Если спросить у детей о любимых сладостях летом, первым в списке, однозначно, окажется мороженое. По статистике, в жаркий день минчане съедают его более 60 тонн! Может ли мороженое навредить детям? И есть ли альтернатива покупному пломбиру? Мы заглянули на кухню к маме, которая поделилась рецептами полезного мороженого для детей и взрослых.
Почему я готовлю мороженое дома?
Все началось с того, что однажды, пробуя пломбир из магазина, который ел мой сын, я почувствовала очень сильный привкус консерванта и странный запах.
Мороженое выбросить не удалось, забрать его у ребенка дело непростое, но после того случая я стала изучать этикетки более подробно. Мне казалось, что нет ничего безобиднее, чем обычный пломбир в стаканчике, тем более в нашей стране очень хвалят молочную продукцию.
Изучая этикетку мороженого отечественного производителя в ближайшем магазине, я очень смутилась, читаю: «вода питьевая, сахар, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, смесь жиров растительных рафинированных дезодорированных, патока крахмальная…», далее шли непонятные названия загустителей, консервантов, усилителей.
Мало кто знает, что ингредиенты в составе любого продукта расположены в порядке убывания их содержания, это помогает определить, что в процентном соотношении преобладает в продукте.
Не надо быть экспертом, чтобы понять: в этом пломбире много сахара, натуральное молоко и сливки не используют, зато содержатся рафинированные растительные жиры, вокруг которых ведется немало споров.

Мороженое выглядит так аппетитно, что сразу захотелось попробовать! Да и к тому же натуральный продукт, без вреда для здоровья. Обязательно сделаю такое!
Скажу сразу, мне понравились идеи автора, но есть одно большое НО. Эти рецепты можно использовать, пока ребёнок достаточно маленький, а попробуйте кормить таким мороженым ребёнка лет 10 и старше. Он явно предпочтёт магазинное мороженое.
Как-то это не совсем мороженое. Так, замороженные продукты.
А в чем натуральность? куплены те же магазинные продукты — йогурт, зефир, пюре, творог — и просто самостоятельно смешаны и заморожены. Впрочем, после фразы — почувствовала вкус консерванта — в разумности автора можно уже было начинать сомневаться 🙂
Такое «мороженое» хорошо зайдет малышам,которые еще не знают вкус настоящего пломбира.Я бы предпочла пломбир из магазина)