Поначиталась я тут страхов про колбасы с йогуртами.
Не то, чтобы раньше я ничего подобного не знала... Однако же стало интересно: мамули, вы каждый раз смотрите на состав того, что покупаете? Тот же глутамат, например, пихают везде! Очень хочу питаться "без химии", но в нашем Задрипанске не найдёшь полностью натур-продуктов.
И муж тут как тут, соблазняет то чипсами, то колбасой да сосисками. Я уже его на зельц перевела, бо кажется мне, что в нём больше мяса (или шкурок?
) чем в "Докторской".
Да и мясо-птицу уже страшно покупать, усё это ж тоже шпигуют разной гадостью...
Девы, как жить дальше-то?
Хлеб испеку, а с остальным как быть? Корову точно не потяну... 
Anna301083: про колбасу совсем не факт. Мои знакомые работают на мясокомбинате. И колбасу вообще не едят никогда и никакую. И еще они говорили, что в дорогой колбасе мяса столько же , сколько в дешевой. А еще та...
Да, у нас тоже такие знакомые есть, с мясокомбината, колбасу на дух не переносящие. 
Marivit1986: Если хотите кушать натуральные продукты заводите свое хозяйство)))свиннюшки,курочки и коровка))а в магазах ничего нормального не найти....
Я бы с радостью. Вполне серьёзно!
Пока нет такой возможности. Но как только - так сразу. 
можно курочек на балконе держать
А если серьезно, я тоже о таком задумывалась, но потом меня отпускало
ksanna85: Я бы с радостью. Вполне серьёзно!
Пока нет такой возможности. Но как только - так сразу.
...
Tatsiano4ka: вы знаете, мне кажется, все зависит от мясокомбината - везде разное отношение. А вообще - да! Там где я работала - тоже много страхов было - даже не буду рассказывать
Но себестоимость...
ой, а просвятите меня немного по молочке. если не трудно. можно и в личку.
suzi: колбасы с появлением мультиварки не едим совсем, как-то не хочется. йогурты у нас всегда не в почёте. фарш покупаю в гиперах, нормальный он у нас( можете переубеждать,но мясорубка у меня не появится н...
я не люблю фарш магазинный хоть убей. Сама каждый кусочек переберу, порежу перекручу. Мясорубка у меня еще советских времен, но планирую электрическую купить со временем, уж очень она мне понравилась, когда мы в гостях однажды были.
А если вас магазинный устраивает - так это даже и замечательно, не нужно заморачиваться
ksanna85: Я бы с радостью. Вполне серьёзно!
Пока нет такой возможности. Но как только - так сразу.
...
Зная по моим родителям,это очень не выгодно,дорого и много сил нужно)
nadenka0611: я не люблю фарш магазинный хоть убей. Сама каждый кусочек переберу, порежу перекручу. Мясорубка у меня еще советских времен, но планирую электрическую купить со временем, уж очень она мне понравилас...
я тоже так)магазинный вообще не люблю,не будет он никогда такой как домашний)
у меня есть рецептик куриной ветчинки, вроде не сложно делается, но все руки не доходят если честно...не охота как-то возиться)))) из колбас у меня только 2 варианта, которые я ем - 1. это куриная Мортаделла в вакуумном пакете которая, мне она как-то нравится и по вкусу и по запаху, и малому не боюсь ее давать. Остальные колбасы и сосиски даже докторские могут отвернуть от запаха даже. Но больше всего я люблю куриные рулеты, там прям мясо кусками попадается, и чем суше, тем больше мне нра, например Борисовский. На этом история с колбасой заканчивается
То что шпигуют мясо гормонами - это очень печально (((((( А рыбу я всегда боюсь есть из-за гельминтов, поэтому смотрю в сторону морской...Но вот семга и форель которые я больше всего обажаю - они увы вроде пресноводные, я точно не помню.... Овощи и фрукты - тоже напичканы до фига чем...Один раз яблоко отрезала и в холодильник положила, так оно реально месяц пролежало и даже не покоричневело
так что вот так все печально. Радует что скоро смогу посадить сама себе зеленушку, какие-то овощи и кушать натур продукт. Думала еще курочек завести, так муж ржет с меня и говорит что я сдурела
а че? почему бы и нет
знаю некоторые каких-то там уток заводят, куриц не простых, а каких-то там намудреных, перепелок