Расскажу вам, как человек, видевший эту кухню изнутри. Ваша позиция понятна и оправдана. Только вот кто встанет на сторону воспитателя? Ведь есть мамы, которые как-то уж очень быстро научились надо-не надо звонить в РОНО. Ведь перевернуть ситуацию можно, как угодно! И получится, что воспитатель не принял не больного ребенка, а, например, не захотел принять в силу проф. непригодности, или еще какую-нибудь чушь можно придумать! А виноват ВСЕГДА воспитатель.
Что значит "воспитатель не принял"? в случае сомнения воспитателя в состоянии здоровья ребенка он должен обратиться за помощью к медработнику, который в каждом саду на ставке числится, что собственно я и делала, поскольку лет 18 назад тоже работала воспитателем в д/с. Родители сначала возмущались, что их не совсем здоровых детей не принимают, но, поскольку с медработниками не поспоришь, все как-то притихло и больше никто сопливых и кашляющих детей ко мне в группу не приводил, а тем более с лекарствами, как у нас бывало раньше. А через полгода у нас в группе была уже95% посещаемость!
Я все-равно считаю, что в сложившейся ситуации, в первую очередь виноваты воспитатели. Своим безответственным поведением при приеме больных детей в группу они просто сокращают кол-во детей. Если бы их зарплата прямопропорционально зависела бы от посещаемости в группе, ситуация изменилась бы коренным образом за очень короткий промежуток времени!
А защищать или ругать воспитателей дело неблагодарное, этим должен заниматься как минимум районо.
А мы здесь собрались высказать свои мнения о тех дошкольных учреждениях, с которыми волей судьбы нам пришлось столкнуться.
Я очень сожалею, что сотрудники соответсвующих организаций, поставленных защищать детские интересы, никогда не читают информацию на таких сайтах, хотя для них это должно быть драгоценной информацией.
Вот именно, мы высказываем свое мнение. А у вас, я так понимаю, их может быть только 2: мое и неправильное. Жаль!
Обычный формальный ответ при отсутствии аргументов.
Мое мнение основано на многолетнем опыте воспитания собственных детей.
Эх, молодо-зелено...
Мое мнение основано на многолетнем опыте воспитания собственных детей.
Эх, молодо-зелено......
а Мое просто так, не мнение, и уж на то пошло, номер группы в студию, я подойду к мамам и уточню, даже извенюсь если что, ага ??? не будьте голословны
, хороший сад говорю я , Ваши факты в студию ВЫ , ж на форумах смелые, давайте ФИО воспетак, я подойду к другим мамам и к Заведующей,, ага Давайте апперировать фактами, хорошо ??? Если Вас обидели, я приму меры, но если Вы за так чешите языком, то звиняйте )) Номер группы Вашей в студию
, хороший сад говорю я , Ваши факты в студию В...
Ужасный сад был и остается! Плохо подобранный пед. коллектив + острый недостаток сотрудников дают свой результат: часто болеющие дети и слабый образовательный процесс. Мы были в 4-ой группе, воспитатель Марина Александровна.
Мы числились в этом саду 2 года и за эти 2 года сад посетили 28 дней! Ребенок болел ужасно, 3 дня подряд - это максимум, потом болеем месяц-два, и к тому же воспитатель не смогла установить личный контакт с ребенком. При мне улыбается, ухожу - на ре могут даже наорать... Это собственно и послужило толчком к смене сада. Перешли в соседний садик, 447, бывший МВД, и ситуация изменилась коренным образом! уже месяц отходили в сад, пока, слава богу, не заболели, ребенку нравится и ходит он туда без проблем!!! Скоро начнутся занятия в бассейне, ждем их...
Сам сад вполне хороший и группы, и территория, и питание. Но воспитательница, с которой мы столкнулись, крайне неадекватна, о чем понимаешь, к сожалению, только со временем! Категорически не советую попадать к Зайцевой Екатерине Борисовне (13 группа). Человек очень лицемерный, двуличный и конфликтный, потом как оказалось, сама наводит сплетни в группе между родителями, говоря различные гадости и небылицы про других. Теперь понимаю, почему она так боится общих групп и каких-либо разговоров за ее спиной - слишком много о ней все видимо узнают. Также позволяет себе шлепать детей по попе за плохое поведение и тягать их за одежду, крича при этом. Воздействует на детскую психику, говоря детям различную чушь про родителей, что их не любят например и тд. Вместо образовательного процесса показывает мультики, и это не учебный материал, видела лично (даже , если по здоровью глаз ребенку это нельзя). По ее словам она их так отвлекает, вопрос от чего. За весь месяц дети ходили на улицу всего пару раз. И не дай бог вы не прийдете на ее родительское собрание (уважительных причин на это нет и быть не может) или прийдете с ребенком (в случае, если не с кем оставить) вас выгонят, а в первом случае обольют грязью как одну из мам. Помимо прочего она все конфликты решает при детях, крики и тд все исполняется при детях, даже если ее просишь этого не делать. И соответсвенно, ребенок потом боится идти в группу, когда ее видит. А адаптация вообще «космос»: неделю водить только по два часа с 8:00- до 10:00, а через неделю она считает, что можно сразу на сон до 15:00 - где логика у человека? При чем она не руководствуется поведением определенного ребенка, а принципом «как все». Перечислять можно многое, но я не знаю, что еще творится у нее за закрытыми дверями. Напоследок скажу, что человек абсолютно не производил плохого мнения на первый взгляд, пока потом ее не начинаешь узнавать лучше. И да, уже наверное все родители в саду (даже из других групп) наслышаны о ее слезах, когда ей на какой-то праздник подарили слишком дешевый подарок. Судить вам, но все это перебор для педагога работающего с маленькими детьми (3 года).
П.С. Отзыв постараюсь оставить на большом количестве сайтов, чтобы каждый родитель понимал, о данном «педагоге» и если она там будет работать - был с ней осторожнее, а не такой(им) наивной(ым) как я.