Гусиные лапки

Гусиные лапки

Масло должно быть из холодильника, добавляем к творогу. Туда же добавляем яйцо, измельчаем все вилкой и перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем к творожной массе. Продолжаем всё это перемешивать ложкой, после чего собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.

Через пол часа тесто достаем и делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем, подсыпая муку (смотрите чтобы тесто не липло к скалке и столу, но и не забивало тесто). Из раскатанного теста, с помощью стакану с большим диаметром, вырезаем круглые заготовки. Альтернативный вариант: скатать из теста колбаску, ножом нарезать на небольшие кружочки, каждый из которых затем раскатать скалкой.

Кружочек теста одной стороной кладем в сахар и слегка придавливаем ладонью, чтобы сахар прилип, складываем его пополам внутрь сахарной стороной, затем окунаем в сахар одну сторону, затем ещё раз складываем печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар. Придавливаем вилкой середину печенья, чтобы получилась форма гусиной лапки.

Запекаем «лапки» в духовке 30 минут при 180 градусах.

Прикрепленные изображения:

Ингредиенты

творог – 220
грамм

масло сливочное – 70
грамм

мука пшеничная – 250
грамм

разрыхлитель – 1
ч.л.

сахар – 5
ст.л.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Поделиться: 

-->