Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Картошка в духовке. кто делает?

Страница 2 / 2
felice-21
(@felice-21)
New Member

девчонки!кто и как готовит в духовке картошку с курицей?я запекаю-и получается сухая,если сразу скушать,то ещё куда ни шло,а если постоит немного,то совсем сухая и невкусная становиться,а хочется сделать румяную и сочную картошку. У кого так получается,расскажите,что делаете для этого???я уж думаю мож в сметане замариновать её

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 27/01/2016 5:41 пп
Mil
 Mil
(@mil)
New Member

Обожаю картоху. Сначала привариваю ее, потом ставлю на полчаса в духовку в фольге, но не закрываю фольгой, обмазав маслом картошку, а затем ступкой легонько придавливаю ее и поливаю смесью из оливкого масла, винного уксуса и специй с чесноком. Получается нереально вкусно

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/02/2016 4:06 пп
tanya_89
(@tanya-89)
New Member

а я солю, перчу, добавляю другие специи, а потом просто выкладываю на пергаментную бумагу и поливаю маслом...ставлю в духовку (у себя на большой огонь, потому что духовка такая, что корочку нереально сделать), после 20-30 минут опять поливаю маслом чуть-чуть и тогда у меня корочка образовывается. в конце чесночок добавляю и зелень...ооочень вкусно)

а вот если запекаю в рукаве, тогда корочку никак не сделаю( даже если потом рукав открываю(

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/02/2016 4:54 пп
felice-21
(@felice-21)
New Member

т.е Вы прикрываете фольгой?

Mil: Обожаю картоху. Сначала привариваю ее, потом ставлю на полчаса в духовку в фольге, но не закрываю фольгой, обмазав маслом картошку, а затем ступкой легонько придавливаю ее и поливаю смесью из оливкого...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 22/02/2016 5:30 пп
Nasty4
(@nasty4)
New Member

Картошку с курицией делаютак: картошку режу небольшими кубиками и выкладываю в форму, потом голень или бедрышки (предварительно даю полежать в майонезе и приправах) и много лука и морковки, и заливаю водичкой со сметаной и специями. Закрывю крышкой и где-то 1 ч 20 минут в духовке все готовится. У меня стекляная форма с крышкой, очень удобно и видно. Курица получается очень сочная.

Картофельные дольки делаю в дуковке так: картошку режу дольками и на минут 10 заливаю кипятком. Готовлю такую смесь: 2ч. ложки соли, специи, 4-5 ст. ложек соевого соуса и столько же оливкового масла, 6-7 зубчиков чеснока, сок половины лимона. Все это перемешиваю с кортошкой и на противень. Ставить в разогретую духовку и готовить около часа, зависит от сорта картошки.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/02/2016 6:51 пп
Mil
 Mil
(@mil)
New Member

felice-21: т.е Вы прикрываете фольгой?...

Нет, немного не так) Картошку фольгой не накрываю. Противень или форму застилаю фольгой, заливаю туда масло (я использую оливковое, но пойдет и подсолнечное), кладу туда картошку, обмазываю каждую картошку маслом, можно еще ее посолить и в духовку. Через полчаса достаю и поливаю смесью (ол. масло, винный уксус, розмарин, разные травы, специи по вкусу и несколько зубчиков чеснока нечищеных). Невероятно вкусно))

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/02/2016 7:47 пп
felice-21
(@felice-21)
New Member

ну ещё бы!!! я уже слюной изливаюсь

Mil: Нет, немного не так) Картошку фольгой не накрываю. Противень или форму застилаю фольгой, заливаю туда масло (я использую оливковое, но пойдет и подсолнечное), кладу туда картошку, обмазываю каждую...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 23/02/2016 1:26 дп
bobobo
(@bobobo)
New Member

kkkroha: я в сметане или сливках делаю

а есть еще форма для запекания курицы...типа как на бутылке типа такой, сок с курицы стекает в картошечку, очень вкусно получается



[image1]...

прикольная штукенция



я курицу выкладываю кусочками чаще но можно и развернуть ее типа как на тапака когда делаете, если курица не большая.

картошку чаще режу или на половинки или четвертинки, мелкую целиком. Значится курицу мариную всегда в специях с чесноком и + майонез или масло. Картошку посыпаю так же чесноком и специями для картошки + масло, перемешиваю. Выкладываю на центр противня курицу и везде в остальных пространствах картоху. Все запекается отлично. Если корочки не хватает, то в конце на минут 10-15 включаю конвекцию. Картошку еще можно не только в масле, можно и в сметане и в майонезе.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/02/2016 12:57 пп
nikolina
(@nikolina)
New Member

kkkroha: я в сметане или сливках делаю

а есть еще форма для запекания курицы...типа как на бутылке типа такой, сок с курицы стекает в картошечку, очень вкусно получается



[image1]...




а где такую можно купить, не подскажете?

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/02/2016 1:48 пп
kkkroha
(@kkkroha)
New Member

nikolina: а где такую можно купить, не подскажете?...

я в польше брала...но и у нас должны такие быть

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/02/2016 2:14 пп
nikolina
(@nikolina)
New Member

kkkroha: я в польше брала...но и у нас должны такие быть...


Спасибо, надо будет задаться целью и поискать,. классная штучка!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/02/2016 4:34 пп
Страница 2 / 2
Поделиться: