Гречка – экологически чистое растение, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор не подвергалась генному модифицированию.
В гречке в 3–5 раз больше микроэлементов, в том числе железа (отвечает за доставку кислорода к клеткам), калия (поддерживает оптимальное кровяное давление), фосфора, меди, цинка, кальция (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магния (спасает от депрессии), бора, йода, никеля и кобальта, чем в других крупах. По содержанию витаминов В, гречневая каша является лидером среди злаков.
типа зеленого кофе мало, надо еще и зеленую гречку?

Как употреблять зеленую гречку?
1. Можно кушать в сухом виде, она очень вкусная хрупкая как семечки. Не липнет к зубам, легко разжевывается
2. Можно залить гречку водой, уже через 15-20 минут она готова, можно и несколько часов подождать. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу. Вымоченная гречка более нежная, и в «киселе» (при замачивании гречка выделяет слизь, как и живые семена льна), содержится большая часть полезных веществ, а также большое количество крахмала.
3. Сырая, пророщенная гречка. Помыть и замочить на 3-4 часов, затем промыть гречку 2-3 раза, слить воду, накрыть посуду влажной марлей постоять ночь. К утру из зернышек уже проклевываются ростки! Если дать гречке постоять подольше (сутки-двое), то ростки, соответственно, вырастут еще. Проростки очень нежны и приятны, по вкусу напоминают свежие семена подсолнечника, лещину (а кому-то кедровые орешки). Неиспользованную гречку хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дня 2-3 (но лучше кушать свеженькую).
Если раньше не кушали проращенную гречку начинайте с маленького количества.
4. Зеленую гречку можно и варить, как обычную кашу, но есть ли в этом смысл?
5. Оочень эффективно использовать в «гречневой диете». У гречки сильные очищающие свойства.
Теперь вы можете купить её и в Минске:
Пачка 900 г – 16 000 рублей.
Россыпью, но только от 3 кг. – 14 500 рублей за кг.
schastlivaya: типа зеленого кофе мало, надо еще и зеленую гречку?
![]()
...
Гречка растет у нас (продукт наших широт). Это продукт питания. Деткам, кстати, лучше необработанную варить. Жареную гречку обрабатывают при температуре 300 градусов, полезных свойств там минимально остается.
schastlivaya: типа зеленого кофе мало, надо еще и зеленую гречку?
![]()
...
А если про похудение... я сама чуть больше года назад перестала есть мясо и начала проращивать и есть зерна. Больше всего гречка понравилась, она вкусная и можно и с фруктами и с овощами кушать, паштеты делать, добавлять всюду.
Сейчас минус 14кг, я вешу 49 (и вес держится) при росте 160. Как говорят знакомые... я и в 25 так хорошо не выглядела как в 33 ))) Себя так же чувствую.
Сама не сторонница разных диет, считаю нужно придерживаться здорового питания и образа жизни и все будет хорошо )))
Aridas: А если про похудение... я сама чуть больше года назад перестала есть мясо и начала проращивать и есть зерна. Больше всего гречка понравилась, она вкусная и можно и с фруктами и с овощами кушать, паш...
После этого и начала продвигать ее в массы, нашу, Белорусскую, по приемлемой цене. Российская для сравнение 28000 стоит )))
в контакте есть группа "Зеленая гречка в Минске!" и в интернете много информации о пользе. О настоящей пользе! а не рекламе )
