Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Бутерброды и закуски к праздничному столу

Страница 3 / 3
надик
(@nadik)
New Member

Мамки,пишите какие бутики или быстрые вкусные закуски на праздник.У нас впереди еще 2 днюхи и конечно же Новый Год..Жду интересных идей

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 24/11/2014 11:27 пп
kalinka-linka
(@kalinka-linka)
New Member

mamaDanilki: а что есть мармелад луковый? ...

Лук потушить и карамелизовать. Посмотрите в интернете, рецептов очень много.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:17 дп
kalinka-linka
(@kalinka-linka)
New Member

manyushka: Может кто поделится рецептом на шпажке? Я только один делаю, но он сладкий, а я хочу сольный и без заморочки. ...

В смысле на спажке?

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:19 дп
marika_1989
(@marika-1989)
New Member

Tatsiano4ka: я еще ни разу такое не делала, но думается, что сделаю, но только под свой манер: обжарю ножки грибов, лук и курицу. посыслю сыром.моцареллой. без майонеза.аааааа)))))))...

я еще люблю жульен готовить, быстро,вкусно, просто если кому нужен рецепт, обращайтесь . просто это для нашей семьи не совсем закуска,я готовлю в горшках.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:19 дп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

и я в горшочках делаю часто

marika_1989: я еще люблю жульен готовить, быстро,вкусно, просто если кому нужен рецепт, обращайтесь . просто это для нашей семьи не совсем закуска,я готовлю в горшках....

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:23 дп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

kalinka-linka: Лук потушить и карамелизовать. Посмотрите в интернете, рецептов очень много....

уже глянула, сделала для себя открытие, очень вкусно выглядит и описывается

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:28 дп
manyushka
(@manyushka)
New Member

kalinka-linka: В смысле на спажке?...

Ну или как их там верно именуют? Маленькие такие разноцветные палочки. Я делаю кусочек сыра-мармеладку-лимон... Так интересует что-то другое!

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:35 дп
SAVILKINA
(@savilkina)
New Member

оливка -ветчина- сыр





еще делаю--это не для тебя( в одном комментк напишу) тарталетки с начинкой-ну и лаваши с начинкой--вчера опять накрутила лавашей -до сих пор едим))))))))) яйца фаршированные

manyushka: Может кто поделится рецептом на шпажке? Я только один делаю, но он сладкий, а я хочу сольный и без заморочки. ...

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:48 дп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

рафаэлло из крабовых палочек:

200гр палок мелко натереть,с 3-мя отварными желтками,1 плавленным сырком. добавить майонез и замешать а-ля такое тесто. для любителей поострее можно чуток чесночка добавить.

белок натереть отдельно мелко. из крабового теста сделать шарики маленькие и обвалять в белке. поставить в холодильник на минут 30 застывать.



Еще такого плана есть сырные шарики: нужен виноград без косточек (можно адмирал - кости достать надрезав). смешать альметте сливочный и 150 гр сыра дор-блю. по 100 гр фисташек и грецких измельчить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ну и делаем шарики. каждую виноградинку облепливаем сырной смесью, делая небольшой шарик. одну часть шариков обвалять в фисташках,другую-в грецких.охладить.



Изрулетиков люблю из баклажанов (сыр,майонез, чеснок,грецкие; или филадельфия и курица,укроп,грецкие). Можно сыр с майонезом и чесночком закрутить в ветчину куриную нарезную,сверху оливку приколоть



Можно так же сделать домашний паштет и падавать его на тостах или же в профитролях, красиво выдавив шприцем для крема.



Канапе - сыр+креветка+лимон; перец+дор-блю+оливка; ветчина+оливка;

Бутики - багет+масло+икра/рыба+лимон; багет смазать чуть мойнезом,+кружок огурчика маринованного+шпроты+сыр -запечь; кростини с помидорами - багет обжарить с двух сторон, помидоры мелко нарезать с красным сладким луком,чуть чеснока,доболивк масло,бальзамический уксус, выложить на багет,украсить листиком базилика.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:56 дп
Mama_dvoih
(@mama-dvoih)
New Member

marika_1989: я еще люблю жульен готовить, быстро,вкусно, просто если кому нужен рецепт, обращайтесь . просто это для нашей семьи не совсем закуска,я готовлю в горшках....

Ну ка ну ка рецептик!

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 12:59 дп
Mama_dvoih
(@mama-dvoih)
New Member

Я на каждый праздник делаю бутики такие все съедают сразу их:)

Батончик слегка обжарить, натереть чесночком хорошо так. Начинка: на крупную терку натираю плавленый сыр по тверже ( чтобы не прилипал к терке а терся), вареные яйца на крупную терку, зеленый лучок и укропчик, заправляется слегка маянезом эту массу, чтобы только не растекалась а была густой и намазываю булочку, укладываю один на один, чтобы они не ломались и не хрустели, они пропитываются один об один и мягенькие становятся, храню в закрытой пластиковой посудине до подачи к столу.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 1:06 дп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

марика офлайн, я осмелюсь вставить 5 коп

я делаю так: обжариваю лук - и сваливаю в горшочки

обжариваю курицу - и туда же

обжариваю грибы - и туда же

все обжариваю по отдельности, заметьте

потом готовлю соус в сковороде: наливаем масло и когда оно подогреется насыпаем одну-две ложки муки (много не нужно), которую помешиваем, пока она не станет золотистой такой. потом вливаем туда сливки и всякие соли/перцы ( с приправами не мудрите).ждем пока соус чуть покипит и заливаем им то, что в горшочках.

все перемешиваем и посыпаем сверху это все нормальным таким слоем тертого сыра.

ставим горшочки в духовку ненадолго, так как там все уже готово, в принципе. поэтому просто минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и все продукты между собой поделились соками

приятного

Mama_dvoih: Ну ка ну ка рецептик!...

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/11/2014 1:12 дп
Страница 3 / 3
Поделиться: