Гусиные лапки
Через пол часа тесто достаем и делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем, подсыпая муку (смотрите чтобы тесто не липло к скалке и столу, но и не забивало тесто). Из раскатанного теста, с помощью стакану с большим диаметром, вырезаем круглые заготовки. Альтернативный вариант: скатать из теста колбаску, ножом нарезать на небольшие кружочки, каждый из которых затем раскатать скалкой.
Кружочек теста одной стороной кладем в сахар и слегка придавливаем ладонью, чтобы сахар прилип, складываем его пополам внутрь сахарной стороной, затем окунаем в сахар одну сторону, затем ещё раз складываем печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар. Придавливаем вилкой середину печенья, чтобы получилась форма гусиной лапки.
Запекаем «лапки» в духовке 30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
грамм
грамм
грамм
ч.л.
ст.л.
| Поделиться: |
|
