Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Холодник. рецепты хочу

Страница 1 / 2
suzi
 suzi
(@suzi)
New Member

Девоньки, поделитесь плиз проверенными рецептами холодника

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 19/05/2014 12:00 дп
marikiv
(@marikiv)
New Member

отварила свеклу, нарезала кубиками и добавила в холодную кипяченую воду посолить ее и добавить лимонной кислоты по вкусу...нарезаешь отдельно яйца сваренные в крутую, вареную колбасу, огурцы, зелень, сметанка..

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 12:54 дп
mickevicholya
(@mickevicholya)
New Member

все ингридиенты в произвольных и любимых количествах: яйца сварить и натереть, свежие огурцы натереть или нарезать, зелень порубить, свеклу сварить и натереть, посолить, залить разведенным кефиром и в холодильник. еще иногда по желанию добавляем отварную картошку мелкими кубиками, приваренный и отжатый щавель (кто любит покислее), еще некоторые колбасу вареную добавляют, но для меня это уже оливье с кефиром . как то так

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 1:12 дп
Marifromvit91
(@marifromvit91)
New Member

mickevicholya: все ингридиенты в произвольных и любимых количествах: яйца сварить и натереть, свежие огурцы натереть или нарезать, зелень порубить, свеклу сварить и натереть, посолить, залить разведенным кефиром и в...


Люблю холодник на кефире! Очень вкусно! Хотя, может, на любителя, т.к. получается кисленько)

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 1:15 дп
mickevicholya
(@mickevicholya)
New Member

Marifromvit91: Люблю холодник на кефире! Очень вкусно! Хотя, может, на любителя, т.к. получается кисленько)...

нее, кисленько- это окрошка на квасе, а кефир просто свежий должен быть)

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 1:17 дп
nadinnik
(@nadinnik)
New Member

mickevicholya: нее, кисленько- это окрошка на квасе, а кефир просто свежий должен быть)...

Я вот на квасе никогда не делала. Это какой квас должен быть - тот который из бочки, обычный?

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 1:24 дп
mickevicholya
(@mickevicholya)
New Member

nadinnik: Я вот на квасе никогда не делала. Это какой квас должен быть - тот который из бочки, обычный?...

блин, последний раз на мамином делали)))))) я думаю на том, что любите

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 1:25 дп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

Вот самый мой любимый: отвариваешь свеклу, затем трешь ее на терку, ложишь в кастрюлю. На треть в кастрюлю заливаешь водичку, а на оставшиеся 2/3 - кефир. Затем туда режишь огурцы, отварные яйца и зелень (я люблю укроп...ну и лука добавить можно). Перед подачей заправляем сметаной. И очень круто к холоднику пожарить картошку и есть в прикуску.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 1:37 дп
suzi
 suzi
(@suzi)
New Member

Tatsiano4ka: Вот самый мой любимый: отвариваешь свеклу, затем трешь ее на терку, ложишь в кастрюлю. На треть в кастрюлю заливаешь водичку, а на оставшиеся 2/3 - кефир. Затем туда режишь огурцы, отварные яйца и зел...

а подробнее мона? варить то его надо? я просто чайник-причайник

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 19/05/2014 7:35 пп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

неа, ниче не нужно варить. просто заливаете водой кипяченой отваренную в кожуре, почищенную и потертую на терке свеклу (на крупной терке, такой как морковку трете). А затем добавляете кефир ( только не в горячую воду, а то кефир свернется. А потом рубите туда отварные яйца, свежие огурцы и зелень - здесь уж в любых пропорциях - как душа пожелает, ведь кто-то любит гуще, а кто-то жиже)) И все - холодник готов. Очень просто и ооочень вкусно. Да, сметану не забудьте потом в тарелку добавить

suzi: а подробнее мона? варить то его надо? я просто чайник-причайник ...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 7:43 пп
marikiv
(@marikiv)
New Member

а сметану зачем, ведь и так на кефире? и лимону совсем не добавляете или кефир просто по-кислее берете?

Tatsiano4ka: Вот самый мой любимый: отвариваешь свеклу, затем трешь ее на терку, ложишь в кастрюлю. На треть в кастрюлю заливаешь водичку, а на оставшиеся 2/3 - кефир. Затем туда режишь огурцы, отварные яйца и зел...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 7:43 пп
КраснаяШапка
(@krasnayasapka)
New Member

Я делаю холодник без кефира.

Натираю свежую свеклу, добавляю воду и лимонку (по вкусу), варю до готовности. Даю остынуть этой свекольной фигне. Нарезаю огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого лука (колбасу не кладу). Раскладываю порционно по тарелкам огуречно-яичную смесь, сверху заливаю водой со свеклой. Едим со сметаной.

Если мне лень варить свеклу, то покупаю уже вареную в кулинарии и просто кидаю в воду натертую.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 7:44 пп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

он и так вкусный, но поверьте, со сметаной намного вкуснее

marikiv: а сметану зачем, ведь и так на кефире? и лимону совсем не добавляете или кефир просто по-кислее берете?...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 7:44 пп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

да любой кефир подойдет -там хватит кислоты, имхо...еще же и сметана кислая...

marikiv: а сметану зачем, ведь и так на кефире? и лимону совсем не добавляете или кефир просто по-кислее берете?...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 7:46 пп
marikiv
(@marikiv)
New Member

если сразу варить натертую свеклу цвет будет не насыщенный или ты уксус добавляешь чтобы цвет сохранить?

КраснаяШапка: Я делаю холодник без кефира.

Натираю свежую свеклу, добавляю воду и лимонку (по вкусу), варю до готовности. Даю остынуть этой свекольной фигне. Нарезаю огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого л...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2014 7:47 пп
Страница 1 / 2
Поделиться: