больничный выдаду в 30 недель. его сразу отдать в свою бухгалтерию. если безработная -можно встать на уче в центре занятости и тоже туда отдать больничный. но выплата будет 200$. потом еще разницу между детским пособием и дородовыми выплатят.
нет, его выплачивают единовременно в дни выплаты заработной платы на предприятии. сам больничный выдают на 126 календарных дней. когда они заканчиваются (а вы уже родите, и малышу будет 2 месяца где-то), вам назначают пособие по уходу до 3-х лет.
Я просто читала, что набрать до 15 во время беременности норм, а вот дальше уже вредно. Правда сама боюсь представить, как потом это скинуть все...
А может можете подробнее про безработную рассказать? У меня сейчас 25 недель, думаете меня поставят в центр занятости на учёт? И как там вообще выплачивают? А то где-то почитать найти такое это целая проблема
а у меня 24 неделя на носу и уже +7,наверное многовато,бывает такой жор находит,врач сказала стараться набрать не больше 10 кг,а вот как это сделать,
надо меньше кушать сладкого)
надо меньше кушать сладкого)...
Вот тоже самое! Бывает такой голод резко находит! Как будто не ела неделю! Начинаю быстрее есть, а если не ем, самочувствие ухудшается: слабость сильная. А про сладкое правильно! Вот говорят на солененькое тянет беременных, а вот и нет, у меня одни сладости в голове, и как от них отказаться - не знаю...
ДА,и я сладенького хочу, особенно муж у меня сладкоежка, все конфетки и печеньки покупает
Поставят! Меня в 28 почти поставили)
Берете свой паспорт, трудовую, сертификаты если курсы заканчивали по какой либо специальности, копии свидетельства о рождении детей несовершеннолетних и идёте к свой районной центр занятости. Да, могут повозмущаться а надо ли это вам? По деньгам потеряете - короче что бы не ставить. Ибо им статистика портится - но ставят. Потом в беларусбанке открываете счёт до востребования и бумажку относите им - и все. Дородовых выйдет 413 руб после ещё разница между детским пособием и дородовыми будет - уже после рождения ребёнка.
Ой девочки..)) время летит быстро... покупали что-нибудь уже для ребёнка или роддома?)
Все хорошо и спокойно,тьфу ,тьфу с пн в декрет.