
Мой ребенок навсегда забыл о мокрых штанишках в 2 года. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом отучения от памперсов. Почему стоит прочитать эту статью? Да просто потому, что наши мучения начались зимой. Хотя нет, – чуть раньше, в октябре. Толчком для приучения к горшку послужило осознание, что ребенок прекрасно понимает, как собирать пирамидку. Вот я и решила, что раз хватает сообразительности, в каком порядке надо нанизывать фигуры на палочку, значит, и махинации с горшком тоже поймет.
Специально искать и читать литературу я не стала, просто прислушалась к своей интуиции, поэтому мы проскочили истории о том, как любимая коровка Мушка писает и какает в непонятный агрегат. На самом деле горшок занимал почетное место в однокомнатной квартире на протяжении всей жизни ребенка: малыш собирал туда кубики и мячики, но прямого назначения не понимал.
Горшок я покупала самый простой. В нем отсутствовали всякие развлекательно-музыкальные функции. Причина такая: ребенок должен с самого первого раза понять, что это не игрушка, а туалет, но для детей. Так что знакомство с горшком в привычном для многих детей виде мы пропустили. В один прекрасный момент ребенок был посажен на трон, и мы ждали момента Х. С мальчиками это просто: когда ребенок хочет писать, то мужской орган дает об этом знать, поднимаясь. Так он сходил на горшок 1-2-20 раз, но принцип не понял, к большому сожалению. Однако я не отчаялась и просто выжидала нужный момент. Понятное дело, что памперс мы снимали только днем, включая сон, а вот на улицу выходили в полном обмундировании. Не зверь же я. Всю весну тоже гуляли в памперсе.
К лету с начала эксперимента прошло 6 месяцев, ребенок понял принцип, но не всегда успевал меня оповестить о своем хотении. Стоит учитывать, что мы ведем очень активный образ жизни, поэтому часто отсутствуем дома. Для мамы это значит следующее – всегда быть наготове и возить с собой сменную одежду. Так мы лето и проходили, то успевая, то нет. И вот пришла осень – холодная пора. Памперс остался только на ночь. Даже в наше первое путешествие ребенок наотрез отказался перелетать весь континент в памперсе, заявив, что он уже большой. Сыну было 1,9 г. Для меня это стало проблемой, так как в аэропорту и даже самолете не всегда есть свободные кабинки. Фраза «Хочешь в туалет» с моих уст слетала чуть ли каждые 10 мин. Это напрягало, но дало свои результаты – ребенок перестал заявлять об «аварии». Ура! Еще одна победа на нелегком пути.
В свои почти 2 года (это уже конец ноября) мой сын стал просыпаться на утро с сухим подгузником. Тут я официально перестала беспокоиться о протечках. Да, признаюсь, первое время будила ночью и высаживала, но потом заметила, что если не будить, то ребенок сам просыпается и просится. Сразу сын попросился на унитаз и долгое время горшок был забыт, пока малыш не пошел в сад, где всех детей сажают исключительно на эти агрегаты.
Одна моя знакомая сняла подгузник с ребенка в 3 года и довольна. Он сразу пошел на горшок, протечек нет, аварий тоже. Может, оно и правильно. Но мне, как маме, жаль мучить своего ребенка грязным, мокрым, тяжелым подгузником, который висит до пола и мешает ему активно двигаться. Каждому свое. Я же хочу посоветовать всем, кто старается приучить ребенка к горшку зимой, только одно – на прогулки берите с собой как можно больше сменной одежды и не бойтесь, если у вас что-то не получается с первого раза. В космос человек тоже улетел не сразу.
Елена Новикова
11.12.2014
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста без разрешения редакции запрещены
[url] Я же хочу посоветовать всем, кто старается приучить ребенка к горшку зимой, только одно – на прогулки берите с собой как можно больше сменной одежды и не бойтесь, если у вас что-то не получается с первого раза.[/url]да уж, отличный совет
автор не задумался о том как в мороз переодевать ребенка во взятую с собой одежду?
Картина маслом: мороз, раздеваю на улице ребенка до гола…Ох уж эти советчики, теорию с практикой связывать не додумались.
Да уж…а сама то зимой дитяти в памперсе вела гулять, не изверг же)))) и кстати, почему если в памперсе то сразу в тяжелом и мокром до пола?
вот и у меня такой же вопрос возник, почему такая ассоциация сразу возникает, раз в памперсе, то непременно в мокром и аж до пола?)) и мне интересно еще посмотреть, как и кто зимой на улице переодевает ребенка, который описался…
а мне ваще интересно, где сайт берет этих «писателей» статей?
У нас тоже праздник — доча уже неделю ходит на горшок «по делу»
. Спим без подгузника, ночами обычно не писает. Только на улицу одеваю. Не вижу в этом проблемы, у ребенка путаницы нет. Как потеплеет, так снимем насовсем.

А по теме вопрос к автору: — вы передеваете ребенка на улице зимой?
П..с. у моего ребенка после улицы подгузник не до колен и не грязный. Мы с другой планеты?
Лисена, мне кажется, что автор имел ввиду, что ребенка всегда можно переодеть в любом помещении. к примеру, в кафе. я тоже так делала. и все хорошо. никто не болел.
вот! меня тоже это зацепило)))))) носишь памперс — ну так и меняй его после пару пописов и каждого покака))) в чем проблема-то?)))))))0
Так в основном с детьми не возле кафе ошиваются, а например, катаются на санках)))
Мы живя в частном доме и гуляя у себя во дворе все равно одевали подгузники. Путаницы не было. Ребенок приходил сухим с улицы и писял в горшок, подгуз для подстраховки
точно! уж если совсем все в соответствии с теорией делать)))
А моя в 2 не признает памперсы. Даже когда удается ей его надеть, если хочет писять, будет требовать горшок, я говорю, писяй так в памперс, горшка нет на улице, а она мне: тогда пойдем домой на горшок
*[s2_120.gif] и терпит до дома
.
Плюсую
Я тоже одеваю «на всякий пожарный», а домой приходи в сухом и сразу на горшок. А даже , если и того в памперс, то лучше так, чем уделаться на морозе.
вот и я этим вопросом вчера озадачилась)))))
я просто предположила кафе. на самом деле, было бы желание и все получится. у каждого свои методы. в статье был приведен один из них.
мы в прошлом году на санках и вовсе один раз катались. такая зима была, что снега не дождешься ( надеюсь в этом сезоне наверстаем упущенное.
а вспомните позапрошлую зиму, Хавьер, сугробы до мая…мы как раз в этот период отучались, так что год на год не приходится….
согласна. тут никогда не угадаешь.
Ну сопсна и у нас так было, но деть же может заиграться и случайно пописать в штаны.)))
А вот интересно, если бы вы одевали памперс до 2 лет, а потом резко сняли и объяснили функцию горшка, он бы сразу начал туда ходить… Я это к чему, уже сколько бьюсь над тем, чтобы ре начал ходить на горшок. Сразу сидела, потом где-то в год и месяц с истериками, пока наотрез не отказалась. Через некоторое время я снова начала сажать, но до сих пор это дело так и не привилось. Садится на горшок через раз и думает видать что это мне так нужно))) И подгузник снимала, ходит в мокрых колготах и ей побарабану. Что в итоге, закинула я снова горшок, жду…. может и до 2 лет придется, но надеюсь что раньше моя малышня приучится таки к горшку. Но когда снова начинать попытки приучения и объяснения, не знаю, уже столько нервов спалила по этому поводу..