Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Разнообразим домашнее меню...

28 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
433 Просмотры
Daria
(@daria)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
Девочки, хозяюшки! Помогите разнообразить меню. А то одно и тоже готовить, мне уже надоело. Может кто-то знает не очень сложные блюда, из доступных продуктов.

 
Размещено : 06/05/2011 1:43 дп
Daria
(@daria)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
А ещё я люблю делать шашлычки на деревянных палочках. Для это подходит: телятина, куриное филе, индюшка (лучше голени). сначала нужно замариновать мясо. Раньше я делала это с майонезом и специями, сей...

А вот это надо попробывать. Интересно, и необычно. А сколько по времени запекать...

Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»


 
Размещено : 06/05/2011 3:19 пп
Daria
(@daria)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
Мои домашние очень полюбили блинчики с начинкой.Начинка как для пиццы или пирожков,т.е.например маринованные огурцы,сыр,колбаса,или грибы с варёным яйцом и пасерованным луком с морковкой.В общем на чт...

А я покупаю тонкий лаваш, режу его на две части и кладу туда колбасу (тертую на терке), майонез, сыр, могу добавить кетчуп, огурцы маринованные, или помидоры свежие. Короче можно что угодно по вкусу. Сворачиваю конвертиком и обжариваю. Вкусно как закуска например к пиву.

Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»


 
Размещено : 06/05/2011 3:22 пп
Daria
(@daria)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ . Тесто делается 5 минут: насыпать в миску муку (я делаю на глаз - примерно стакан) 1-2 яйца, щепотка соли, вода - перемешиваю. Потом замешива...

Фото супер и рецепт простой, а тоя для пицы всегда тесто замороженное покупаю.

Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»


 
Размещено : 06/05/2011 3:23 пп
Daria
(@daria)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
. А еще, может кому понтавится, меня свекровь научила делать татарское блюдо "Азу". Нарезоть свинину (мы дел со свининой) тонкими палочками, лук нарезать полукольцами. сначало обжариваем свинину, потом добавляем лук, жарим. Нарезаем соленые огурцы кубиками (по кол-ву столько же сколько и мяса) Добавляем к мясу. Солим, перчим. Заливаем водой и тушим. Потом добавляет чеснок (раздавленный), перемешиваем, и еще 2 мин тушим. Подавать к жаренной картошке , как подливу.
Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»


 
Размещено : 06/05/2011 3:27 пп
Selva
(@selva)
Записи: 0
New Member
 
я люблю готовить жюльен) ооочень легко

Состав



* филе форели - 250-300 г,(можно заменить курицей)

* 1 крупная луковица или 2 средних,

* мука - 1 столовая ложка (без горки),

* сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),

* сыр (твердый) - 100-150 г,

* растительное или топленое масло для жарки,

* зелень укропа,

* соль,

* свежемолотый черный перец или смесь перцев

* я от себя добавила шампеньоны грамм 200 свежие))))



Приготовление



Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.

Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

К луку выложить кубики форели.

Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.

Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.



* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.



Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.

Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Прикрепленные изображения:


 
Размещено : 06/05/2011 4:18 пп
Daria
(@daria)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
я люблю готовить жюльен) ооочень легко

Состав



* филе форели - 250-300 г,(можно заменить курицей)

* 1 крупная луковица или 2 средних,

* мука - 1 столовая ложка (без горки),

* сливки 10-20% - ~1...

У меня если честно Жульен ни разу не получился. Правда у меня немного др. рецепт.

Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»


 
Размещено : 06/05/2011 4:43 пп
Selva
(@selva)
Записи: 0
New Member
 
У меня если честно Жульен ни разу не получился. Правда у меня немного др. рецепт....

этот рецепт нашла в просторах интернета) не знаю какой должен был быть результат, но мужа оторвать невозможно было) Надеюсь у вас все получится)


 
Размещено : 06/05/2011 4:52 пп
kaprizyla
(@kaprizyla)
Записи: 0
New Member
 
А я если хочу что -то интересненькое приготовить пользуюсь сайтом www.say7.info Там все просто и главное с поэтапными картинками!

 
Размещено : 06/05/2011 5:01 пп
Selva
(@selva)
Записи: 0
New Member
 
А я если хочу что -то интересненькое приготовить пользуюсь сайтом www.say7.info Там все просто и главное с поэтапными картинками! ...

тоже иногда пользуюсь- очень хороший сайт)


 
Размещено : 06/05/2011 5:14 пп
e-katerina
(@e-katerina)
Записи: 0
New Member
 
А вот это надо попробывать. Интересно, и необычно. А сколько по времени запекать......

Примерно 30 минут, но нужно смотреть - главное не пересушить. И лучше всего все же индейка или телятина (можно молодая говядина или та часть говядины, которая идет на стейк(не помню как она называется)) С курицей немного суховато.


 
Размещено : 06/05/2011 5:39 пп
_Lina_
(@lina)
Записи: 0
New Member
 
А я покупаю тонкий лаваш, режу его на две части и кладу туда колбасу (тертую на терке), майонез, сыр, могу добавить кетчуп, огурцы маринованные, или помидоры свежие. Короче можно что угодно по вкусу...

Да, с армянским лавашом мы тоже иногда делаем рулеты, быстро и вкусно! С начинками экспериментируем, но сыр по-моему обязательно нужен! И сладкий рулет как-то делали, лаваш-творог-сухофрукты, только этот что-то не запомнился... Но мы не жарим, а запекаем, так нежирно получается, более здоровый и диетический вариант.


 
Размещено : 06/05/2011 6:17 пп
Selva
(@selva)
Записи: 0
New Member
 
А я покупаю тонкий лаваш, режу его на две части и кладу туда колбасу (тертую на терке), майонез, сыр, могу добавить кетчуп, огурцы маринованные, или помидоры свежие. Короче можно что угодно по вкусу...

С лавашем можно сделать пирог) Надо: 1 пачка лаваша, 2 яйца, пару столовых ложек Тана, пива или минералки, стакан жирной сметаны , твердый сыр 200 гр, а также 200 гр колбасы, немного сливочного масла.

Берем первый лист и закладываем его на дно круглой формы для выпечки Желательно, чтобы форма была меньше диаметра сковородки, чтобы лаваш распределился и по дну, и по бортикам. Еще один лист лаваша откладываем в сторону, а остальные произвольно рвем или кромсаем на кусочки, но не слишком мелко. В глубокой тарелке готовим начинку. Мелко трем сыр, заливаем стакан сметаны, яйца, пиво\минералку\тан и мешаем до более-менее однородной консистенции.Колбасу мелко нарезаем. В получившуюся смесь макаем каждый кусочек изорванного лаваша, чтобы он хорошенько пропитался ею. Затем эти кусочки в произвольном же порядке бросаем в сковородку с расстеленным в ней лавашем.Периодически добавляя кусочки колбасу. Когда все кусочки закончатся, скорее всего, закончится и смесь - если нет, и ее не слишком много, стоит ее вылить туда же, в сковородку. Все это дело накрываем последним листом лаваша, утрамбовывая края листа внутрь, как бы оборачивая им начинку. Верхний лаваш смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром, зеленью. Отправляем пирог в духовку градусов на 200-220 до появления румяной корочки.

очень вкусно)

Прикрепленные изображения:


 
Размещено : 06/05/2011 6:42 пп
alina1380
(@alina1380)
Записи: 0
New Member
 
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ . Тесто делается 5 минут: насыпать в миску муку (я делаю на глаз - примерно стакан) 1-2 яйца, щепотка соли, вода - перемешиваю. Потом замешива...

У собачки такой взгляд жалостливый, видно очень вкусная пицца)))))))


 
Размещено : 06/05/2011 7:38 пп
Страница 2 / 2
Поделиться: