Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

1ый роддом г. Минска 2016 год

AnastasiyaPap
(@anastasiyapap)
New Member
Добрый День! Мамочки и будущие мамочки!
Может кто то недавно рожал в первом роддоме , расскажите пожалуйста что надо с собой брать, что нужно что бы потом родственники привезли, а то до родов чуть больше месяца, а до сих пор толком не могу сориентироваться, сколько пакетов нужно собирать, и что конкретно брать)))) Заранее спасибо!!))))
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 27/12/2016 11:27 пп
AnastasiyaPap
(@anastasiyapap)
New Member
никто что ли не рожал там в последнее время????

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 29/12/2016 7:11 пп
mama-olga
(@mama-olga)
New Member
Ну я там рожала давно - в ноябре 2008. Не думаю, что там что-то кардинально поменялось.

Вещи. Надо брать по списку (тут на сайте есть списки в роддом). Но без фанатизма. Если у родных есть возможность подвезти потом все по вашему требованию, то не стоит брать, например, огромную пачку подгузников или пять пячек прокладок:)

Вещи для малыша. В первом практикуют пеленание. Одевать детей нам не запрещали в свои вещички, но нам давали много пеленлу и из одежек мы одевали детксм только чепчики. Из косметики: жидкое мыло, влажные салфетки. Подгузники. Что-то из косметики для попы под подгузник (я пользовалась детским кремом Бюбхен под подгузник). Мне больше ничего не понадобилось. Точнее, если чего-то срочно надо было - привозил муж.

Молокоотсос сразу не нужен. Точнее, его можно позже подвезти, когда более менее наладится лактация.

Еда. Вот с этим в первом не очень:) Опять же родственники вам в помощь. Мне привозил муж и сестра, если надо было.

Вроде все:) Удачи вам:)

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/12/2016 7:44 пп
Moskalik_1209
(@moskalik-1209)
New Member
Я рожала в октябре 2016, сейчас все расскажу)

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/12/2016 8:47 пп
Moskalik_1209
(@moskalik-1209)
New Member
у них на сайте есть список я собиралась частично по нему, у меня было готово 3 пакета, но когда я начала рожать был 1 час ночи, поэтому взяла документы и 1 пакет: халат, тапочки,сорочка,полотенце (им воспользовалась после клизмы и во время схваток после душа, поэтому размер смотри сама), мягкая туалетная бумага,жидкое мыло(брала детское чтобы и мне и ребенку), вода, если будете кормить то простое печенье, если нет то шоколадка (после родов реально хочется кушать), зарядное для телефона. родила в 12.25, позвонила мужу и вечером он все привез, после родов говорят лежать 4 часа, поэтому вставать нельзя было, родные передадут передачу.во 2 пакет положила банное полотенце для душа, гигиенические принадлежности, косметичку, чашка, ложка,белье, прокладки урологические удобны мне были только первые 3 дня, потом обычные ночные справлялись, одноразовые трусы брала, но прогадала с размером и мне привезли потом мои обычные, в 3 пакет положила все детское, пачка памперсов маленькая, влажные салфетки, одноразовые пеленки 3 шт, полотенце для подмывания,крем под подгузник или присыпка, бепантен на всякий случай, своих пеленок мало дают, поэтому брала свои 4 шт, из одежды чепчик 2 шт, носочки 2 пары, 1 слип, 2 кофточки-распашонки и 2 ползунков-штанишек. так как я знала что мы на ив будем, брала свой маленький чайник и свою смесь, детскую бутылочку и пустышку, они дают Беллакт ГА, вроде все, легких родов))) и 4 пакет был дома с одеждой для выписки

в разделе отзывы оставляла свой отзыв от этом РД, если интересно можешь почитать

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/12/2016 9:17 пп
AnastasiyaPap
(@anastasiyapap)
New Member

mama-olga: Ну я там рожала давно - в ноябре 2008. Не думаю, что там что-то кардинально поменялось.

Вещи. Надо брать по списку (тут на сайте есть списки в роддом). Но без фанатизма. Если у родных есть возможнос...

Спасибо огромное)))))) по поводу еды соглашусь, лежала там в 20 неделек на сохранении, похудела на пару кг за неделю(((

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 29/12/2016 11:57 пп
AnastasiyaPap
(@anastasiyapap)
New Member
Спасибо))) теперь в голове хоть какой то порядок начинает формироваться))))))

Moskalik_1209: у них на сайте есть список я собиралась частично по нему, у меня было готово 3 пакета, но когда я начала рожать был 1 час ночи, поэтому взяла документы и 1 пакет: халат, тапочки,сорочка,полотенце (им...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 29/12/2016 11:59 пп
Поделиться: