Тушеный кролик
Кролика лучше всего только тушить и тушить его нужно достаточно долго, пока мясо не начнет отделятся от костей, иначе он будет жестким.
Разделанного кролика промываем. Посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем куски кролика в кастрюлю. Если есть, то добавляем можжевеловые ягоды. Еще очень хорошо подходит розмарин. Добавляем ~ 5см нарезанного лука-порея (можно 1шт репчатого лука) и нарезанную морковь. Вместе с кроликом можно потушить картофель, тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир. Просто засыпать нарезанный кубиками картофель поверх кролика, картофель посолить и добавить специи.
Заливаем кипятком так, чтобы вода примерно на 1 см не доходила до верха кролика\картофеля. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня газовая), на полтора часа. Перед тем как выключить, проверяем что мясо легко отделяется от костей и картофель легко разламывается, иначе готовим дальше.
Ингредиенты
грамм
шт
шт
шт
щепотка
| Поделиться: |
|