Ни для кого не секрет, что для многих белорусов Новый год — это «праздник еды». Столы ломятся от угощений: майонезные салаты, мясо с картошкой, сырокопченые колбасы, сладости и газировки. Что приготовить к праздничному столу, чтобы потом не было мучительно больно смотреть на себя в зеркало, мы узнали у диетолога Марты Марудовой.
Хочу сразу сказать, что страшен не сам праздник с однодневным застольем, а последствия многократного переедания. Ведь если человек склонен есть много, после Нового года у него вполне может начаться так называемый «пищевой запой».
Все знают об алкогольном запое и его негативных последствиях. Но «пищевой запой» — не менее опасное состояние. Как он проявляется? При попытках начать есть меньше человек чувствует что-то похоже на алкогольную абстиненцию (ломку): головные боли, раздражение, нервозность и общее плохое самочувствие, когда на физическом уровне ощущается состояние «умру без сладкого».

Была бы рада,если бы кто подсказал,где купить сыры 9-12% или творожный сыр не запредельной жирности
А почему сейчас многие боятся жира в молочке? Масло 82% и сметану 30% уже еле нахожу… По мне это не так страшно, как всякие заменители и загустители, да и просто невкусно нежирное.
DARishka,
Я тоже беру все молочное пожирнее)))
Купите в магазине низкокалорийный майонез (70-120 ккал вместо 600-700 ккал у обычного) и разбавьте его греческим йогуртом 50/50.
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/he alth/nutrition/27312-glavnoe— ne-uiti-v-pishchevoi-zapoi-die tolog-rasskazyvaet-kak-provest i-novy-god-bez-obzhorstva.html
Что за непонятное желание заменить майонез совершенно другим продуктом, йогуртом. Йогурт между прочим молочно-кислый продукт, а майонез к молоку не имеет никакого отношения и даже не содержит его в своем составе.
Как можно есть оливье с йогуртом? Я не знаю. В оливье есть маринованные огурцы. Огурцы с йогуртом, колбаса с йогуртом. Бомба!