Молочные реки. Пироги с сыром и мясом

Отменные, нежнейшие пироги с сочной, вкусной начинкой, которой должно быть много. Рецепт теста является базовым, а вот начинку каждая хозяйка может придумывать по своему усмотрению, каждый раз получая новые оттенки вкуса, стремясь тем самым к совершенству. Вкуснейший 10 рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки»
 


Так как пироги очень вкусные, я делаю сразу три.

Пироги с начинкой

Для теста (для трех пирогов):

• Мука — 700г.

• Молоко «Савушкин продукт» 2,5% (теплое!) — 625мл.

• Сахар  — 2 ст.л.

• Дрожжи сухие быстродействующие – 2ч.л. • Соль – 1ч.л.

• Масло растительное (для смазывания форм) – 2ст.л.

• Сливочное масло для смазывания пирогов — 30г.
 


Для мясной начинки (для двух пирогов):

• Фарш (свинина) – 800г.

• Лук репчатый – 2шт.

• Зелень укропа (у меня замороженная)

• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели) — по вкусу

• Соль – 1,5 ч.л.

Для сырной начинки (для одного пирога):

• Сыр (у меня смесь сыров «Российского» и «Пошехонского») – 350г.

• Яйцо – 1шт.

• Шпинат (замороженный) – 75г. Тесто.

Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанной по инструкции последовательности (просеянную муку, молоко, соль, сахар, дрожжи).

Включить соответствующую программу (у меня «Тесто»).

После прохождения программы подождать пока тесто поднимется до краев контейнера.

Приготовление

Для тех, у кого нет хлебопечки, необходимо в большую миску просеять муку, постепенно влить молоко.
 


Добавить сахар, соль и дрожжи. Замесить мягкое, довольно жидкое тесто. Процесс замешивания занимает около 10 минут. Тесто становится более эластичным, но все еще липнет к рукам.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и ждем, когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и от температуры воздуха в помещении, в среднем занимает 1-2 часа.
 


Сырная начинка. Для сырной начинки натереть сыр на крупной терке добавить яйцо, шпинат (я размораживаю в микроволновке). Перемешать. 

Мясная начинка. Лук порубить, обжарить до полуготовности. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, соль, специи. Тщательно перемешать.

Для работы с тестом руки все время должны быть смазаны растительным маслом (это значительно облегчит формирование пирогов).

Подошедшее тесто разделить на 3 части, положить в формы, смазанные растительным маслом. Разровнять ладонью от центра к краю формы.
 


Выложить начинку. Поднимая края теста, аккуратно и тщательно скрепить их по центру.

Разравнять пироги ладонью (следует избегать большого скопления теста или начинки в одном месте).

Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара. Ставим пироги в разогретую до 225 С духовку.

Противень с пирогом поставить на нижний уровень и выпекать примерно 15 минут, затем аккуратно переставить на более высокий уровень и допекать до появления золотистой корочки. Готовые пироги смазать растительным маслом.
 


Приятного аппетита!

А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе «Завтрак съешь сам»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Один комментарий к “Молочные реки. Пироги с сыром и мясом

  1. marat201023257

    Я сделал. Спасибо автору за рецепт.

Обсуждение закрыто.