Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Что вы кушаете?

Страница 2 / 3
ksanna85
(@ksanna85)
New Member

Поначиталась я тут страхов про колбасы с йогуртами. Не то, чтобы раньше я ничего подобного не знала... Однако же стало интересно: мамули, вы каждый раз смотрите на состав того, что покупаете? Тот же глутамат, например, пихают везде! Очень хочу питаться "без химии", но в нашем Задрипанске не найдёшь полностью натур-продуктов. И муж тут как тут, соблазняет то чипсами, то колбасой да сосисками. Я уже его на зельц перевела, бо кажется мне, что в нём больше мяса (или шкурок? ) чем в "Докторской". Да и мясо-птицу уже страшно покупать, усё это ж тоже шпигуют разной гадостью...
Девы, как жить дальше-то? Хлеб испеку, а с остальным как быть? Корову точно не потяну...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 28/03/2014 7:37 дп
marivit19862
(@marivit19862)
New Member

Если хотите кушать натуральные продукты заводите свое хозяйство)))свиннюшки,курочки и коровка))а в магазах ничего нормального не найти.

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 1:42 пп
SAVILKINA
(@savilkina)
New Member

и у меня не было--мама подарила)))))))))))))и я не против))))))))))))

suzi: да не было у меня сего прибора, приобретать не хочу...

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 1:53 пп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

SAVILKINA: и у меня не было--мама подарила)))))))))))))и я не против))))))))))))...

и мне подарила мама (свекровь) , чтоб сына голодным не оставила. Он-то по большей части и накручивает мясцэ

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 2:19 пп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

SAVILKINA: и у меня не было--мама подарила)))))))))))))и я не против))))))))))))...

помоги вон просят из Березы мамок

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 2:20 пп
Mirabella
(@mirabella)
New Member

Я всегда смотрю состав и если уж нельзя без добавок купить, то хотя бы выбираю то, где их меньше. А колбаса и полуфабрикаты у нас очень редкий гость в холодильнике, стараемся этого не покупать, ну а чипсы и тому подобное - это вообще запретная тема в доме Никто не возмущается. В морозилке лежит пару пачек пельменей "на всякий случай", выбираю без ароматизаторов и глутамата, а так впринципе получается почти всегда без полуфабрикатов обойтись. Йогурт тоже редко, благо никто его особо не любит - на утро часто запеканку делаю (наловчилась - быстро получается), яйца жареные, кашу иногда.

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 2:26 пп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

Тут все просто - чем дороже колбаса, тем меньше в ней вредностей и тем больше мяса! Так что все верно - колбасу сводим к минимуму, а все больше смотрим на мясо А йогурты не так страшны сами по себе - сколько страшны их наполнители. Я вот перешла на кефир - и не парюсь. Хотя кефир кефиру рознь, конечно - здесь тоже нужно знать, что выбрать. Белорусы пока еще нормальную молочку производят, а вот россиян и остальных нужно обходить стороной. Это я точно знаю (раньше работала на предприятии, производящем мясо, а до декрета аналитиком по группе молочных компаний - знакомые технологи просветили во многом))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 2:44 пп
bogatunya
(@bogatunya)
New Member

Infinity: Все проще простого. Чтобы не кушать химию, надо многое готовить самой и никаких полуфабрикатов



....

+1

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 3:02 пп
Anna301083
(@anna301083)
New Member

про колбасу совсем не факт. Мои знакомые работают на мясокомбинате. И колбасу вообще не едят никогда и никакую. И еще они говорили, что в дорогой колбасе мяса столько же , сколько в дешевой. А еще там стафилококк и много других бактерий, которых производитель предпочитает скрывать, дабы не останавливать производство на дезинфекцию.

Tatsiano4ka: Тут все просто - чем дороже колбаса, тем меньше в ней вредностей и тем больше мяса! Так что все верно - колбасу сводим к минимуму, а все больше смотрим на мясо А йогурты не так страшны...

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 3:48 пп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

Anna301083: про колбасу совсем не факт. Мои знакомые работают на мясокомбинате. И колбасу вообще не едят никогда и никакую. И еще они говорили, что в дорогой колбасе мяса столько же , сколько в дешевой. А еще та...

вы знаете, мне кажется, все зависит от мясокомбината - везде разное отношение. А вообще - да! Там где я работала - тоже много страхов было - даже не буду рассказывать Но себестоимость колбасы тем выше. чем больше в ней мяса и меньше добавок. Ну по крайней мере, на этом предприятии так было - а я по нему целый диссер написала

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 3:54 пп
joli222
(@joli222)
New Member

брала семгу, лосося и вроде пикшу. Там отличие от того, что продается у нас, рыбу привозят во льдах свеже словленую, т.е. она ни разу не морожена. Вкус, запах необыкновенный, но конечно немного дороже чем в том же виталюре, но как я раньше брала семку кусочки по 175-180 000 на комарах, то и там столько же свежая семга стоит. Скумбрия, камбала суперская, вот это хочу попробовать взять

КраснаяШапка: А что за рыбу Вы на секонде заказываете? Мы рыбу покупаем в рыбном магазине...там всего валом и цены нормальные..та же форель и кета...скумбрию постоянно берем и сельдь. *[s2_264.gif]...

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 4:14 пп
joli222
(@joli222)
New Member

ловите http://second.by/sovmestnye_pokupki/3217052/

Alena07: а можно ссылочку?)...

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 4:18 пп
joli222
(@joli222)
New Member

Ой, девчонки, тут и не угадаешь, больше меньше добавок, они везде есть, дорогой или дешевый, я на 8 Марта захотела купить на стол какой-нить колбаски сырокопченой, но смачной, всегда обращаю внимание на цвет, мне так один дядька сказал, что типо чем светлее колбаса, тем меньше соли в ней, бо от соли мясо темнее, а я то всегда думала, что колбаса темная, значит мясо больше, сало мало и вот взяла я Антоновская высш сорта и Слуцкая дорожная безсортовая, разница была в 25 тысяч, таки вот Слуцкую умяли токо в путь, а антоновкая в итоге ушла на пиццу у меня, очень много видать глутамата вкуса мяса никакого uote]Tatsiano4ka: вы знаете, мне кажется, все зависит от мясокомбината - везде разное отношение. А вообще - да! Там где я работала - тоже много страхов было - даже не буду рассказывать Но себестоимость...[/quote]

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 4:35 пп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

joli222: Ой, девчонки, тут и не угадаешь, больше меньше добавок, они везде есть, дорогой или дешевый, я на 8 Марта захотела купить на стол какой-нить колбаски сырокопченой, но смачной, всегда обращаю внимание...

Потому что в Слуцкую из-за более низкосортного мяса добавили приправок и добавок побольше - вот она вам и вкуснее показалась!

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 4:41 пп
joli222
(@joli222)
New Member

нет-нет, колбаска была не соленая, приврав я вообще не наблюдала на вкус и мясо было мясо думаю, может партия такая попалась, очень удачная получилась, но такое счастье было один раз, а вообще я продукты такого рода выбирать не умею, мне всегда кажется, что у других все вкуснее на столе, а сама

как выкуплю шо, дык и есть невозможно

Tatsiano4ka: Потому что в Слуцкую из-за более низкосортного мяса добавили приправок и добавок побольше - вот она вам и вкуснее показалась! ...

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 4:46 пп
Tatsiano4ka
(@tatsiano4ka)
New Member

а может и мясо не очень - и такое бывает

joli222: нет-нет, колбаска была не соленая, приврав я вообще не наблюдала на вкус и мясо было мясо думаю, может партия такая попалась, очень удачная получилась, но такое счастье было один раз,...

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2014 4:47 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: