Девули!Поделитесь рецептиками салатов и горячих блюд на Новый Год!Что-то по старинке делать неохота,в интернете тоже что-то много всего,а нормального мало...Очень нравятся салаты с морепродуктами 
Мне буквально вчера сестра предложила сделать салатик, тоже с тунцом-на Ваш похож. Говорит ооочень вкусненький. Хочу поделиться))) Ингредиенты на 3 порции:
Тунец консервированный в масле 1 банка
Рис 150 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 70 г
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Огурец свежий 1 штука
Лимоны ½ штуки
1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4. Все укладывать слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Украсить веточкой зелени.
надик: готовила впервые этот салат на Рождество.Даже для первого раза получилось объедение..ммм
.Все ингредиенты на крупную терку.1-й слой -отварной картофель. 2-й размять печень трески в мас...
и суши не любите?
я сухофрукты тоже стороной обхожу)если ни есть в ингредиентах к салату-не добавляю просто)))
li-se-na: Это у нас в семье не признают салаты с фруктами, сухофруктами и т.д)))))))) А я вообще, как все говорят, дурак - ненавижу морепродукты))))))...
А рецепт паэльи не подскажите?
Я ризотто делала,не понравился мне как вы сказали рис вязкий.Я вообще кашу рисовую не люблю)Только пропаренный,рассыпчатый,ну и плов само собой)
Orange: Я люблю горячее с морепродуктами
![]()
По нормальному это называется ризотто или паэлья с морепродуктами. И то и то очень вкусно!! Разница лишь в том что это ризотто с крахмалистым рисом г...
а морковка вареная или можно по-корейски?
пожалуй попробую этот салатик
надик: готовила впервые этот салат на Рождество.Даже для первого раза получилось объедение..ммм
.Все ингредиенты на крупную терку.
1-й слой -отварной картофель.
2-й размять печень трески в...
Keana1990: и суши не любите?
я сухофрукты тоже стороной обхожу)если ни есть в ингредиентах к салату-не добавляю просто)))...
терпеть не могу, даже никогда и не пробовала))) воротит от одного запаха 
И этот салатик тоже сделаю)Но не все же рыбное делать)Вообще,блюда в этом году должны нравиться Овечке)))
Lariss: Прошу меня простить, но этот салат не рыбный
, но очень вкусный! Все достаточно просто. Перед тем как что-то подавать на праздничный стол, я готовлю на пробу. И вот что получилось
[ima...
А у меня мама будет салатик с тунцом какой-то тоже делать
RIBKA84: Мне буквально вчера сестра предложила сделать салатик, тоже с тунцом-на Ваш похож. Говорит ооочень вкусненький. Хочу поделиться))) Ингредиенты на 3 порции:
Тунец консервированный в масле 1 банка
Ри...
А я когда с роддома приехала,ооочень хотела суши)но понимала что нельзя-малыш на ГВ.Но,через 2-3 недели не удержалась)))))Тьфу-тьфу малыш не аллергенный,и суши каждую неделю ем!
li-se-na: терпеть не могу, даже никогда и не пробовала))) воротит от одного запаха
...
Keana1990: а морковка вареная или можно по-корейски?
пожалуй попробую этот салатик...
вареная,мягенький такой салатик получается 
Keana1990: А рецепт паэльи не подскажите?
Я ризотто делала,не понравился мне как вы сказали рис вязкий.Я вообще кашу рисовую не люблю)Только пропаренный,рассыпчатый,ну и плов само собой)...
Тааааак..... Бучу вспоминать))
Рис 1 стакан, беру пропареный, больше всего его люблю
1 кубик галина бланки
500гр морепродуктов (я беру смесь всего)
Морковь 1-2 среднего размера
Чеснок
Лук 1шт
Перец
Помидор
Масло растительное
Масло 2-3 ст.л. на сковороду налить подогреть, в него 2-3 зубчика придавленного чеснока, выкладываем рис - он должен слегка пожелтеть
В отдельном стакане развести 0.5-1 кубик галина бланки в 0.5 стакане горячей воды
Пока рис подрумянивается, трем морковь на большую терку, лук нарезаем и добавляем к рису - можно тоже немного обжарить, но я не обжариваю, я не фанат жарки)) но это на любителя
Вливаем бульончик из кубика, тушим минут 10, до почти готовности . Водичку можно добавить при необходимости, но немного.
Добавляем морепродукты, предварительно не размараживаю. И добавляем 1 ст л яблочного уксуса. Перемешиваем
И не трогаем до готовности)
Все)
Солить перчить на свой вкус
Помидор и перчик можно добавлять а можно и нет. И так и так вкусно получается!!!
Вообще паэлья это творческое блюдо, и можно готовить как угодно
в испании говорят что в каждой семье свой особенный рецепт и одинаковых нигде не готовят)))
Спасибо!
Интересно,это вот как гарнир можно сделать,а вот что выбрать к этому как большое горячее?))Целого осьминога что ли?)))
Orange: Тааааак..... Бучу вспоминать))
Рис 1 стакан, беру пропареный, больше всего его люблю
1 кубик галина бланки
500гр морепродуктов (я беру смесь всего)
Морковь 1-2 среднего размера
Чеснок
Лук 1шт...
Keana1990: Спасибо!
Интересно,это вот как гарнир можно сделать,а вот что выбрать к этому как большое горячее?))Целого осьминога что ли?)))...
По повду горячего : жарю грибы,куриную грудку, кальмары вместе и эту смесь ничинаю в блинчики. Тааакая вкуснотища
фаршированные блины к столу?
как по мне не праздничное это блюдо
artemova-89: По повду горячего : жарю грибы,куриную грудку, кальмары вместе и эту смесь ничинаю в блинчики. Тааакая вкуснотища...
А на сколько это порций?
Orange: Тааааак..... Бучу вспоминать))
Рис 1 стакан, беру пропареный, больше всего его люблю
1 кубик галина бланки
500гр морепродуктов (я беру смесь всего)
Морковь 1-2 среднего размера
Чеснок
Лук 1шт...
надик: готовила впервые этот салат на Рождество.Даже для первого раза получилось объедение..ммм
.Все ингредиенты на крупную терку.
1-й слой -отварной картофель.
2-й размять печень трески в...
огурец именно солёный или все-же маринованый? интересно, а если печень заменить на рыбную консерву типа сардин.... хм...
наверное сделаю такой, только волнует огурец))) какой он..