А вот это надо попробывать. Интересно, и необычно. А сколько по времени запекать...
Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
А я покупаю тонкий лаваш, режу его на две части и кладу туда колбасу (тертую на терке), майонез, сыр, могу добавить кетчуп, огурцы маринованные, или помидоры свежие. Короче можно что угодно по вкусу. Сворачиваю конвертиком и обжариваю. Вкусно как закуска например к пиву.
Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
. Тесто делается 5 минут: насыпать в миску муку (я делаю на глаз - примерно стакан) 1-2 яйца, щепотка соли, вода - перемешиваю. Потом замешива...Фото супер и рецепт простой, а тоя для пицы всегда тесто замороженное покупаю.
Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
Состав
* филе форели - 250-300 г,(можно заменить курицей)
* 1 крупная луковица или 2 средних,
* мука - 1 столовая ложка (без горки),
* сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
* сыр (твердый) - 100-150 г,
* растительное или топленое масло для жарки,
* зелень укропа,
* соль,
* свежемолотый черный перец или смесь перцев
* я от себя добавила шампеньоны грамм 200 свежие))))
Приготовление
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Состав
* филе форели - 250-300 г,(можно заменить курицей)
* 1 крупная луковица или 2 средних,
* мука - 1 столовая ложка (без горки),
* сливки 10-20% - ~1...
У меня если честно Жульен ни разу не получился.
Правда у меня немного др. рецепт.
Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
Правда у меня немного др. рецепт....этот рецепт нашла в просторах интернета) не знаю какой должен был быть результат, но мужа оторвать невозможно было) Надеюсь у вас все получится)

...тоже иногда пользуюсь- очень хороший сайт)

Примерно 30 минут, но нужно смотреть - главное не пересушить. И лучше всего все же индейка или телятина (можно молодая говядина или та часть говядины, которая идет на стейк(не помню как она называется)) С курицей немного суховато.
Да, с армянским лавашом мы тоже иногда делаем рулеты, быстро и вкусно! С начинками экспериментируем, но сыр по-моему обязательно нужен! И сладкий рулет как-то делали, лаваш-творог-сухофрукты, только этот что-то не запомнился... Но мы не жарим, а запекаем, так нежирно получается, более здоровый и диетический вариант.
С лавашем можно сделать пирог) Надо: 1 пачка лаваша, 2 яйца, пару столовых ложек Тана, пива или минералки, стакан жирной сметаны , твердый сыр 200 гр, а также 200 гр колбасы, немного сливочного масла.
Берем первый лист и закладываем его на дно круглой формы для выпечки Желательно, чтобы форма была меньше диаметра сковородки, чтобы лаваш распределился и по дну, и по бортикам. Еще один лист лаваша откладываем в сторону, а остальные произвольно рвем или кромсаем на кусочки, но не слишком мелко. В глубокой тарелке готовим начинку. Мелко трем сыр, заливаем стакан сметаны, яйца, пиво\минералку\тан и мешаем до более-менее однородной консистенции.Колбасу мелко нарезаем. В получившуюся смесь макаем каждый кусочек изорванного лаваша, чтобы он хорошенько пропитался ею. Затем эти кусочки в произвольном же порядке бросаем в сковородку с расстеленным в ней лавашем.Периодически добавляя кусочки колбасу. Когда все кусочки закончатся, скорее всего, закончится и смесь - если нет, и ее не слишком много, стоит ее вылить туда же, в сковородку. Все это дело накрываем последним листом лаваша, утрамбовывая края листа внутрь, как бы оборачивая им начинку. Верхний лаваш смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром, зеленью. Отправляем пирог в духовку градусов на 200-220 до появления румяной корочки.
очень вкусно)

. Тесто делается 5 минут: насыпать в миску муку (я делаю на глаз - примерно стакан) 1-2 яйца, щепотка соли, вода - перемешиваю. Потом замешива...У собачки такой взгляд жалостливый, видно очень вкусная пицца)))))))


