НЕ знаю какя я буду свекровь,
но постараюсь быть как моя. У моей "мамы" (Я ЕЕ ТАК НАЗЫВАЮ) изночально было такое отнош...так в том все и дело, что вначале пытаешься мирно объяснить, что делать надо, а что нет, но зачем втихаря пичкать ребенка тем чего нельзя, а потом: _ Ой высыпало, а я думала немножко можно (конфет, шоколада и тд.)
Или переть запрещенные продукты, ребенку показывать, а потом говорить что мама плохая не разрешает...
Ну так вот, пришла она к нам "в гости", начала командовать, что ребенка неправильно одеваю, что дома шапочка на голову обязательна. А я для себя решила, что спорить с ней не буду, а как уйдет, все равно сделаю так, как считаю нужным. Дала я ей шапочку, она начала одевать и говорит сама себе: "Вот завяжу сейчас завязочки потуже, и прописка не нужна будет".
Я была просто в шоке. Вечером мужу все рассказала, он сначала порывался уйти на съём (мы живем в квартире его матери, а она живет со своим мужет в другой квартире), а потом немного поостыл и, в принципе, всё забылось.
Но я то хорошо помню её слова!!!
Мамой ее назвала лишь однажды (тамада подсунул на свадьбе стих мне читать), а по жизни мамой не называю и таковой не считаю.
ЖУТЬ ПРОСТО! как такое можно сказать! после таких слов я бы с такой бабушкой ребенка ни за что не оставила! А что касается прописки- ее же не чужого человека просили прописать, а РОДНУЮ ВНУЧКУ!
НО если Ваш муж прописан, то и детей можно прописать по месту прописки папы и без согласия Вашей "мамы"!!!!!!!! А потом нахер выгнать такую бабушу!!!!!!!!!! Я выше писала, о несходительности к свекрови, но не к вашей
Я удивляюсь, как можно было выдержеть после таких слов, я бы не замедлительно завязала эту шапочку на ее горлышке!!!!!!!


кошмар! Вы молодец!

...спасибо:)
а зачем ее спрашивать я свою даж не спрашивала она в жировке увидела что теперь их больше:))) у вас похоже на мою я сначала свою удавлю а потом подрабатывать буду чужих давить
и по чему мне такая попалась... ведь я точно знаю есть хорошие сама их видела...
Пасиба!Я сначала переживала,а потом поняла:все возвращается!Никто не хочет одинокой старости,а с таким отношением к единственной внучке ей именно это предстоит!И я тож свою гордость имею!Низашто не обращусь к ней за помощью!


По поводу тех у кого отношения со свекровью плохие, конечно самый простой и вернуть путь жить как можно дальше и слать на праздник открытку, у вас в первую очередь своя семья. А при разногласиях насчёт ребёнка должен выступать муж ( только не ругаться или упрекать, а то она решит что вы его против настраиваете) а конкретно говорить мама не делай так, мы его воспитываем так-то и т. д.
Маша родила Сонечку полгода назад. Первый месяц жизни дочки Маша вспоминает с содроганием. Для помощи молодой маме из другого города была командирована свекровь. Соглашаясь на это, Маша не предполагала размеры бедствия: их общение со свекровью было до этого редким и вполне цивилизованным. Маша надеялась, что Фаина Анатольевна сможет иногда гулять с внучкой, поможет готовить еду для всей семьи, и иногда будет наводить чистоту. Действительно, свекровь во всем этом помогала. Но сопровождалось это лавиной "доброжелательных" советов. "Что ж ты, деточка, простыни от наволочек не отделяешь, в одну стопку кладешь?". "А почему малышке комбинезончик надеваешь? Она себе ручками мешает, лучше пеленать!". "А когда сок яблочный давать начнешь?". "Месяцев до шести корми, а дальше на смесь переходи, молоко уже не полезное становится". С утра до вечера Маша слушала бесконечные советы. Возможно, она была еще начинающей мамой, но она советовалась с врачами, читала книги и журналы, спрашивала советов "бывалых" мам. У нее выстроилась собственная концепция, и многие советы свекрови казались устаревшими. И Маша облегченно вздохнула, оставшись без ее "помощи"