Это сейчас кажется, что надо морально готовиться, а потом будет казаться, что надо было спать с утра до вечера, пока была такая возможность.)))) я в роддом не спешу, отдыхаю. Только ходить далеко уже тяжеловато становится, и ночью переворачиваться на другой бок- целая стратегическая операция))))
А госпитализация обязательна?
Зачем ехать. Мурыжить тока вас там будут!!!
Расскажу историю.
Лежала я на сохранении на 8 месяце. Девочка в палате в 40н. приехала рожать. Ей сказали чего приперлись до 42 сидели бы и не рыпались. Но раз приехала, то лежите. Вот лежим мы все и фигней страдаем. А 5-м роддоме есть нейрохирургия 8 этажей кажется. Ну мы ей посоветовали не лежать с нами а погулять по лестнице туды сюды, чтоб процесс пошел.
Нефига он не пошел. Так она каждый день как часы утром вечером по лестнице ходила и доходила до 41. Врачи ждали и ничего не делали.
Тут она решила мужа навестить пару остановок ехать на тралике. Поехала полы помыла суп сварила и обратно едет. И прямо в тралике воды отошли. Благо сентябрь и тепло было. Она тихенько дошла, пока переоделась мы поржали и отправили её с Богом.
Роды были первые и так быстро родила. 2 часа.

А завидую потому как к лету рожаете. Я зимой и осенью родила. Так неахти. Ночи длинные спать ахота, зимой ненагуляешься. А летом хорошооооо так, хоть целый день на улице после роддома гулять можно и инфекций мало.
Здравствуйте, у меня срок 17, но когда на пкс скажут, не знаю.
У меня на попе сидит малыш.
Это точно! В первый раз думала, все это ерунда, все рожают и я рожу, не так все больно как рассказывают. Оказалось, всю правду рассказывали))))) полдня придётся сильно потерпеть. В эту беременность в самом начале ещё боялась родов, а теперь, наверно, какой-то гармон работает и совсем не страшно)