
Когда я узнал о беременности жены я испугался
Привет, мамочки!
Итак, продолжим?
Когда я узнал о беременности жены я испугался. Вернее сказать – очень испугался. Не ответственности, как можно подумать. А также не того, что ее внимание теперь, хорошо если только на четверть, будет принадлежать мне. Страх был не «вообще», он был совершенно конкретный и обоснованный. Я очень боялся, что у нее натурально «съедет крыша» если беременность по какой-либо причине, вдруг, прекратиться или потребуется вмешательство врачей, для того чтобы прекратить ее по медицинским показаниям.
То есть, если задать мне тогда вопрос: «Желанна ли эта беременность?», я мог бы ответить на него совершенно искренне как «да», так и «нет», в зависимости от полярности своих дум в тот или иной момент.
Мы такое уже проходили пару лет назад и я не хотел чтобы она еще раз переживала этот жесточайший из стрессов. Да и сам я его переживать не хотел. Но о себе в такой ситуации думается как-то потом.
В общем, первые месяца два беременности жены я ходил в состоянии сильнейшего напряжения, которое периодически прорывались то головными болями, то срывами на своих коллег по работе.
«Ты какой-то шизанутый (было употреблено другое слово, которое все равно вычеркнул бы редактор – Авт.) в последнее время. Может тебе в отпуск сходить или в командировку съездить?»,– вкрадчиво интересовался начальник. От командировок я не отказывался.
Но потом я как-то умудрился сам себя успокоить, практически силком перепрограммировав не на ожидание плохого, а на ожидание хорошего. Сделать это было не сложно. Все тут же и изменилось. Прошли и приступы мигрени, и акты агрессии.
Вспоминая этот период я обращаю внимание, что морально и даже физиологически он у меня протекал куда жестче чем у жены.
У нее все было нормально. Живот рос. Настроение было, как правило, приподнятое, когда уже невозможно было скрывать размеры живота она рассказала о своем новом положении коллегам (а жена моя – начальник в крупной международной кампании), те, спасибо им, очень ее поддержали. В этой связи отмечу, что даже те из коллег с кем отношение у жены было по работе не слишком благостное, вдруг смягчились и даже стали предлагать всяческую помощь.
В очередной раз убедился, что люди они куда лучше чем сами о себе думают.
С того момента как я перестал дуреть в ожидании плохого, сама по себе прояснилась главнейшая из задач ближайших восьми с чем-то там месяцев: как можно сильнее облегчить процесс беременности, взяв, по возможности, максимальное количество обязанностей на себя.
С готовкой вопрос не стоял. Скажу вам по секрету, что мы из тех семей, где ежедневной готовкой занимается мужчина.
Я считаю, кулинарию ремеслом никак не привязанным к полу. Кроме того, я убежден, что готовить должен тот, у кого больше времени, тот кому это в кайф, да и что уж тут греха таить – тот, у кого это лучше получается.
Но я сильно забежал вперед, в рамках этого блога мы с вами еще не раз поговорим о еде, поделимся рецептами и поспорим о соусах или еще о чем. Единственное, что бы я попросил – не употреблять слова «кушать». Ужасное слово. Кушал у нас дома только наш славный пёс когда он был жив. Хотя если это был кефир, то наш славный пёс его жрал, потому как другим словом это назвать было нельзя. Солдаты зэки и больные – принимают пищу. А обычные люди, такие как мы с вами, наши родители и наши дети просто едят.
Итак, выяснилось, что беременность это вовсе не тяжелый недуг и даже вообще не болезнь. Выяснилось также, что небылиц и анекдотов про беременных напридумывали даже больше чем про Василь Иваныча, чукчу и Вовочку вместе взятых.
Я не знаю, возможно нам просто повезло, но я не заметил особых изменений в характере жены, повышенной склочности или склонности к обидам в период беременности. Не было радикальных перемен пищевых пристрастий. Впрочем, одно изменение было, но не из тех что очень уж сильно напрягают.
Дело в том, что жена стала есть много сырого лука. Причем вместе с шелухой, не очищая. Как яблоко. Выберет луковицу побольше, желательно красную или белую голландскую, помоет и ест, откусывая с хрустом. Больше всего меня смущало, что при этом она совершенно не морщилась. Когда ходила на работу, есть лук стеснялась – как никак запах от него еще тот. А как ушла в декрет, так пару луковиц в день съедает.
Но это, ведь, не катастрофа, правда?
Внимательно наблюдая за беременностью могу уверенно сказать что большинство психологических «странностей», которые рассказывают про беременных выдуманы самими беременными. Особенно ярко это вспыхивают при обсуждениях этих самых странностей на «мамских» форумах. Тут уж грех друг перед другом не покуражиться.
Что касается физиологических странностей, то да – они присутствуют конечно но не настолько они страшны, как их чаще всего описывают.
Хотя возможно, дорогие мои, нам просто повезло. Я этого не исключаю.
Оторвался на пару минут от своего повествования и за это время сделал страшное открытие. Видите вот эту штучку-дрючку на гладильной доске, что на фото?
Их у нас теперь много. Жена сейчас неторопясь готовит вещи для родильного дома и я узнал, что эти штуки оказывается не только нужно стирать! Их еще нужно аккуратно гладить! Причем с обеих сторон!! А когда она будет лежать в роддоме это нужно будет делать мне!!! Самая ненавистная для меня домашняя работа это глажка-утюжка, до сего момента мне как-то приходилось обходить ее стороной. Гладить я люблю только носовые платки. Очень надеюсь на тёщу, хорошо, что мы с ней дружим.
Ну да ладно. Пусть это будет самой большой проблемой связанной с нашей беременностью и родами. Время «Ч» стремительно приближается.
Прорвёмся!
Ваш Алекс Лис
P.S.
А про лук, который уплетает моя жена в нечищенном виде я приврал конечно. Поверили небось? )))
Предыдущий пост: Привет Мамочки и те, кто собирается ими стать!