Семнадцатый рецепт-участник кулинарного конкурса «Легкий ужин» — салат из краснокачанной капусты
Говорят весна не придет, пока все не похудеют. Но, это же не о нас с вами! Мы-то на верном пути, правда же?
Сегодня в меню позднего ужина просто салат. Хотя нет, это не просто салат! Я как человек творческий в нем обожаю абсолютно все: цвет, фактуру, вкус, простоту, доступность. И, честно, готова его кушать хоть каждый день!
Салат из краснокачанной капусты
Ингредиенты. Капуста красная 150 г (пол среднего качана), помидор 50 г (1 шт), морковь 35 г (1 шт), сметана 20% — 25 г (1 ст.л.), горчица французская 40 г (2 ч.л.), хлебец гречневый 12 г.
Способ приготовления. Все нарезаем, смешиваем, заправляем и кушаем в прикуску с хлебцом.
БЖУ на 100 г продукта:
| Блюдо: | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| Салат с краснокачанной капустой (55.3 ккал) | 0.9 | 3.1 | 5.8 |
Комментарий диетолога
Неплохой вариант в качестве закуски. Для легкого ужина в рецепт желательно добавить белковую составляющую.
Лучший вариант легкого и полезного блюда для ужина народное жюри будет выбирать с 11 по 14 апреля, а с 15 по 17 апреля пройдет закрытое голосование, которое определит тройку победителей — обладателей призов от «Савушкин продукт». Подробности ЗДЕСЬ>>>
Продукт от партнера
Простокваша «Брест-Литовск» такая густая, что ее можно есть ложкой! Это отличный продукт для тех, кто хотел бы улучшить работу своей пищеварительной системы.
Она очень быстро переваривается – всего за один час – и хорошо переносится усваивается нашим организмом.
Простокваша усиливает выделение желудочного сока, стимулирует работу поджелудочной железы, а молочнокислые бактерии, содержащиеся в ней, благотворно влияют на работу кишечника и способствуют нормализации его микрофлоры.
Организаторы конкурса:
|
Дарить людям |
Больше о молочных продуктах |
.png)

.png)