Уведомления
Очистить все
Девочки, кто умеет готовить домашнюю "фанту". Научите пожалуйста!!!
Создатель темы Размещено : 15/01/2011 8:11 пп
об чяпясс яр рыгфяиышчяпвв
Anjta
Размещено : 16/01/2011 2:30 пп
Настоять на цедре..
Размещено : 04/03/2011 12:30 дп
фанту?
просто смешать апельсиновый сок и сильногазированную воду
просто смешать апельсиновый сок и сильногазированную воду
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская
Размещено : 04/03/2011 2:11 дп
Итальянский лимонад.
Среди множества напитков, рецепты лимонада пользуются особой популярностью. Этот освежающий напиток просто приготовить в домашних условиях. И какие бы ингредиенты не включали рецепты лимонада - соки разных фруктов, газированную воду и т.д., - лимон в нем присутствует всегда.
Смешать 2 стакана фруктового сиропа со стаканом лимонного сока, развести 6-ю стаканами горячей воды. Остудить на холоде.
Чтоб приготовить
домашний лимонад
можно заменить сироп стаканом сока из свежих фруктов. В этом случае добавить в сок 400 г сахара, лимонную цедру, а затем процедить.
Ингредиенты:
сироп фруктовый 2 стакан
или сок фруктовый 1 стакан
или сахар 400 г
сок лимонный 1 стакан
Размещено : 12/05/2011 3:52 пп
Моя мама всегда делала домашнюю фанту. Может вы и не про этгот рецепт, но расскажу :
Заморозить один апельсин. Потереть его (полностью замороженный) на мелкой тёрке. Залить это дело 1литром кипятка. Настоять 8 часов (мама обычно ночь настаивала).Всё это затем надо процедить, отжать. Добавить 4 литра кипячёной воды. Сахар - 1л.банка (+/- - кому как нравиться). 2ч.л. (без верха) лимонной кислоты.. Всё размешать до полного растворения. И в холод. Всё - пять литров фанты готовы))))
Есть ещё один рецепт. На сухих корочках апельсинов, мандаринов как -то готовиться. Их нужно замачивать, пропускать через мясорубку, сахар, кислоту добавлять. К сожалению, не помню пропорций. Буду рада, если кто-нибудь расскажет этот рецепт.
Заморозить один апельсин. Потереть его (полностью замороженный) на мелкой тёрке. Залить это дело 1литром кипятка. Настоять 8 часов (мама обычно ночь настаивала).Всё это затем надо процедить, отжать. Добавить 4 литра кипячёной воды. Сахар - 1л.банка (+/- - кому как нравиться). 2ч.л. (без верха) лимонной кислоты.. Всё размешать до полного растворения. И в холод. Всё - пять литров фанты готовы))))
Есть ещё один рецепт. На сухих корочках апельсинов, мандаринов как -то готовиться. Их нужно замачивать, пропускать через мясорубку, сахар, кислоту добавлять. К сожалению, не помню пропорций. Буду рада, если кто-нибудь расскажет этот рецепт.
Размещено : 12/05/2011 6:23 пп