 
                        Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать довольно крупными кусками. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром примерно 1:1 (можно сахара меньше), и поставить на огонь варится до готовности тыквы ( по той технологии как варят варенье), примерно 1,5 часа. Затем тыкву вместе с сиропом переложить на противень и поставить в духовку минут на 20-30 чтобы все "зарумянилось". Кушают эту сладость охлажденной (в Турции поливают тахином (это кунжутное масло) и молотыми грецкими орехами).
Делала сама очень вкусно и необычно!
Ага . Спросите. Мы мармелад любим.
Много тыквы нарезанной кусочками, ну 800 грамм где-то, с луковицами двумя обжариваете на подсолнечном или лучше сливочном масле минут 20. Затем все в кастрюльку сводичкой кипящей выкладываете, сольки, лаврушку. Пусть покипит минут 10, потом блендером все взбить прямо в кастрюле. Все, вздабриваете укропчиком (обязательно укропчиком) и кушаете со сметанкой. Можно посыпать сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Узнала у мамы рецепт мармелада из тыквы.
Необходимо порезать мякоть тыквы на небольшие кусочки (в длину примерно 4-5 см, в ширину - 3 см, толщиной не более 5-7 мм). По размерам напоминают магазинные мармеладки прямоугольной формы. 
Перед тем, как нарезать, поставьте воду  в небольшой миске на плиту добавьте туда сахара и чуть лимонной кислоты (по вкусу), чтобы не было приторно сладко, а чуть с кислинкой. Сироп довести до кипения и бросить туда небольшую порцию нарезанных кусочков. Лучше это делать на небольшом огне. Периодически аккуратно помешивать. Как только кусочки станут прозрачными, достать их и разложить на тарелку, чтобы остыли. Все, мармелад готов. Вкусно и полезно 🙂
Лучше готовить небольшими порциями по необходимости. 
Приятного аппетита всем!
                                
Необходимо порезать мякоть тыквы на небольшие кусочки (в длину примерно 4-5 см, в ширину - 3 см, толщиной не более 5-7 мм). По размерам напоминают магаз...
а сколько сахара надо так просто и что будет как мармелад
Необходимо порезать мякоть тыквы на небольшие кусочки (в длину примерно 4-5 см, в ширину - 3 см, толщиной не более 5-7 мм). По размерам напоминают магаз...
и сколько по времени варить
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать довольно крупными кусками. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром примерно 1:1 (можно сахара м...
1,5 часа???  а чего так долго варить? тыква мягкая и расползается уже минут через 20, а что от нее останется через 1,5часа?..  я просто не знаю, детям часто варю тыкву и взбиваю в пюте...
 а чего так долго варить? тыква мягкая и расползается уже минут через 20, а что от нее останется через 1,5часа?..  я просто не знаю, детям часто варю тыкву и взбиваю в пюте...
                                
Необходимо порезать мякоть тыквы на небольшие кусочки (в длину примерно 4-5 см, в ширину - 3 см, толщиной не более 5-7 мм). По размерам напоминают магаз...
сПАСИБО!
Это зависит от вашего вкуса. Моя мама, например, делает сироп такой, чтобы был побольше с кислинкой, а я добавляла совсем немного лимонной кислоты, так как люблю, чтобы получалось послаще. Здесь можно проявить творчество и, сделав пару порций, выбрать такой вкус сиропа - какой больше понравится.
Кстати, вы работу себе нашли? Если нет, напишите мне ЛС, подскажу с чего начать (написание статей).
                                
Пока кусочки не станут прозрачными. 
Это, конечно, не магазинный мармелад, но очень похоже и даже еще полезнее.
                                
 
        