. Не получаются толстые(не пропекаются).
.......я и для пиццы такое же беру и пончиков и тонких блинов, но больше всего нра оладьи
а ещё есть рецептик классный сырников воздушных...ням ням))) если хотите могу дать
.......я и для пиццы такое же беру и пончиков и тонких блинов, но больше всего нра оладьи
а ещё есть рец...
Таки давай
мама
...Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манкой никаких проблем – она вбирает лишнюю влагу, связывает компоненты. В сырники можно добавлять курагу, изюм, ваниль, корицу.
Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
Одно – два яйца
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
Три столовых ложки манной крупы
Половина чайной ложки соли (по вкусу)
Немного муки для панировки
Растительное масло для жарки
Приготовление
Разомните творог вилочкой, добавьте одно яйцо, перемешайте. Если творог очень сухой, и масса рассыпается, то добавьте еще одно яйцо. Посолите, положите сахар (количество сахара и соли берите по вкусу). Добавьте манную крупу. Еще раз перемешайте творожную массу, она должна по консистенции напоминать песочное тесто.
На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки. Столовой ложкой набирайте творожную массу, обваливайте творожный шарик в муке и формируйте лепешечки, толщиной не более 2 см.
В сковородке разогрейте растительное масло, выкладывайте сырники, обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки сковородку лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более пышными.
Подавайте горячими, со сметаной или вареньем.
попробую
мама
0.5 литра кефира
1 яйцо
5-6 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
2 ст.ложки муки
0.5 чайной ложки соды
смешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар потом добавить муку, потом соду.
дать постоять минут 10, ну вообще чем больше тем лучше и выпекать на среднем огне. Все мои в восторге!!!!

Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать!!!
Репетитор по английскому языку для деток!!!
А я еще немного топленого слив. масла добавляю...
я всегда добавляю манку! недавно попробовала добавить не саму манку, а манную кашу. это какое-то не передаваемое по вкусу ощущение! такие воздушные, прям тают во рту. Но я чаще запеканку делаю. я для себя запомнила "правило четырех" : 4 яйца, 4 ст.ложки сахара, ванилин + теперь уже манная кашка, а так было 4 ст.л. манки(без верха) + 500 гр. творога. обожаю!
0.5 литра кефира
1 яйцо
5-6 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
2 ст.ложки муки
0.5 чайной ложки соды
смешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар потом добавить муку, потом соду.
дат...
а муки точно 2 ст ложки?
интересно))надо попробовать)
А если так наколотить - никогда еще не получались. Блины - не вопрос. А оладьи - никогда.
А если так наколотить - никогда еще не получались. Блины - не вопрос. А оладьи - никогда....надо попробовать эту смесь))а то оладьи у мення фи




