Милые девушки, кто-нибудь пробовал оформлять тортики самодельной мастикой?? расскажите как??нормально получилось???сама попробовала, моё изделие мне нравится,хотя мастика ли у меня получилась,какая-то масса так сказать, хочу узнать как у других?из чего лучше делать её,я делала из желатина
главное чтоб вкусно было
много слышала отзывов о том, что мастика не вкусная сама по себе, но визуально она конечно, украшает тортики и пирожные.
я когда сама делаю люблю только шоколад использовать для узоров 
schastlivaya: главное чтоб вкусно было
![]()
![]()
![]()
много слышала отзывов о том, что мастика не вкусная сама по себе, но визуально она конечно, украшает тортики и пирожные.
я ко...
малотого что она несъедобная, у меня она так мягкая но на зубах хрустит, и вонючаяяяяя, из-за желатина, но ванилина набахала туда, ну так на вкус не очень лучше не есть то что у меня получилось тем более

schastlivaya: главное чтоб вкусно было
![]()
![]()
![]()
много слышала отзывов о том, что мастика не вкусная сама по себе, но визуально она конечно, украшает тортики и пирожные.
я ко...
если из марш-меллоу делать и пудры, то она просто тупо ооочень сладкая. хотя кому-то это самая вкуснота)
мне же только смотреть на торты мастичные нравится. а вообще, поражает ажиотаж вокруг такой выпечки. как по мне, лучше 3 кг торта заказать (если сам не печешь), чем 2 кг торта + 1 кг сахара и химии (за минимум 20 баксов))
Если интересно в подробностях-то пишите в личку-отвечу..про 1 кг сахара-эт зря)) А желатиновая мастика идет не на обтяжку, только на изготовление цветов)) , т. к. на вкус она
))
na_stasja: если из марш-меллоу делать и пудры, то она просто тупо ооочень сладкая. хотя кому-то это самая вкуснота)
мне же только смотреть на торты мастичные нравится. а вообще, поражает ажиотаж вокруг т...
ну да...кстати получается что реально кило пудры на торт надо
я вообще торты не особо люблю,больше по шоколадкам, но если и хочется, то люблю делать сама морковный тортик, киевский, медовик обожаю. на прошлой неделе купила книжку с рецептами гостовских тортов...) стока там вкусняшек

Natalyushka: Если интересно в подробностях-то пишите в личку-отвечу..про 1 кг сахара-эт зря)) А желатиновая мастика идет не на обтяжку, только на изготовление цветов)) , т. к. на вкус она
))...
а я желатиновой обтянула
, но она у меня такая получилась, что на другое не годится, вообще это не мастика была а нечто непонятное
schastlivaya: ну да...кстати получается что реально кило пудры на торт надо
![]()
я вообще торты не особо люблю,больше по шоколадкам, но если и хочется, то люблю делать сама морковный тортик, киевский,...
А как киевский торт делашь
? и мне ... и я хочу рецепт 
СамаяСчастливая: а я желатиновой обтянула
![]()
![]()
, но она у меня такая получилась, что на другое не годится, вообще это не мастика была а нечто непонятное...
я делаю из жевательного зефира, выходит она очень сладкой, съедают ее и дети, и взрослые, хотя я есть такую сладость не могу. такой мастикой и обтягиваю торты, и фигуры делаю, все прекрасно получается.
Marisha23: А как киевский торт делашь
? и мне ... и я хочу рецепт
...
О, Киевский это пожалуй самый сложный торт, и его долго готовить, но оно того стоит мне кажется.
Ингредиенты.
Для коржей:
Белки - 7 шт.
Щепотка соли
Сахар - 2 стакана
Фундук или кешью - 1,5 стакана
Крахмала - 4 ст.л.
Для крема:
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 200 г.
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (1 пакетик ванильного сахара в оригинале)
Сливочное масло - 250 г.
Какао-порошк - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
====================================
Тут очень важно соблюдать все рекомендации, ибо может что-то пойти не так.
1. белки обязательно вечером отделить и оставить при комнатной темпе на ночь (важный пункт).
2. Обязательно посуду, в которой будут взбиваться белки надо обезжирить и насухо протереть, чтоб ни капельки влаги не было.
3. Влить белки, добавить соль и начать взбивать, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.
4. Когда пена станет белой и пышной, начать тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать.
5. В конце пена станет очень тугой и упругой, что нам и нужно.
6. Крахмал смешаем с орехами и добавим к белкам, аккуратно перемешав снизу вверх.
7. 2 формы одинакового размера застелить пергаментом и выложить белковую массу поровну.
8. Разогреть духовку до 160*С. Поставить формы в разогретую духовку.
9. Через 10 минут снизить температуру до 140*С.
10. Еще через 10 минут снизить до 110*С и приоткрыть дверцу духовки (я подложила деревянную ложку).
11. Сушить коржи 2-2,5 часа.
12. Готовые коржи будут издавать сухой звук при постукивании и края будут легко отделяться от пергамента.
13. Выключить духовку и оставить в ней коржи на ночь. Но я не стала столько ждать, просто оставила их там до полного остывания.
Для крема:
14. Для крема взбить молоко и яйцо.
15. Затем всыпать сахар и поставить на средний огонь.
16. Помешивая, довести до кипения и варить минуты 3-4, пока масса не станет густой.
17. Полностью остудить.
18. Размягченное масло положить в чашу для взбивания, включить миксер на среднюю скорость и начать взбивать, добавить ванильный экстракт и по ложке добавлять молочно-яичный крем, каждый раз полностью взбивая его с маслом.
19. Отделить от крема 200 г, куда добавить какао и взбить.
20. В белый крем добавить коньяк и тоже взбить.
21. Сборка торта.
22. Нижний корж смазать белым кремом, положить сверху второй корж, также смазать белым кремом. Бока промазать шоколадным кремом и посыпать крошкой (у меня - обрезки от коржа, т.к. я делала в 2х разных формах)
23. Дать постоять 2 часа и можно кушать.
Когда готовила - мои были просто все в восторге. 
Тусечка: я делаю из жевательного зефира, выходит она очень сладкой, съедают ее и дети, и взрослые, хотя я есть такую сладость не могу. такой мастикой и обтягиваю торты, и фигуры делаю, все прекрасно получает...
а вы его как покупаете на развес???или пачками(детские конфетки жеват)
schastlivaya: О, Киевский это пожалуй самый сложный торт, и его долго готовить, но оно того стоит мне кажется.
Ингредиенты.
Для коржей:
Белки - 7 шт.
Щепотка соли
Сахар - 2 стакана
Фундук или кешью - 1,5 с...
Спасибо, у меня вопросик сушить 2-2,5 часа,это при темпе 110 градусов? И еще это в электрической духовке и если да,то на какой высоте,по серединке или повыше ставить формы?
Marisha23: Спасибо, у меня вопросик сушить 2-2,5 часа,это при темпе 110 градусов? И еще это в электрической духовке и если да,то на какой высоте,по серединке или повыше ставить формы?...
да, сушить при 110 гр с приоткрытой дверцей чуток. я втыкаю ложку деревянную, чтоб не закрывалась. или можно палку какую-нить замутить туда. у меня духовка электро. я ставила одновременно два коржа, просто периодически меняла их местами, один был примерно по середине, второй под ним сразу. но надо менять, т.к. нижний может хуже пропекаться.
schastlivaya: да, сушить при 110 гр с приоткрытой дверцей чуток. я втыкаю ложку деревянную, чтоб не закрывалась. или можно палку какую-нить замутить туда. у меня духовка электро. я ставила одновременно два коржа,...
Я наверно заколебу с вопросами,а в духовке режим ставишь подогрем сверху или снизу,и с вентиляторо(конвекцией) или нет 
Marisha23: Я наверно заколебу с вопросами,а в духовке режим ставишь подогрем сверху или снизу,и с вентиляторо(конвекцией) или нет
...
да ничего. а еще кстати, не помню написала или нет. когда сушка коржей закончится, их из духовки не доставать, а оставить остывать в духовке с приоткрытой так же дверцей. я ставила обычный режим, сверху и снизу подогрев, без конвекции.
У вас наверно электролюкс духовка?
