Я ,если честно, это впервые слышу ,ни гинеколог,а она знала про сына, ни педиатр в больнице, когда я родила, а она наша знакомая, ни эндокринолог, ни педиатр в поликлинике нам ничегошеньки об этом не говорили.У нас непонятно от кого генетически у первого мужа ,у бабушки бы сд, приобретенный после операции, а по моей линии у моего дедушки, тож результате другой болезни..
А кто у вас эндокринолог?
                                

Кишко, но это не она говорила, к соседке по палате приходила, у нас маленький детки, она спрашивала первенцы, кто болел и чем, ну и выдала, что если первенец заболел, то у второго ребенка шансы повышаются до 20%.
Кстати, мы ездим к одному фитотерапевту,недалеко от минска, аптека деревенская, но врач дипломированный и опытный, он нам выписал сбор трав, завариваю каждое утро мелкому, пьем по чайной ложке за пол часа до еды, сахара стали намного лучше, даж инсулина немного убрала)))Если интересно, могу дать тел. и адресок. Знакомая рассказывала на работе, что ее племянницу, а у нее врожденный сд, правда за много лет питья этих травок, но к школе сняли с инсулина, перевели на таблетки...Может совпадение, но сахара действительно лучше стали...

Почитала я в нэте только что статейку, да, шансы есть, но 20-это не так много, с питанием, да и со всем остальным, что может послужить катализатором, просто будем по-аккуратней))))

Если не трудно скиньте координаты фитотерапевта в личку. Кстати у нас тоже не установили почему появился, у папы сд2 и у бабушки (его мамы), но оба после 55 лет.
Ну это же не обязательно генетически, там причин ведь целая куча, я начиталааася уже, аж голова пухла в первое время)))))ща скину координаты)

Из того, что я читала, сделала вывод, что это поломка гена. Т.к. поджелудочная перестает вырабатывать клетки, а при пересадке поджелудочной, организм уничтожает подсаженные клетки (здоровые), т.е. не распознает их. Это не сд2 где питание, ожирение, физ активность и прочее могут повлиять на возникновение заболевания. При сд1 есть катализатор, типа прививок, инфекции и прочее, но это всего лишь дает спуск механизму, а не является причиной.
Я неправильно выразилась, да ген в любом случае есть, но вот у нас например вообще непонятно...Собственно как и у вас..Как и катализатор какой был,тож непонятно...

У двух деток, с которыми я лежала в больнице катализатор были прививки. У нас инфекция, потому что болели мы за 2 года - 2 раза, через 3 месяца после того как мы второй раз переболели у нас обнаружили диабет. Есть знакомая, у которой диабет "открылся" в 22 года, при сдаче госэкзменов. Кстати, это тоже второй случай, который я знаю, когда на нервной почве начался развиваться диабет. Может у ребенка у Вашего стресс был какой?
Да вроде нет, во всяком случае я об этом не знаю...Прививок тож не делали, не болели, не знаю вообщем...Да и чего уже гадать...
Про прививки, кстати, тоже впервые слышу, а сколько малышам было???

Про прививки, кстати, тоже впервые слышу, а сколько малышам было???...
Одной 1,5, а второй 5 кажется. Не обязательно болеть, прививки и прочее - за короткий срок, развитие диабета может занимать до 1 года. Думаю за год многое, что в жизни происходит...
Ну вообще да...за год могло быть, что угодно....Блин, стремно прививку младшему теперь делать, а в год еще и самая опасная, говорят....живая вакцина...

Мы вообще как заболели, ни одной прививки не сделали, врач не разрешает - сахара нестабильные.
не, я про младшего)))А Никите старшему делали, все нормуль, правда мы компенсированы, гликированный последний 5, 6. А на каком вы инсулине?

Я поняла, что про младшего, но мой муж говорит, что это как бомба замедленного действия, т.е. она все равно рванет... Актрапид и протофан, но нас хотят на левимир перевести. У нас от 5 до 25 сахара скачат в течении дня. У Вас какие были макс значения?
 
        