Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать?

Нужно ли запрещать детям гаджеты? Как цифровой мир влияет на молодое поколение и должны ли мы, взрослые, бить тревогу? Тема эта непростая и вызывает много эмоциональных дискуссий. О каких исследованиях важно знать родителям, рассказала Татьяна Славинская-Пузыревич, автор клуба «О мозге со знанием дела».
 


 

Начну с забавных (или не очень, тут уж решайте сами) историй о том, как гаджеты захватили внимание наших детей. Все истории реальные, рассказаны очевидцами.

История первая

Малыш 10-11 месяцев от роду стоит на подоконнике, рассматривает пейзаж за окном и происходящее на детской площадке. К его огромному неудовольствию напротив детской площадки стоит микроавтобус, который закрывает ему обзор. Маленьким пальчиком тыкая на автобус, малыш пытается его сдвинуть. Одна попытка, вторая, третья, а результата нет. Микроавтобус не двигается с места. У малыша случается истерика, да такая, что быстро успокоить его не получается.

Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать?: 3 комментария

  1. xilda280822762
    Ребёнок BY :

    ограничить время контакта детей с гаджетами в возрасте 5-10 лет — часом- полутора часами в день, а далее деликатно ограничивать медиа- и интернет-нагрузку

    Ха-ха! Интересно, как скоро после этого я попаду в психушку?))))

  2. darishka22622

    У меня примерно как во второй истории: дочке 6 лет, смартфон я ей иногда даю, чтоб она меня сфоткала). Как-то соседи по купе в поезде сказали, что у меня очень странная девочка, не просит телефон и вообще не ноет, что скучно, может сама с игрушками поиграть, а может просто в окно смотреть. Хорошо, что хоть диагноз не поставили)

  3. pingvinyc22923

    Ээээ… Дети сидят в «Одноклассниках»? А того же Тиктока в списке вообще нет?))) То ли «опрошенные» родители бесконечно далеки от своих отпрысков, то ли в лаборатории Касперского результаты рисовала уборщица тётя Даша))))

Обсуждение закрыто.