«Постиранное белье может пахнуть свежестью, но не давайте ложному ощущению чистоты усыпить вашу бдительность. Отказ от стирки в горячей воде и едких стиральных порошков времен наших бабушек, возможно, благоприятен для тканей, окружающей среды и чувствительной кожи, но он может стоить нам здоровья», – предупреждает Эмма Робертсон на страницах The Daily Mail.
«Исследование показало, что потенциально вредоносные микробы в нашей стиральной машине не погибают во время стирки в прохладной воде, превращая обычный цикл стирки в очаг размножения бактерий», – пишет журналистка.
При оценке риска заражения, связанного со стиркой, на каждых «чистых» трусах обнаружилось в среднем 0,1 грамма фекалий, а это множество микроорганизмов, говорится в статье.
«Меня очень беспокоит то, что бактерии с грязного нижнего белья попадают на такие вещи, как кухонные полотенца, которыми потом вытирают посуду», – отмечает эксперт по гигиене Лиза Эккерли.
«Исследования показали, что колонии микроорганизмов внутри стиральной машины попадают в воду во время следующих циклов, причем не менее миллиона бактерий обнаруживается всего в двух столовых ложках воды», – говорится в заметке.
Разделять при стирке одежду, постельные принадлежности и полотенца недостаточно, чтобы остановить риск распространения инфекции, если вы стираете при низких температурах, заключает журналистка.
Источник: inopressa.ru