Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

С какого возраста можно начинать изучать иностранный язык?

Страница 1 / 4
olylyly
(@olylyly)
New Member

Слышала, что примерно с 2,5 года можно пробовать учить новые языки,маленьким детям легче дается.
У кого есть опыт? со скольки начинали? куда водите ребенка?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 25/02/2016 5:43 дп
mama_Marina
(@mama-marina)
New Member

По моему мнению, учить язык с такого возраста имеет смысл если вы серьезно собираетесь этим заниматься, будет практика регулярная. А так для общего развития не вижу смысла. Выучит еще))) лучше какой н другой кружок выбрать. Мне вот шахматы нравятся с 3 лет или творчество, танцы, музыка))

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 11:52 дп
mama-olga
(@mama-olga)
New Member

Чтобы маленький ребенок овладел иностранным языком, надо с ним на этом языке разговаривать, т.е. поместить его в определенную языковую среду. Иначе, мне кажется, бесполезно.

Вот раньше в дворянских семьях дети с младенчества знали по три иностранных языка. Потому что из-за рубежа выписывали гувернеров-носителей языка, потому что целыми днями с детьми разговаривали на определенном языке. Вот помню даже, как в детстве читали биографические рассказы про дедушку Ленина. У них же там куча детей в семье была, а мать владела несколькими языками. Вот она раз в неделю устраивала день немецкого и все говорили на немецком, потом был день французского. Но это лично мое мнение... Своих детей я пока не напрягаю иностранным языком никак, хотя сама имею диплом учителя английского. Нам бы с Сашей русский в совершенстве одолеть и уяснить, что белорусский - это не английский

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 12:04 пп
Anna_M
(@anna-m)
New Member

Без погружения в языковую среду смысла большого нет. Если ребенку негде будет применять эти знания, это равносильно что учить его в таком возрасте физике или химии. Кроме того, ребенку свой язык в этот период нужно активно осваивать. Школы иностранных языков рекомендуют возраст 9 лет, когда ребенок уже осознает, зачем ему это нужно. До этого можно показывать обучающие мультики на английском языке, либо ту же "Дашу-путешественницу". Мой младший сын в 3 года с удовольствием повторял слова за ней, но, сомневаюсь, что у него в голове формировались аналогии с русским языком.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 12:14 пп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

Я планирую отдать дочь в сад, где есть доп.занятия по английскому. И изначально планировала ее на эти занятия водить, потому что да, в таком возрасте летки как губка все впитывают. Но потом подумала, что лучше какие-то физические занятия: танцы, ритмика. Или обдеразвивающие типа природоведения. А ангьийский отдать на откуп школе

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 1:00 пп
tanya_adam
(@tanya-adam)
New Member

Мое мнение - насиловать такого маленького ребенка нет смысла. Да и вообще нет особого смысла в активном изучении иностранного языка в детстве, если не будешь на нем разговаривать постоянно! Я планирую отдать на курсы лет в 9-11. По наблюдениям за своими друзьями (в детстве и сейчас) - это оптимальный вариант. Вот пример приведу своего родного брата. Мама моя мечтала научить его английскому и с пяти лет записала на курсы. Бабушка не дала, очень она у нас была мудрая женщина) Ну и дальше не срослось. В школе ему попались учителя абы-что. В институте сами знаете какой английский. Ну и вот в середине первого курса он подает доки на работу летом в США. 3 месяца с репетитором и улетает со сносными знаниям, там за лето еще подтягивает. А потом начинается его трудовая деятельность, связанная с заграницей, где языку он учится просто на практике. Общается на английском по работе постоянно. Сейчас ему 24 года. В прошлом голу сдал Toefl. Из профессионального обучения у него - только те 3 месяца репетиторства 5 лет назад. Я это все к чему. Понадобится вам язык - выучите, а для общего развития есть очень много всяких занятий. Я лично за физическое развитие, все-таки - здоровье важнее всего!

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 1:28 пп
Туська
(@tuska)
New Member

хотела отдать с 5, потом передумала...как раз из-за таких мультиков как даша-путешественница. сейчас дочери 6,8....она уже практически бегло читает , знает алфавит....и видит, где буквы англ,, где рус.....и ей проще, она не путает их....так что планирую отдать летом, если будет набор, если нет, то в сентябре. .....но у нас с 4 кл. два ин.яз., потому и хочет хоть как-то подготовить и разгрузить,...хотяяя, пока мы до 4 кл. дойдем, то может, уже и ни одного не будет))





совет с сайта школы))

Одни считают, что надо начинать готовить малыша, начиная с трех лет, другие - за год до поступления в школу. Но вообще-то вся дошкольная жизнь ребенка - это и есть подготовка к школе. Самое главное - не впадать в крайности. Не переусердствовать с занятиями, внушив заранее отвращение к учению. Но и не пускать все на самотек, надеясь, например, на воспитателя детского сада.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 1:41 пп
mama-olga
(@mama-olga)
New Member

Туська: хотела отдать с 5, потом передумала...как раз из-за таких мультиков как даша-путешественница. сейчас дочери 6,8....она уже практически бегло читает , знает алфавит....и видит, где буквы англ,, где рус...

У нас же все теперь такие умные и прогрессивные. Все так работают в направлении раннего развития своего ребенка... И только единицы самых умных мам и папа понимают, что раннее развитие ребенка - это его развитие в раннем возрасте, а не изучение в три года алфавита, двух иностранных языков и игра в шахматы... Поправьте меня, если я не права

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 1:50 пп
КраснаяШапка
(@krasnayasapka)
New Member

Могу только на своем примере рассказать. Начала изучать английский где с 4,5 лет. В режиме "лайт". Никакого алфавита и т.д....исключительно в игровой форме, стишки, песенки, общие фразы. Училась в школе с углубленным английским и туда не брали без элементарных знаний. Ну и в школе уже началась грамматика, чтение и т.п. Не считаю, что меня как-то мучили.))) Английский не напрягал, наоборот, всё нравилось.) 2 последних класса пришлось учиться в обычной школе...разница в знаниях с одноклассниками была очень большой и ощутимой. И с репетитором пришлось заниматься для поступления, т.к. обычная школа мне больше ничего не давала.

Мне кажется, что стоит попробовать изучение с раннего возраста, а там смотреть по ребёнку. Не всем же быть полиглотами.))

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 2:05 пп
Манри
(@manri)
New Member

Все правы, все родители умные-разумные. Развитие начинается с рождения, когда агукаете вовремя и ладушки с сорокой делаете, потом общеразвивающие игры ( шахматы, бассейны) и социальнонаправленные( дочки-матери). Иностранный язык в наших д/с-это для детей как еще пару стишков с новыми словами, а то, что это англ. слова- им и невдомек

У меня 2 сестры живут в штатах. В семьях говорят на русском, т. е. Они хотят, чтоб дети выучили русский, а англ они выучат само собой , среда вокруг. А еще при обучению языкам нужно учитывать, что все дети разные: у одной сестры старшему 7- одновременно практически и заговорил и зачитал на двух языках сразу, младшей-4, гордится тем, что может сказать по англ как ее зовут, вот и все ее познания в англ. у другой сестры малышке 1,5, а старшему 5, родной русский, по англ понимает больше, говорит меньше. Прошлым летом прилетали к нам. Первый шок у ребенка, что на детских площадках много детей, там практически все время они одни гуляют( живут в одноэтажной америке, пригород нй), а второй шок, что дети говорят на русском! Пробыли они здесь 1,5 мес, после которых ребенок очень не хотел уезжать.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 2:14 пп
КраснаяШапка
(@krasnayasapka)
New Member

Манри: Все правы, все родители умные-разумные. Развитие начинается с рождения, когда агукаете вовремя и ладушки с сорокой делаете, потом общеразвивающие игры ( шахматы, бассейны) и социальнонаправленные( доч...

Опять же...говорю за себя...я не путала русский и английский. Прекрасно понимала разницу. Отсюда делаю вывод, что есть дети, которые не понимают и путают..и есть те, которым проще разобраться в различии.)

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 2:23 пп
marikiv
(@marikiv)
New Member

меня это все так умиляет, 5 человек на 2 к.р. по русскому языку,а репетиторы у всех поголовно по английскому

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 2:41 пп
marikiv
(@marikiv)
New Member

если это будет гувернер , который будет каждый день разговаривать с ребенком на английском

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 2:41 пп
mama-olga
(@mama-olga)
New Member

marikiv: меня это все так умиляет, 5 человек на 2 к.р. по русскому языку,а репетиторы у всех поголовно по английскому ...

Вот-вот... Ща поеду в Лошицу к крестнику репетировать его по русскому. А то ведь по английскому репетитора наняли, а русский на 2 балла диктант. Сестра говорит, что, мол, я тебе платить буду. Нет, говорю, с крестником я бесплатно буду заниматься. А то ведь сестра, как мать, перед людьми за него отвечает, а я - перед Богом. Спросится потом с меня, почему Даник русский на 2 знает????

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 2:50 пп
teichrose
(@teichrose)
New Member

я с этим не совсем согласна, иногда что бы устроиться на хорошую работу необходимо уже владеть иностранным, а не учить его ещё пару месяцев, а потом пару лет практиковать, если бы ваш брат не пожил в америке, то и работы такой у него не было бы.

tanya_adam: Мое мнение - насиловать такого маленького ребенка нет смысла. Да и вообще нет особого смысла в активном изучении иностранного языка в детстве, если не будешь на нем разговаривать постоянно! Я планирую...

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/02/2016 2:50 пп
Страница 1 / 4
Поделиться: