Родители теряют 44 дня сна в первый год жизни ребенка

Родители теряют 44 дня сна в первый год жизни ребенка

Хроническое недосыпание – одна из главных проблем новоиспеченных родителей. Британские исследователи подсчитали, сколько конкретно сна взрослые теряют в первый год жизни ребенка, и цифры оказались впечатляющими.

По подсчетам ученых, в среднем, в течение первого года жизни ребенка родители спят лишь 5,1 часа в сутки. Таким образом, каждый день они недосыпают 2,9 ч (если отталкиваться от нормы 8 часов), что выливается в 20,3 ч в неделю и 1055,6 ч в год – то есть 44 дня. При этом в обычных условиях человеку положено спать 118 дней в году.

В 62% случаев родители спят меньше положенного из-за ночного кормления, 58% случаев ночного недосыпания связано с детским плачем, 45% – с волнениями по поводу безопасности малыша, 34% – из-за бессонницы или общего беспокойства. Наконец, 27% случаев ночного бодрствования происходит потому, что в течение дня новоиспеченные родители не успевают выполнить свои обычные обязанности по дому.

Источник: interfax.by

Comments

  • tamira

    как-то так написано: РОДИТЕЛИ. Не знаю, как у кого, конечно, но у нас потери у папы гораааздо меньше, чем у мамы

    08.10.2013 22:10
    reply
  • LesikSolnce

    А я уже 7 месяцев пухну как сурок))) Спим вместе – кормимся на автопилоте, так что ночью спим хорошо А днём приходится гнездоваться – малая спит 3 раза в день, засыпает с грудью, а потом лежу рядом или дрыхну вместе с дочей. Просто если не лежать рядом весь наш табун (всё ещё никак не съедем от родителей ) точно разбудит. А домашними делами занимаюсь наоборот во время бодрствования, пока всё успеваю

    08.10.2013 22:10
    reply
-->