро,вкусно, просто
если кому нужен рецепт, обращайтесь
. просто это для нашей семьи не совсем закуска,я готовлю в горшках.
и я в горшочках делаю часто
marika_1989: я еще люблю жульен готовить, быстро,вкусно, просто
если кому нужен рецепт, обращайтесь
. просто это для нашей семьи не совсем закуска,я готовлю в горшках....
kalinka-linka: Лук потушить и карамелизовать. Посмотрите в интернете, рецептов очень много....
уже глянула, сделала для себя открытие, очень вкусно выглядит и описывается
kalinka-linka: В смысле на спажке?...
Ну или как их там верно именуют? Маленькие такие разноцветные палочки. Я делаю кусочек сыра-мармеладку-лимон... Так интересует что-то другое!
оливка -ветчина- сыр
еще делаю--это не для тебя(
в одном комментк напишу) тарталетки с начинкой-ну и лаваши с начинкой--вчера опять накрутила лавашей -до сих пор едим))))))))) яйца фаршированные
manyushka: Может кто поделится рецептом на шпажке? Я только один делаю, но он сладкий, а я хочу сольный и без заморочки.
...
рафаэлло из крабовых палочек:
200гр палок мелко натереть,с 3-мя отварными желтками,1 плавленным сырком. добавить майонез и замешать а-ля такое тесто. для любителей поострее можно чуток чесночка добавить.
белок натереть отдельно мелко. из крабового теста сделать шарики маленькие и обвалять в белке. поставить в холодильник на минут 30 застывать.
Еще такого плана есть сырные шарики: нужен виноград без косточек (можно адмирал - кости достать надрезав). смешать альметте сливочный и 150 гр сыра дор-блю. по 100 гр фисташек и грецких измельчить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ну и делаем шарики. каждую виноградинку облепливаем сырной смесью, делая небольшой шарик. одну часть шариков обвалять в фисташках,другую-в грецких.охладить.
Изрулетиков люблю из баклажанов (сыр,майонез, чеснок,грецкие; или филадельфия и курица,укроп,грецкие). Можно сыр с майонезом и чесночком закрутить в ветчину куриную нарезную,сверху оливку приколоть
Можно так же сделать домашний паштет и падавать его на тостах или же в профитролях, красиво выдавив шприцем для крема.
Канапе - сыр+креветка+лимон; перец+дор-блю+оливка; ветчина+оливка;
Бутики - багет+масло+икра/рыба+лимон; багет смазать чуть мойнезом,+кружок огурчика маринованного+шпроты+сыр -запечь; кростини с помидорами - багет обжарить с двух сторон, помидоры мелко нарезать с красным сладким луком,чуть чеснока,доболивк масло,бальзамический уксус, выложить на багет,украсить листиком базилика.
marika_1989: я еще люблю жульен готовить, быстро,вкусно, просто
если кому нужен рецепт, обращайтесь
. просто это для нашей семьи не совсем закуска,я готовлю в горшках....
Ну ка ну ка рецептик!
Я на каждый праздник делаю бутики такие все съедают сразу их:)
Батончик слегка обжарить, натереть чесночком хорошо так. Начинка: на крупную терку натираю плавленый сыр по тверже ( чтобы не прилипал к терке а терся), вареные яйца на крупную терку, зеленый лучок и укропчик, заправляется слегка маянезом эту массу, чтобы только не растекалась а была густой и намазываю булочку, укладываю один на один, чтобы они не ломались и не хрустели, они пропитываются один об один и мягенькие становятся, храню в закрытой пластиковой посудине до подачи к столу.
марика офлайн, я осмелюсь вставить 5 коп
я делаю так: обжариваю лук - и сваливаю в горшочки
обжариваю курицу - и туда же
обжариваю грибы - и туда же
все обжариваю по отдельности, заметьте
потом готовлю соус в сковороде: наливаем масло и когда оно подогреется насыпаем одну-две ложки муки (много не нужно), которую помешиваем, пока она не станет золотистой такой. потом вливаем туда сливки и всякие соли/перцы ( с приправами не мудрите).ждем пока соус чуть покипит и заливаем им то, что в горшочках.
все перемешиваем и посыпаем сверху это все нормальным таким слоем тертого сыра.
ставим горшочки в духовку ненадолго, так как там все уже готово, в принципе. поэтому просто минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и все продукты между собой поделились соками
приятного
Mama_dvoih: Ну ка ну ка рецептик!...