Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Рецепты салатов и горячего на НГ

41 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
545 Просмотры
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Девули!Поделитесь рецептиками салатов и горячих блюд на Новый Год!Что-то по старинке делать неохота,в интернете тоже что-то много всего,а нормального мало...Очень нравятся салаты с морепродуктами


 
Размещено : 30/12/2014 3:27 дп
RIBKA84
(@ribka84)
Записи: 0
New Member
 

Мне буквально вчера сестра предложила сделать салатик, тоже с тунцом-на Ваш похож. Говорит ооочень вкусненький. Хочу поделиться))) Ингредиенты на 3 порции:

Тунец консервированный в масле 1 банка

Рис 150 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурец свежий 1 штука

Лимоны ½ штуки

1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

4. Все укладывать слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Украсить веточкой зелени.

надик: готовила впервые этот салат на Рождество.Даже для первого раза получилось объедение..ммм .Все ингредиенты на крупную терку.1-й слой -отварной картофель. 2-й размять печень трески в мас...


 
Размещено : 30/12/2014 12:47 пп
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

и суши не любите?

я сухофрукты тоже стороной обхожу)если ни есть в ингредиентах к салату-не добавляю просто)))

li-se-na: Это у нас в семье не признают салаты с фруктами, сухофруктами и т.д)))))))) А я вообще, как все говорят, дурак - ненавижу морепродукты))))))...


 
Размещено : 30/12/2014 3:50 пп
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

А рецепт паэльи не подскажите?

Я ризотто делала,не понравился мне как вы сказали рис вязкий.Я вообще кашу рисовую не люблю)Только пропаренный,рассыпчатый,ну и плов само собой)

Orange: Я люблю горячее с морепродуктами

По нормальному это называется ризотто или паэлья с морепродуктами. И то и то очень вкусно!! Разница лишь в том что это ризотто с крахмалистым рисом г...


 
Размещено : 30/12/2014 3:52 пп
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

а морковка вареная или можно по-корейски?

пожалуй попробую этот салатик

надик: готовила впервые этот салат на Рождество.Даже для первого раза получилось объедение..ммм .Все ингредиенты на крупную терку.

1-й слой -отварной картофель.

2-й размять печень трески в...


 
Размещено : 30/12/2014 3:53 пп
li-se-na
(@li-se-na)
Записи: 0
New Member
 

Keana1990: и суши не любите?

я сухофрукты тоже стороной обхожу)если ни есть в ингредиентах к салату-не добавляю просто)))...

терпеть не могу, даже никогда и не пробовала))) воротит от одного запаха


 
Размещено : 30/12/2014 3:53 пп
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

И этот салатик тоже сделаю)Но не все же рыбное делать)Вообще,блюда в этом году должны нравиться Овечке)))

Lariss: Прошу меня простить, но этот салат не рыбный , но очень вкусный! Все достаточно просто. Перед тем как что-то подавать на праздничный стол, я готовлю на пробу. И вот что получилось

[ima...


 
Размещено : 30/12/2014 3:54 пп
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

А у меня мама будет салатик с тунцом какой-то тоже делать

RIBKA84: Мне буквально вчера сестра предложила сделать салатик, тоже с тунцом-на Ваш похож. Говорит ооочень вкусненький. Хочу поделиться))) Ингредиенты на 3 порции:

Тунец консервированный в масле 1 банка

Ри...


 
Размещено : 30/12/2014 3:55 пп
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

А я когда с роддома приехала,ооочень хотела суши)но понимала что нельзя-малыш на ГВ.Но,через 2-3 недели не удержалась)))))Тьфу-тьфу малыш не аллергенный,и суши каждую неделю ем!

li-se-na: терпеть не могу, даже никогда и не пробовала))) воротит от одного запаха ...


 
Размещено : 30/12/2014 3:56 пп
надик
(@nadik)
Записи: 0
New Member
 

Keana1990: а морковка вареная или можно по-корейски?

пожалуй попробую этот салатик ...

вареная,мягенький такой салатик получается


 
Размещено : 30/12/2014 3:58 пп
Orange
(@orange)
Записи: 0
New Member
 

Keana1990: А рецепт паэльи не подскажите?

Я ризотто делала,не понравился мне как вы сказали рис вязкий.Я вообще кашу рисовую не люблю)Только пропаренный,рассыпчатый,ну и плов само собой)...

Тааааак..... Бучу вспоминать))

Рис 1 стакан, беру пропареный, больше всего его люблю

1 кубик галина бланки

500гр морепродуктов (я беру смесь всего)

Морковь 1-2 среднего размера

Чеснок

Лук 1шт

Перец

Помидор

Масло растительное



Масло 2-3 ст.л. на сковороду налить подогреть, в него 2-3 зубчика придавленного чеснока, выкладываем рис - он должен слегка пожелтеть

В отдельном стакане развести 0.5-1 кубик галина бланки в 0.5 стакане горячей воды

Пока рис подрумянивается, трем морковь на большую терку, лук нарезаем и добавляем к рису - можно тоже немного обжарить, но я не обжариваю, я не фанат жарки)) но это на любителя

Вливаем бульончик из кубика, тушим минут 10, до почти готовности . Водичку можно добавить при необходимости, но немного.

Добавляем морепродукты, предварительно не размараживаю. И добавляем 1 ст л яблочного уксуса. Перемешиваем

И не трогаем до готовности)

Все)

Солить перчить на свой вкус

Помидор и перчик можно добавлять а можно и нет. И так и так вкусно получается!!!

Вообще паэлья это творческое блюдо, и можно готовить как угодно в испании говорят что в каждой семье свой особенный рецепт и одинаковых нигде не готовят)))


 
Размещено : 30/12/2014 5:16 пп
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Спасибо!

Интересно,это вот как гарнир можно сделать,а вот что выбрать к этому как большое горячее?))Целого осьминога что ли?)))

Orange: Тааааак..... Бучу вспоминать))

Рис 1 стакан, беру пропареный, больше всего его люблю

1 кубик галина бланки

500гр морепродуктов (я беру смесь всего)

Морковь 1-2 среднего размера

Чеснок

Лук 1шт...


 
Размещено : 30/12/2014 5:44 пп
artemova-89
(@artemova-89)
Записи: 0
New Member
 

Keana1990: Спасибо!

Интересно,это вот как гарнир можно сделать,а вот что выбрать к этому как большое горячее?))Целого осьминога что ли?)))...

По повду горячего : жарю грибы,куриную грудку, кальмары вместе и эту смесь ничинаю в блинчики. Тааакая вкуснотища


 
Размещено : 30/12/2014 6:53 пп
Zefirka
(@zefirka)
Записи: 0
New Member
 

фаршированные блины к столу? как по мне не праздничное это блюдо

artemova-89: По повду горячего : жарю грибы,куриную грудку, кальмары вместе и эту смесь ничинаю в блинчики. Тааакая вкуснотища...


 
Размещено : 30/12/2014 6:58 пп
Keana1990
(@keana1990)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

А на сколько это порций?

Orange: Тааааак..... Бучу вспоминать))

Рис 1 стакан, беру пропареный, больше всего его люблю

1 кубик галина бланки

500гр морепродуктов (я беру смесь всего)

Морковь 1-2 среднего размера

Чеснок

Лук 1шт...


 
Размещено : 30/12/2014 11:25 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
 

надик: готовила впервые этот салат на Рождество.Даже для первого раза получилось объедение..ммм .Все ингредиенты на крупную терку.

1-й слой -отварной картофель.

2-й размять печень трески в...

огурец именно солёный или все-же маринованый? интересно, а если печень заменить на рыбную консерву типа сардин.... хм...

наверное сделаю такой, только волнует огурец))) какой он..


 
Размещено : 30/12/2014 11:49 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: