Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Девочки делитесь

30 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
467 Просмотры
Mama_Vlada
(@mama-vlada)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
Девочки,у кого есть интересные рецепты пышных оладьев-делитесь опытом . Не получаются толстые(не пропекаются).

 
Размещено : 29/02/2012 2:05 пп
makaroshka
(@makaroshka)
Записи: 0
New Member
 
тоже послушаю хозяюшек..:)
Обожаю своего маленького мужчину!!!


 
Размещено : 29/02/2012 2:09 пп
LKaterina
(@lkaterina)
Записи: 0
New Member
 
ДЕВОЧКИ КУПИТЕ ПАКЕТИК ГОТОВЫХ ОЛАДУШЕК вот....

Прикрепленные изображения:


 
Размещено : 29/02/2012 2:27 пп
LKaterina
(@lkaterina)
Записи: 0
New Member
 
получаються просто обалденные оладьи и пышные и вкусные и много .......я и для пиццы такое же беру и пончиков и тонких блинов, но больше всего нра оладьи

а ещё есть рецептик классный сырников воздушных...ням ням))) если хотите могу дать

 
Размещено : 29/02/2012 2:28 пп
Mama_Vlada
(@mama-vlada)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
получаються просто обалденные оладьи и пышные и вкусные и много .......я и для пиццы такое же беру и пончиков и тонких блинов, но больше всего нра оладьи

а ещё есть рец...

Таки давай

мама


 
Размещено : 29/02/2012 2:33 пп
LKaterina
(@lkaterina)
Записи: 0
New Member
 
Таки давай ...

Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манкой никаких проблем – она вбирает лишнюю влагу, связывает компоненты. В сырники можно добавлять курагу, изюм, ваниль, корицу.



Что понадобится для приготовления

500 грамм творога

Одно – два яйца

Три столовых ложки сахара (по вкусу)

Три столовых ложки манной крупы

Половина чайной ложки соли (по вкусу)

Немного муки для панировки

Растительное масло для жарки



Приготовление

Разомните творог вилочкой, добавьте одно яйцо, перемешайте. Если творог очень сухой, и масса рассыпается, то добавьте еще одно яйцо. Посолите, положите сахар (количество сахара и соли берите по вкусу). Добавьте манную крупу. Еще раз перемешайте творожную массу, она должна по консистенции напоминать песочное тесто.

На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки. Столовой ложкой набирайте творожную массу, обваливайте творожный шарик в муке и формируйте лепешечки, толщиной не более 2 см.

В сковородке разогрейте растительное масло, выкладывайте сырники, обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки сковородку лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более пышными.

Подавайте горячими, со сметаной или вареньем.


 
Размещено : 29/02/2012 2:38 пп
Mama_Vlada
(@mama-vlada)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манк...

попробую

мама


 
Размещено : 29/02/2012 2:51 пп
Prashko
(@prashko)
Записи: 0
New Member
 
могу поделиться

0.5 литра кефира

1 яйцо

5-6 ст.л. раст. масла

1 ст.л. сахара

2 ст.ложки муки

0.5 чайной ложки соды

смешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар потом добавить муку, потом соду.

дать постоять минут 10, ну вообще чем больше тем лучше и выпекать на среднем огне. Все мои в восторге!!!!


Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать!!!

Репетитор по английскому языку для деток!!!


 
Размещено : 29/02/2012 4:00 пп
olya19055
(@olya19055)
Записи: 0
New Member
 
Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манк...

А я еще немного топленого слив. масла добавляю...


 
Размещено : 29/02/2012 4:05 пп
Radyshka_2011
(@radyshka-2011)
Записи: 0
New Member
 
Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манк...


я всегда добавляю манку! недавно попробовала добавить не саму манку, а манную кашу. это какое-то не передаваемое по вкусу ощущение! такие воздушные, прям тают во рту. Но я чаще запеканку делаю. я для себя запомнила "правило четырех" : 4 яйца, 4 ст.ложки сахара, ванилин + теперь уже манная кашка, а так было 4 ст.л. манки(без верха) + 500 гр. творога. обожаю!

я


 
Размещено : 29/02/2012 4:08 пп
marivit19862
(@marivit19862)
Записи: 0
New Member
 
Prashko: могу поделиться

0.5 литра кефира

1 яйцо

5-6 ст.л. раст. масла

1 ст.л. сахара

2 ст.ложки муки

0.5 чайной ложки соды

смешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар потом добавить муку, потом соду.

дат...

а муки точно 2 ст ложки?






 
Размещено : 07/04/2014 3:27 пп
marivit19862
(@marivit19862)
Записи: 0
New Member
 
Radyshka_2011: я всегда добавляю манку! недавно попробовала добавить не саму манку, а манную кашу. это какое-то не передаваемое по вкусу ощущение! такие воздушные, прям тают во рту. Но я чаще запеканку делаю. я...

интересно))надо попробовать)






 
Размещено : 07/04/2014 3:28 пп
Mirabella
(@mirabella)
Записи: 0
New Member
 
Я просто покупаю в пакетах смесь - и все - я хозяюшка высший класс. А если так наколотить - никогда еще не получались. Блины - не вопрос. А оладьи - никогда.
Там, где ты споткнулся, лежит твое сокровище...


 
Размещено : 07/04/2014 3:35 пп
tamira
(@tamira)
Записи: 0
New Member
 
Marivit1986: а муки точно 2 ст ложки?...

Вот и я засомневался. Может 2 стакана?

Дети-это счастье!




 
Размещено : 07/04/2014 4:13 пп
marivit19862
(@marivit19862)
Записи: 0
New Member
 
Mirabella: Я просто покупаю в пакетах смесь - и все - я хозяюшка высший класс. А если так наколотить - никогда еще не получались. Блины - не вопрос. А оладьи - никогда....

надо попробовать эту смесь))а то оладьи у мення фи






 
Размещено : 07/04/2014 4:15 пп
Страница 1 / 2
Поделиться: