Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

О Сладеньком

Страница 1 / 3
СамаяСчастливая
(@samayascastlivaya)
New Member

Милые девушки, кто-нибудь пробовал оформлять тортики самодельной мастикой?? расскажите как??нормально получилось???сама попробовала, моё изделие мне нравится,хотя мастика ли у меня получилась,какая-то масса так сказать, хочу узнать как у других?из чего лучше делать её,я делала из желатина

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/02/2014 8:15 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

главное чтоб вкусно было

много слышала отзывов о том, что мастика не вкусная сама по себе, но визуально она конечно, украшает тортики и пирожные.

я когда сама делаю люблю только шоколад использовать для узоров

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/02/2014 8:23 пп
СамаяСчастливая
(@samayascastlivaya)
New Member

schastlivaya: главное чтоб вкусно было

много слышала отзывов о том, что мастика не вкусная сама по себе, но визуально она конечно, украшает тортики и пирожные.

я ко...

малотого что она несъедобная, у меня она так мягкая но на зубах хрустит, и вонючаяяяяя, из-за желатина, но ванилина набахала туда, ну так на вкус не очень лучше не есть то что у меня получилось тем более

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/02/2014 8:37 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
New Member

schastlivaya: главное чтоб вкусно было

я ко...

если из марш-меллоу делать и пудры, то она просто тупо ооочень сладкая. хотя кому-то это самая вкуснота)

мне же только смотреть на торты мастичные нравится. а вообще, поражает ажиотаж вокруг такой выпечки. как по мне, лучше 3 кг торта заказать (если сам не печешь), чем 2 кг торта + 1 кг сахара и химии (за минимум 20 баксов))

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 4:01 дп
Natalyushka
(@natalyushka)
New Member

Если интересно в подробностях-то пишите в личку-отвечу..про 1 кг сахара-эт зря)) А желатиновая мастика идет не на обтяжку, только на изготовление цветов)) , т. к. на вкус она ))

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 6:04 дп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

na_stasja: если из марш-меллоу делать и пудры, то она просто тупо ооочень сладкая. хотя кому-то это самая вкуснота)

мне же только смотреть на торты мастичные нравится. а вообще, поражает ажиотаж вокруг т...

ну да...кстати получается что реально кило пудры на торт надо

я вообще торты не особо люблю,больше по шоколадкам, но если и хочется, то люблю делать сама морковный тортик, киевский, медовик обожаю. на прошлой неделе купила книжку с рецептами гостовских тортов...) стока там вкусняшек

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 12:06 пп
СамаяСчастливая
(@samayascastlivaya)
New Member

Natalyushka: Если интересно в подробностях-то пишите в личку-отвечу..про 1 кг сахара-эт зря)) А желатиновая мастика идет не на обтяжку, только на изготовление цветов)) , т. к. на вкус она ))...

а я желатиновой обтянула , но она у меня такая получилась, что на другое не годится, вообще это не мастика была а нечто непонятное

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 17/02/2014 1:04 пп
Marisha23
(@marisha23)
New Member

schastlivaya: ну да...кстати получается что реально кило пудры на торт надо

я вообще торты не особо люблю,больше по шоколадкам, но если и хочется, то люблю делать сама морковный тортик, киевский,...

А как киевский торт делашь ? и мне ... и я хочу рецепт

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 1:07 пп
Тусечка
(@tusecka)
New Member

СамаяСчастливая: а я желатиновой обтянула , но она у меня такая получилась, что на другое не годится, вообще это не мастика была а нечто непонятное...

я делаю из жевательного зефира, выходит она очень сладкой, съедают ее и дети, и взрослые, хотя я есть такую сладость не могу. такой мастикой и обтягиваю торты, и фигуры делаю, все прекрасно получается.

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 1:15 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

Marisha23: А как киевский торт делашь ? и мне ... и я хочу рецепт ...

О, Киевский это пожалуй самый сложный торт, и его долго готовить, но оно того стоит мне кажется.

Ингредиенты.

Для коржей:

Белки - 7 шт.

Щепотка соли

Сахар - 2 стакана

Фундук или кешью - 1,5 стакана

Крахмала - 4 ст.л.

Для крема:

Молоко - 150 мл.

Яйцо - 1шт.

Сахар - 200 г.

Ванильный экстракт - 1 ч.л. (1 пакетик ванильного сахара в оригинале)

Сливочное масло - 250 г.

Какао-порошк - 2 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

====================================

Тут очень важно соблюдать все рекомендации, ибо может что-то пойти не так.

1. белки обязательно вечером отделить и оставить при комнатной темпе на ночь (важный пункт).

2. Обязательно посуду, в которой будут взбиваться белки надо обезжирить и насухо протереть, чтоб ни капельки влаги не было.

3. Влить белки, добавить соль и начать взбивать, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.

4. Когда пена станет белой и пышной, начать тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать.

5. В конце пена станет очень тугой и упругой, что нам и нужно.

6. Крахмал смешаем с орехами и добавим к белкам, аккуратно перемешав снизу вверх.

7. 2 формы одинакового размера застелить пергаментом и выложить белковую массу поровну.

8. Разогреть духовку до 160*С. Поставить формы в разогретую духовку.

9. Через 10 минут снизить температуру до 140*С.

10. Еще через 10 минут снизить до 110*С и приоткрыть дверцу духовки (я подложила деревянную ложку).

11. Сушить коржи 2-2,5 часа.

12. Готовые коржи будут издавать сухой звук при постукивании и края будут легко отделяться от пергамента.

13. Выключить духовку и оставить в ней коржи на ночь. Но я не стала столько ждать, просто оставила их там до полного остывания.

Для крема:

14. Для крема взбить молоко и яйцо.

15. Затем всыпать сахар и поставить на средний огонь.

16. Помешивая, довести до кипения и варить минуты 3-4, пока масса не станет густой.

17. Полностью остудить.

18. Размягченное масло положить в чашу для взбивания, включить миксер на среднюю скорость и начать взбивать, добавить ванильный экстракт и по ложке добавлять молочно-яичный крем, каждый раз полностью взбивая его с маслом.

19. Отделить от крема 200 г, куда добавить какао и взбить.

20. В белый крем добавить коньяк и тоже взбить.

21. Сборка торта.

22. Нижний корж смазать белым кремом, положить сверху второй корж, также смазать белым кремом. Бока промазать шоколадным кремом и посыпать крошкой (у меня - обрезки от коржа, т.к. я делала в 2х разных формах)

23. Дать постоять 2 часа и можно кушать.

Когда готовила - мои были просто все в восторге.

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 1:20 пп
СамаяСчастливая
(@samayascastlivaya)
New Member

Тусечка: я делаю из жевательного зефира, выходит она очень сладкой, съедают ее и дети, и взрослые, хотя я есть такую сладость не могу. такой мастикой и обтягиваю торты, и фигуры делаю, все прекрасно получает...

а вы его как покупаете на развес???или пачками(детские конфетки жеват)

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 17/02/2014 1:26 пп
Marisha23
(@marisha23)
New Member

schastlivaya: О, Киевский это пожалуй самый сложный торт, и его долго готовить, но оно того стоит мне кажется.

Ингредиенты.

Для коржей:

Белки - 7 шт.

Щепотка соли

Сахар - 2 стакана

Фундук или кешью - 1,5 с...

Спасибо, у меня вопросик сушить 2-2,5 часа,это при темпе 110 градусов? И еще это в электрической духовке и если да,то на какой высоте,по серединке или повыше ставить формы?

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 1:27 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

Marisha23: Спасибо, у меня вопросик сушить 2-2,5 часа,это при темпе 110 градусов? И еще это в электрической духовке и если да,то на какой высоте,по серединке или повыше ставить формы?...

да, сушить при 110 гр с приоткрытой дверцей чуток. я втыкаю ложку деревянную, чтоб не закрывалась. или можно палку какую-нить замутить туда. у меня духовка электро. я ставила одновременно два коржа, просто периодически меняла их местами, один был примерно по середине, второй под ним сразу. но надо менять, т.к. нижний может хуже пропекаться.

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 2:03 пп
Marisha23
(@marisha23)
New Member

schastlivaya: да, сушить при 110 гр с приоткрытой дверцей чуток. я втыкаю ложку деревянную, чтоб не закрывалась. или можно палку какую-нить замутить туда. у меня духовка электро. я ставила одновременно два коржа,...

Я наверно заколебу с вопросами,а в духовке режим ставишь подогрем сверху или снизу,и с вентиляторо(конвекцией) или нет

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 2:07 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

Marisha23: Я наверно заколебу с вопросами,а в духовке режим ставишь подогрем сверху или снизу,и с вентиляторо(конвекцией) или нет ...

да ничего. а еще кстати, не помню написала или нет. когда сушка коржей закончится, их из духовки не доставать, а оставить остывать в духовке с приоткрытой так же дверцей. я ставила обычный режим, сверху и снизу подогрев, без конвекции. У вас наверно электролюкс духовка?

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2014 2:44 пп
Страница 1 / 3
Поделиться: