Как воспитывать детей, чтобы они могли по максимуму раскрыть свой потенциал? Сегодня мы будем ссылаться не на советы психологов, а на результаты исследований и экспериментов, которые проводились в разных странах.
1. Уроки музыки
Нидерландские ученые провели исследование, чтобы выявить влияние музыкального образования на умственные способности ребенка. В эксперименте приняли участие 147 детей из разных начальных школ. К их учебной программе добавили музыкальные занятия, а через 2,5 года оценили результат. Успеваемость детей в музыкальных группах была выше по сравнению с остальными детьми. Они лучше запоминали информацию, изучали языки и формулировали свои мысли.
Подобные исследования ученые проводили в Англии и США. Официально доказано, что музыкальное образование положительно влияет на интеллект. Занятия музыкой помогают развивать слуховую память, творческие способности и умение концентрировать внимание. Это хорошо сказывается на общей успеваемости ребенка в школе.

Я бы к списку добавила ещё свежий воздух в достаточном количестве (чем младше ребёнок, тем актуальнее), ограничение гаджетов, хороший выбор книг дома и полноценное питание (на одних блинах и котлетах из батона тоже трудно раскрыть свой потенциал). И мне результаты исследования не нужны, также как и эксперименты на собственных детях, чтобы понять простые вещи. И так понятно все.
Yana1981,
Так а что не так с переводом?
4662 слова знают дети, которым не читают, и 296660 — кому читают ежедневно. 296660-4662 = примерно 290000
rebenokby170103,
Не знают, а «услышат». Они там просто посчитали средний объем детской книги, умножили его на какое-то количество дней ежедневного чтения и механически получили результат. В тексте есть ссылка на оригинал, если что.
290 тысяч слов — это абсолютно нереальный словарный запас даже для взрослого человека, причём как в английском, так и в русском языке. Я вначале подумала, что «тысячи» в тексте — это опечатка, но нет, оригинальная статья просто о другом.
А мне понравилась статья. Молодцы, есть ссылки на исследования.