девчонки!кто и как готовит в духовке картошку с курицей?я запекаю-и получается сухая,если сразу скушать,то ещё куда ни шло,а если постоит немного,то совсем сухая и невкусная становиться,а хочется сделать румяную и сочную картошку. У кого так получается,расскажите,что делаете для этого???я уж думаю мож в сметане замариновать её
Обожаю картоху. Сначала привариваю ее, потом ставлю на полчаса в духовку в фольге, но не закрываю фольгой, обмазав маслом картошку, а затем ступкой легонько придавливаю ее и поливаю смесью из оливкого масла, винного уксуса и специй с чесноком. Получается нереально вкусно 
а я солю, перчу, добавляю другие специи, а потом просто выкладываю на пергаментную бумагу и поливаю маслом...ставлю в духовку (у себя на большой огонь, потому что духовка такая, что корочку нереально сделать), после 20-30 минут опять поливаю маслом чуть-чуть и тогда у меня корочка образовывается. в конце чесночок добавляю и зелень...ооочень вкусно)
а вот если запекаю в рукаве, тогда корочку никак не сделаю( даже если потом рукав открываю(
т.е Вы прикрываете фольгой?
Mil: Обожаю картоху. Сначала привариваю ее, потом ставлю на полчаса в духовку в фольге, но не закрываю фольгой, обмазав маслом картошку, а затем ступкой легонько придавливаю ее и поливаю смесью из оливкого...
Картошку с курицией делаютак: картошку режу небольшими кубиками и выкладываю в форму, потом голень или бедрышки (предварительно даю полежать в майонезе и приправах) и много лука и морковки, и заливаю водичкой со сметаной и специями. Закрывю крышкой и где-то 1 ч 20 минут в духовке все готовится. У меня стекляная форма с крышкой, очень удобно и видно. Курица получается очень сочная.
Картофельные дольки делаю в дуковке так: картошку режу дольками и на минут 10 заливаю кипятком. Готовлю такую смесь: 2ч. ложки соли, специи, 4-5 ст. ложек соевого соуса и столько же оливкового масла, 6-7 зубчиков чеснока, сок половины лимона. Все это перемешиваю с кортошкой и на противень. Ставить в разогретую духовку и готовить около часа, зависит от сорта картошки.
felice-21: т.е Вы прикрываете фольгой?...
Нет, немного не так) Картошку фольгой не накрываю. Противень или форму застилаю фольгой, заливаю туда масло (я использую оливковое, но пойдет и подсолнечное), кладу туда картошку, обмазываю каждую картошку маслом, можно еще ее посолить и в духовку. Через полчаса достаю и поливаю смесью (ол. масло, винный уксус, розмарин, разные травы, специи по вкусу и несколько зубчиков чеснока нечищеных). Невероятно вкусно))
ну ещё бы!!! я уже слюной изливаюсь
Mil: Нет, немного не так) Картошку фольгой не накрываю. Противень или форму застилаю фольгой, заливаю туда масло (я использую оливковое, но пойдет и подсолнечное), кладу туда картошку, обмазываю каждую...
kkkroha: я в сметане или сливках делаю
а есть еще форма для запекания курицы...типа как на бутылке типа такой, сок с курицы стекает в картошечку, очень вкусно получается
[image1]...
прикольная штукенция
я курицу выкладываю кусочками чаще но можно и развернуть ее типа как на тапака когда делаете, если курица не большая.
картошку чаще режу или на половинки или четвертинки, мелкую целиком. Значится курицу мариную всегда в специях с чесноком и + майонез или масло. Картошку посыпаю так же чесноком и специями для картошки + масло, перемешиваю. Выкладываю на центр противня курицу и везде в остальных пространствах картоху. Все запекается отлично. Если корочки не хватает, то в конце на минут 10-15 включаю конвекцию. Картошку еще можно не только в масле, можно и в сметане и в майонезе.
kkkroha: я в сметане или сливках делаю
а есть еще форма для запекания курицы...типа как на бутылке типа такой, сок с курицы стекает в картошечку, очень вкусно получается
[image1]...
а где такую можно купить, не подскажете?
nikolina: а где такую можно купить, не подскажете?...
я в польше брала...но и у нас должны такие быть
kkkroha: я в польше брала...но и у нас должны такие быть...
Спасибо, надо будет задаться целью и поискать,. классная штучка!!