Девоньки, поделитесь плиз проверенными рецептами холодника 
отварила свеклу, нарезала кубиками и добавила в холодную кипяченую воду посолить ее и добавить лимонной кислоты по вкусу...нарезаешь отдельно яйца сваренные в крутую, вареную колбасу, огурцы, зелень, сметанка..
все ингридиенты в произвольных и любимых количествах: яйца сварить и натереть, свежие огурцы натереть или нарезать, зелень порубить, свеклу сварить и натереть, посолить, залить разведенным кефиром и в холодильник. еще иногда по желанию добавляем отварную картошку мелкими кубиками, приваренный и отжатый щавель (кто любит покислее), еще некоторые колбасу вареную добавляют, но для меня это уже оливье с кефиром
. как то так
mickevicholya: все ингридиенты в произвольных и любимых количествах: яйца сварить и натереть, свежие огурцы натереть или нарезать, зелень порубить, свеклу сварить и натереть, посолить, залить разведенным кефиром и в...
Люблю холодник на кефире! Очень вкусно! Хотя, может, на любителя, т.к. получается кисленько)
Marifromvit91: Люблю холодник на кефире! Очень вкусно! Хотя, может, на любителя, т.к. получается кисленько)...
нее, кисленько- это окрошка на квасе, а кефир просто свежий должен быть)
mickevicholya: нее, кисленько- это окрошка на квасе, а кефир просто свежий должен быть)...
Я вот на квасе никогда не делала. Это какой квас должен быть - тот который из бочки, обычный?
nadinnik: Я вот на квасе никогда не делала. Это какой квас должен быть - тот который из бочки, обычный?...
блин, последний раз на мамином делали)))))) я думаю на том, что любите
Вот самый мой любимый: отвариваешь свеклу, затем трешь ее на терку, ложишь в кастрюлю. На треть в кастрюлю заливаешь водичку, а на оставшиеся 2/3 - кефир. Затем туда режишь огурцы, отварные яйца и зелень (я люблю укроп...ну и лука добавить можно). Перед подачей заправляем сметаной. И очень круто к холоднику пожарить картошку и есть в прикуску.
Tatsiano4ka: Вот самый мой любимый: отвариваешь свеклу, затем трешь ее на терку, ложишь в кастрюлю. На треть в кастрюлю заливаешь водичку, а на оставшиеся 2/3 - кефир. Затем туда режишь огурцы, отварные яйца и зел...
а подробнее мона? варить то его надо? я просто чайник-причайник 
неа, ниче не нужно варить. просто заливаете водой кипяченой отваренную в кожуре, почищенную и потертую на терке свеклу (на крупной терке, такой как морковку трете). А затем добавляете кефир ( только не в горячую воду, а то кефир свернется. А потом рубите туда отварные яйца, свежие огурцы и зелень - здесь уж в любых пропорциях - как душа пожелает, ведь кто-то любит гуще, а кто-то жиже)) И все - холодник готов. Очень просто и ооочень вкусно. Да, сметану не забудьте потом в тарелку добавить
suzi: а подробнее мона? варить то его надо? я просто чайник-причайник
...
а сметану зачем, ведь и так на кефире? и лимону совсем не добавляете или кефир просто по-кислее берете?
Tatsiano4ka: Вот самый мой любимый: отвариваешь свеклу, затем трешь ее на терку, ложишь в кастрюлю. На треть в кастрюлю заливаешь водичку, а на оставшиеся 2/3 - кефир. Затем туда режишь огурцы, отварные яйца и зел...
Я делаю холодник без кефира.
Натираю свежую свеклу, добавляю воду и лимонку (по вкусу), варю до готовности. Даю остынуть этой свекольной фигне. Нарезаю огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого лука (колбасу не кладу). Раскладываю порционно по тарелкам огуречно-яичную смесь, сверху заливаю водой со свеклой. Едим со сметаной.
Если мне лень варить свеклу, то покупаю уже вареную в кулинарии и просто кидаю в воду натертую.
он и так вкусный, но поверьте, со сметаной намного вкуснее
marikiv: а сметану зачем, ведь и так на кефире? и лимону совсем не добавляете или кефир просто по-кислее берете?...
да любой кефир подойдет -там хватит кислоты, имхо...еще же и сметана кислая...
marikiv: а сметану зачем, ведь и так на кефире? и лимону совсем не добавляете или кефир просто по-кислее берете?...
если сразу варить натертую свеклу цвет будет не насыщенный или ты уксус добавляешь чтобы цвет сохранить?
КраснаяШапка: Я делаю холодник без кефира.
Натираю свежую свеклу, добавляю воду и лимонку (по вкусу), варю до готовности. Даю остынуть этой свекольной фигне. Нарезаю огурцы, вареные яйца, много зелени и зеленого л...