Девятый рецепт конкурса «Молочные реки» — ватрушки с запахом детства. А что вам навеял это рецепт?
Солнечная ватрушка
Тесто: мука — 5ст — 725гр, молоко — 300мл (лучше 2,8% Брест-Литовск), теплое яйцо — 1шт, дрожжи — сухие 1ч/л (пакетик 10-11гр, лучше д.Откер), растительное масло — 3 ст/л, ваниль — 1/2 пакетика, сахар — 1 ст, соль — щепотка.
Начинка: яйцо -1 шт, ваниль — 1/2 пакетика, творог — 600гр (я беру 5%, лучше клинок Савушкин. Если жирность выше, то начинка жиже будет), сахар — 1 ст для обмазывания, яйцо -1шт
Приготовление:
1. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, яйцо.
2. Добавляем ваниль, растительное масло и щепотку соли.
3. Вводим муку и ставим в теплое место для увеличения в 2-3 раза (я ставлю в холодное время года возле батареи и накрываю махровым полотенцем).
4. Скатываем из подошедшего теста колбаску и разделяем на 12 частей, можно и больше (в зависимости от желаемого размера готовых ватрушек).
5. Из 1 кусочка катаем шарик и сплющиваем. Так 12 раз.
6. Выкладываем на противень и даем увеличиться в 2-3 раза.
7. Готовим начинку, соединяя творог с ванилином, сахаром и яйцом.
8. Выдавливаем стаканом посередине каждой заготовки.
9. Выкладываем в серединку творожную начинку.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11. Когда духовка разогрелась, смазываем ватрушки яйцом и ставим выпекаться до готовности (определяем сухой деревянной палочкой или по внешнему виду).
А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе «Завтрак съешь сам»
(31).jpg)
.jpg)
(103).jpg)
(94).jpg)
(73).jpg)
(74).jpg)
(60).jpg)
(40).jpg)
(21).jpg)