Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Разнообразим домашнее меню...

Страница 1 / 2
Daria
(@daria)
New Member
Девочки, хозяюшки! Помогите разнообразить меню. А то одно и тоже готовить, мне уже надоело. Может кто-то знает не очень сложные блюда, из доступных продуктов.
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 06/05/2011 1:43 дп
_Lina_
(@lina)
New Member
Мне понравился из недавних находок картофельно-тыквенный крем-суп. Правда, тыква уже заканчивается на рынках, но ещё можно найти. Сварить кусочками в малом к-ве воды картофель и тыкву вместе, сделать из них пюре в блендере, доводя бульончиком, в котором варились эти овощи, до приятной вам консистенции, добавить имбирь молотый, чёрный перец немножко, при желании измельчённый чеснок, чуть сметанки, и сверху немного тыквенных семечек, или каких-нить измельчённых орешков немножко. Вкусно! (Хотя мужу не очень понравилось, но он просто супы в целом не ест.)

Но нужно, чтоб не было аллергии на компоненты, конечно...
ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 2:02 дп
bombini
(@bombini)
New Member
Мне понравился из недавних находок картофельно-тыквенный крем-суп. Правда, тыква уже заканчивается на рынках, но ещё можно найти. Сварить кусочками в малом к-ве воды картофель и тыкву вместе, сделать...

Для меня очень сложно: имбирь молотый, семечки, блендер. Я люблю быстренько и вкусненько . Когда стали с мужем вместе жить, я у него спросила, ел ли он суп из плавленных сырков, он мне ответил, что не ел и есть не собирается, а сейчас сам просит, чтобы приготовила . Может для кого - то это гадость или слишком банально, но он действительно очень вкусный!!! 4-х летний малыш моей подруги (которого в принципе очень сложно накормить, просит: "мамочка, приготовь мне оранжевый супчик"). Итак, рецепт: варим бульон (курица, говядина, а можно вообще без него и будет не хуже), добавляем грибочки (желательно сушеные), кубиками картофель, на терке морковь, лучок репчатый, все варим до готовности, затем 1-2 плавленных сырка режем кубиками, добавляем в суп и постоянно помешиваем до полного растворения сырков. Доводим до кипения, добавляем зелень, лично я укроп и побольше. Всё! Суп готов! Уверяю Вашим домашним понравится!

ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 2:37 дп
_Lina_
(@lina)
New Member
Для меня очень сложно: имбирь молотый, семечки, блендер. Я люблю быстренько и вкусненько . Когда стали с мужем вместе жить, я у него спросила, ел ли он суп из плавленных...

Так имбирь мололи для вас другие, и в пакетик засунули. =) Вы на это время не тратите. На самом деле в моём рецепте самое долгое - начистить-нарезать овощи и потом помыть блендер. =)

За ваш рецепт спасибо!

ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 2:47 дп
Daria
(@daria)
New Member
Для меня очень сложно: имбирь молотый, семечки, блендер. Я люблю быстренько и вкусненько . Когда стали с мужем вместе жить, я у него спросила, ел ли он суп из плавленных...

Суп просто супер, я его обожаю. В каком-то журнале вычитала, он там назывался " Французкий сырный суп".

Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 06/05/2011 1:06 пп
Daria
(@daria)
New Member
Мне понравился из недавних находок картофельно-тыквенный крем-суп. Правда, тыква уже заканчивается на рынках, но ещё можно найти. Сварить кусочками в малом к-ве воды картофель и тыкву вместе, сделать...

Надо попробывать, муж конечно супы у меня не любит, а я вот и дочка просто обожаем. Тем болеечто тыква у меня есть, своя, замороженная.

Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 06/05/2011 1:08 пп
_Lina_
(@lina)
New Member
Надо попробывать, муж конечно супы у меня не любит, а я вот и дочка просто обожаем. Тем болеечто тыква у меня есть, своя, замороженная. ...

Вот, нашла ссылку, где я видела этот рецепт! //zefira.net/kartofelno-tykvennyj-krem-sup/

И вообще этот сайт отличный!!! Там хорошие рецепты из доступных нам продуктов, удобно искать по категориям, рецептов там уже много, есть из чего выбрать, и комментарии пользователей есть! По-моему, всё, что любезнице надо.

Вам подойдёт, вот инфо с самого сайта, от автора, прямо к вашей теме подходит =)



... Я из Гродно (Беларусь). Мой муж работает в интернете и уговорил меня сделать свой кулинарный блог. Я все равно готовлю каждый день и стараюсь баловать его разнообразными блюдами, а тут еще появилась возможность делится плодами своего труда с многочисленными домохозяйками, которые хотят чего-то интересного, но из традиционного набора продуктов. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине...

ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 1:26 пп
e-katerina
(@e-katerina)
New Member
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ . Тесто делается 5 минут: насыпать в миску муку (я делаю на глаз - примерно стакан) 1-2 яйца, щепотка соли, вода - перемешиваю. Потом замешиваю тесто руками, добавляю ещё муку. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Потом раскатываю скалкой, главное раскатать как можно тоньше))) Потом беру протвень (протвени у меня круглые 2-х видов: тефлоновые и силиконовые) - посыпаю его мукой и аккуратно выкладываю тесто. Намазываю тонким слоем кетчупа или соуса (желательно, чтобы он был сладкий, а не острый, хотя это на любителя). Потом равномерно посыпаю натертым сыром. Теперь самое интересное, класть в пиццу можно практически любую начинку, к примеру, вот стандартные компаненты: колбаса (любая, я предпочитаю салями), помидоры (кольцами, порезать плоско и положить первым слоем после сыра), сырые шампиньоны, консервированая кукуруза, что- то соленое или маринованное для остроты, например: грибы (очень вкусно маринованые опята), соленые или маринованые огурчики, слегка подмаринованный лук (тонкие кольца - на 10 мин в разбавленный уксус). Можно приготовить куриную пиццу, тогда понадобится: отварное куриное мясо и консервированные ананасы. Вариантов много))) Когда начинка разложена, берем тертый сыр и щедро посыпаем сверху (обычно я использую российский или сливочный сыр, в идеале моцарелла, главное, чтобы этот сыр хорошо плавился), сверху можно посыпать приправой для пиццы. И в разогретую до 180 духовку до готовности (потом огонь поставить на 150). Когда сыр и корочка теста приобретут золотистый окрасок можно вынимать.

Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 1:26 пп
_Lina_
(@lina)
New Member
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ . Тесто делается 5 минут: насыпать в миску муку (я делаю на глаз - примерно стакан) 1-2 яйца, щепотка соли, вода - перемешиваю. Потом замешива...

Золотая классика, а фото вообще супер!

ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 1:37 пп
mamo4ka_Jarika
(@mamo4ka-jarika)
New Member
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ . Тесто делается 5 минут: насыпать в миску муку (я делаю на глаз - примерно стакан) 1-2 яйца, щепотка соли, вода - перемешиваю. Потом замешива...

хахахах))) фото и в самом деле, класс))) а я тесто для пиццы покупаю в пакетике "столичная мельница" и развожу водой ( в комбаине) и руки не пачкаю и тесто обалденное))

ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 1:42 пп
_Lina_
(@lina)
New Member
А я наконец нашла рецепт блинчиков, которые у меня 100% получаются! =) Трудности просто были у меня всегда с блинами... Стакан-полтора воды, стакана два муки, потом добавлять того-другого до нужной густоты, соль, 3 ст.л. подсолнечного масла, сахар по вкусу. Взбиваю миксером, но можно и без. Рецепт постный, без молочных продуктов и яиц, т.к. у моей дочки пока что на них аллергия. Эти блинчики вкусно горячими есть. Вот, может кому пригодится. =)
ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 1:43 пп
akcyuto
(@akcyuto)
New Member
Мои домашние очень полюбили блинчики с начинкой.Начинка как для пиццы или пирожков,т.е.например маринованные огурцы,сыр,колбаса,или грибы с варёным яйцом и пасерованным луком с морковкой.В общем на что хватит фантазии.Блинчики тонкие по любому рецепту.Начинку обычно тру на крупную тёрку,грибы в блендере,но можно и мелко всё порезать.
Человеку что бы выспаться нужно ещё 5 минут .

ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 1:45 пп
e-katerina
(@e-katerina)
New Member
А ещё я люблю делать шашлычки на деревянных палочках. Для это подходит: телятина, куриное филе, индюшка (лучше голени). сначала нужно замариновать мясо. Раньше я делала это с майонезом и специями, сейчас, т.к. ре на г.в.. просто специи. Для это ещё можно взять маленькие помидорки - чери (или порезать большую) и сырые шампиньоны (тоже предварительно замаринованные), а в сезон - отварную молодую картошку (совсем маленькую прямо в мундире). Нанизываем мясо, чередую с помидорами, грибами или картошинами. И в духовку на решетку до готовности. вниз ставлю протвень с водой, чтобы мясо не сохло. Очень вкусно и красиво получается)))
ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 2:18 пп
e-katerina
(@e-katerina)
New Member
А вот ещё один простой рецепт лазаньи. Для начинки: говяжий фарш (300-400 гр.)обжарить с мелко нарезанным луком, влить в ту же сковородку банку консервированных томатов в соку, добавить специи по вкусу, в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень (петрушка, я ещё люблю базилик). В то же время отварить плоские макароны (есть специальные листы для лазаньи, но они дороговато стоят)- можно использовать бантики. Потом беру стеклянную утятницу и начинаю выкладывать слои: первый слой - макароны, потом мясой соус, потом тертый сыр и т.д.. Верхний слой желательно сделать сырным. И в разогретую духовочку минут на 20, до золотистого цвета.
ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2011 2:55 пп
Daria
(@daria)
New Member
А вот ещё один простой рецепт лазаньи. Для начинки: говяжий фарш (300-400 гр.)обжарить с мелко нарезанным луком, влить в ту же сковородку банку консервированных томатов в соку, добавить специи по вкус...

Лазанью я тоже делаю, только не с говяжим. а со свинным фаршем. Мой муж очень любит.

Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 06/05/2011 3:18 пп
Страница 1 / 2
Поделиться: