Цукини
Шампиньоны
Молоко
Сыр
Филе рыбы (у нас была тилапия)
Для соуса:
Сливочное масло
Мука
Молоко
Для украшения:
¼ лимона
Болгарский перец
Два кружка маслины и оливки
Шаг1. Цукини нарезаем тонкими пластинками.
Шаг2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шаг3. Филе рыбы нарезаем тонкими пластинками.Шаг4. Готовим белый соус.
На сковородке или в сотейнике растапливаем немного сливочного масла. Добавляем немного муки.
Помешиваем, пока содержимое не превратится в кашицу.
Добавляем молоко
Доводим до кипения, помешивая. При кипении соус должен загустеть. Долго кипятить не надо..jpg)
Шаг5. Приступаем к приготовлению рыбы. На сковородку выливаем готовый соус.
Шаг6. Теперь выкладываем на соус сначала слой цукини. На цукини слой рыбы. Затем слой шампиньонов. Повторяем слои в такой же последовательности. Получаются как будто рыбьи чешуйки.
Шаг7. Сверху всё смазываем белым соусом. Немного солим. Немного перчим. Добавляем все по вкусу. Сверху слегка посыпаем тертым сыром.
Шаг8. Запекаем в духовке приблизительно 10 минут при температуре 220 С.
Шаг9. Пока рыба запекается приготовим украшения для рыбки.
Делаем голову рыбе: берем четвертину лимона
Глаза – два колечка либо маслины, либо оливки (а можно их соорудить из чего-то другого, Вам на усмотрение)
Хвост – продольная пластинка болгарского перца. Вырезаем его по контуру зигзагом
Шаг10. Достаем рыбу из духовки.
Шаг11. Выкладываем на тарелку для подачи.
Шаг12. Осталось совсем чуть-чуть – сформировать все элементы так, чтобы Ваш малыш увидел чудесную рыбку. «Голову», «хвост», «глаза» — все помещаем в нужные места.
Шаг13. Остатками соуса можно полить тарелку, как будто рыба-кит приплыла на волнах.
Чудо рыба-кит готова! Маме и малышу на радость!
Веселые человечки из клубники и банана
Обсуждаем на форуме: