Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Пособия по беременности уменьшились почти на 200 долларов

28 Записи
18 Пользователи
0 Reactions
447 Просмотры
Len4ik
(@len4ik)
Записи: 0
New Member
Создатель темы

А те, кто ушел в декрет, не проработав и полгода, получат всего лишь около двух миллионов.

В прошлый четверг вступило в силу новое положение о начислении больничных. Из-за изменившейся системы расчета они стали меньше. Кстати, коснулось это не только обычных больничных, но и пособий по беременности и родам. Схема их выплаты осталась прежней, главная загвоздка в том, как именно теперь считают среднедневной заработок (от него и зависит размер пособий). Напомним, раньше, для того чтобы определить этот показатель, зарплату за два последних месяца делили на количество пришедшихся на них рабочих дней. Теперь заработок берут уже за последние шесть месяцев, а делят на количество не рабочих дней, а календарных.

Пособие по беременности и родам, как и раньше, назначается на 126 календарных дней и оплачивается в полном размере - 100% среднедневного заработка. Правда, по старому положению пособие начислялось только за пропущенные рабочие дни. Допустим, их на отведенный срок пришлось 89. У женщины с зарплатой в 5 миллионов среднедневной заработок по старой схеме составлял приблизительно 250 тысяч. Получается, ее пособие по беременности и родам было около 22,3 миллиона.

По новым же правилам среднедневной заработок нашей героини составляет примерно 164 тысячи, а пособие выдадут по количеству пропущенных календарных дней (а именно - 126). Итого новое пособие составит 20,7 миллиона. Разница вышла внушительная - 1,6 миллиона.

Кстати, в том случае, если трудовой стаж уходящей в декрет будущей мамочки меньше 6 месяцев, то ее пособие (как и все новые больничные) зависит не от среднедневной зарплаты, а от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Половина БПМ (на данный момент это 487 тысяч) делится на количество дней в месяце - вот и выходит сумма, которая причитается за один день: всего-то 16,2 тысячи. А пособие по беременности и родам у тех, кто проработал меньше полугода, в итоге составит чуть больше 2 миллионов!

КСТАТИ

Родители, сидящие с заболевшими детьми, тоже станут получать меньше

В отличие от обычного больничного, за который в первые дни платят 80% среднедневного заработка, детский больничный всегда оплачивался в полном размере. Это не изменилось, но из-за новой системы подсчета общая сумма все равно уменьшилась. Раньше за десять календарных дней такого больничного взрослый со среднедневным заработком в 250 тысяч получал примерно 2 миллиона. А теперь за тот же срок выйдет примерно 1,6 миллиона. Разница - 400 тысяч.

Автор: Анна Рыбчинская

Размещено : 21/07/2013 4:40 пп
natashaand23
(@natashaand23)
New Member

lena-9-7: А если у меня больничный с 1.07.2013? Я что, зря на работу в мае выходила ?????????????...

может и не зря

на другом форуме читала, что вроде с 5 июля будет действовать Постановление 569. А у вас больничный с первого числа. Может вас и пронесёт.

Размещено : 22/07/2013 6:56 пп
lena-9-7
(@lena-9-7)
New Member

natashaand23: может и не зря

на другом форуме читала, что вроде с 5 июля будет действовать Постановление 569. А у вас больничный с первого числа. Может вас и пронесёт....

А я на ребёнок.бай вычитала, что вступило в силу 11.07.2013. Узнаю 24.07 - деньги будут на карточке. Вопрос: сколько их там будет...

Размещено : 22/07/2013 6:59 пп
katerina2112244
(@katerina2112244)
New Member

Я в ноябре 2012 получила больничные около 1 740 000))))))))

Размещено : 22/07/2013 7:04 пп
Len4ik
(@len4ik)
New Member
Создатель темы

kalinka-linka: А если мама не работает, к примеру, то сколько получится?...

то за основу берется прожиточный минимум

Размещено : 22/07/2013 8:20 пп
Dev4onka
(@dev4onka)
New Member

natashaand23: И я с тем же ужасом жду, когда мне начислят больничный. Нахожусь в декрете, специально узнавала по поводу, выходить ли мне, хоть на несколько дней на работу, чтобы больше вышло. Сказали, не надо, эт...

да, у меня выход на работу тоже ничего не дает, по бухгалтерии голый оклад минимальный и ничего сверху ... еще вопрос правильно ли посчитают ... знаю я своих, они могут 2-3 миллиона не снимать типа нет денег и я распишусь за то, что есть, а потом подписать типа за меня бумажки это на раз-два ... вот приблизмтельно подсчитала сколько должны, там посмотрим

Размещено : 22/07/2013 8:29 пп
SunSet
(@sunset)
New Member

Dev4onka: да, у меня выход на работу тоже ничего не дает, по бухгалтерии голый оклад минимальный и ничего сверху ... еще вопрос правильно ли посчитают ... знаю я своих, они могут 2-3 миллиона не снимать типа...

мне при голом окладе в 2 800 000 пару месяцев назад выплатили 12 000 000 больничного

Размещено : 22/07/2013 10:45 пп
kris
 kris
(@kris)
New Member

если перед декретным выйти на полный месяц, например в декретный в феврале уходите и отработать январь с 1 по 31 без больничных, отгулов и прочего, то вам посчитают ваш больничный по фактической зарплате за январь.

Размещено : 10/01/2014 3:52 пп
Len4ik
(@len4ik)
New Member
Создатель темы

kris: если перед декретным выйти на полный месяц, например в декретный в феврале уходите и отработать январь с 1 по 31 без больничных, отгулов и прочего, то вам посчитают ваш больничный по фактической зарпл...[/quoя

я выходила на работу на 4 месяца перед декретным, посмотрю сколько насчитают

Размещено : 10/01/2014 5:08 пп
maiza24
(@maiza24)
New Member

главное, что зарплаты на месте остались))))))) а цены все выше и выше.. и урезают, где только можно вопрос: уже для людей что-нибудь сделают или будут по прежнему давить как букашек??????? честно, тошнит уже от всего этого

Размещено : 10/01/2014 5:29 пп
marivit19862
(@marivit19862)
New Member

так что сейчас нету того что при рождении получали на первого 10млн а на второго 15млн?

Размещено : 10/01/2014 5:47 пп
Len4ik
(@len4ik)
New Member
Создатель темы

Marivit1986: так что сейчас нету того что при рождении получали на первого 10млн а на второго 15млн?...

это при рождении, все осталось, а мы говорим о больничном или дородовые, это касается тех кто работает или работал

Размещено : 11/01/2014 12:24 дп
marivit19862
(@marivit19862)
New Member

Len4ik: это при рождении, все осталось, а мы говорим о больничном или дородовые, это касается тех кто работает или работал ...

Сори,девушки!!!!спасибо))

Размещено : 11/01/2014 10:47 пп
ИринаПати
(@irinapati)
New Member

Подскажите, пожалуйста, где-то читала, что если в течении 6 месяцев, за которые считается пособие сходить в отпуск, на больничный или за свой счет, то уменьшается количество пособия.

Правда ли это?

У меня есть отпуск 25 дней..Если я возьму его до декрета, т.е. уйду в декрет на 25 дней раньше, это повлияет на размер пособия? И как повлияет?

Размещено : 19/03/2015 2:43 пп
Страница 2 / 2
Поделиться: