Mamochki.by

Роды без боли

Многие женщины делают эпиляцию, истязают себя в спортзалах и добираются домой по темным улицам, не боясь маньяков, но при этом приходят в ужас при слове «роды». Им рисуются картины чудовищных страданий, изнуряющих спазмов и адских криков. Стоп! Роды могут пройти совсем по-другому

 

Источник фото: trudnoca.hr

Как показали исследования специалистов, боли при родах обусловлены самим процессом лишь на 30%. В остальном они появляются по ряду других причин.

Например, неприятности могут возникнуть во время рождения крупного ребенка, из-за нарушения цикла и болезненных менструаций, при преждевременных или первых родах, после излития околоплодных вод, после применения сокращающих матку препаратов (окситоцин), а самое главное – при недостаточной психологической подготовке.

По мнению медиков, родовые боли на 70% обусловлены… страхом. Дело в том, что, когда беременная томится неизвестностью в ожидании «смертных мук», в кровь выбрасывается гормон стресса – адреналин. Под его воздействием развивается ишемия – спазм сосудов и мышц, нервы матки сдавливаются, возникает дефицит питательных веществ и кислорода в крови. Эти процессы и приводят к возникновению болей.