«Интересно, и как это молодые мамы умудряются не превращаться в кухарок? Ну как между приготовлением всех этих супчиков и пюре найти время на поездки в школу раннего развития с ребенком, на встречи с подругами, на маникюр, в конце-то концов?» – с досадой размышляла я, мечась между плитой, раковиной и холодильником. Моя двухлетняя дочурка спит, и за время ее сна мне надо успеть сварить свежий суп и компот, перекрутить мясо для котлет, да и неплохо что-то приготовить на ужин. Кажется, недавно мы покупали баклажаны, вполне можно запечь их с мясным фаршем в духовке. Но взглянув на сморщенные баклажаны – уже испортились! – я поняла, что на ужин надо придумывать что-то другое…
И так день за днем, с утра – к плите, и начинаешь парить-варить-жарить… Я же не могу предложить дочке вчерашнюю запеканку! Так и слышу назидательный голос свекрови: «Ребенка можно кормить только свежеприготовленными блюдами!» Я, конечно, разделяю ее мнение, но так обидно терять столько времени на кухне!
«А как другие мамочки – тоже теряют лучшие годы у плиты?» – подумала я.
— Другие, продвинутые мамочки часть забот перекладывают на «ВакСи» от «Цептер»! – выслушав по телефону мои стенания, сообщила школьная подруга, многоопытная мама троих детей.
— Ну и как этот «ВакСи» работает? – недоверчиво спросила я.
— В пять раз лучше холодильника! Я не шучу: все продукты и готовые блюда хранятся в «ВакСи» в пять раз дольше. Причем не так, как в холодильнике, когда свежесть и польза продуктов улетучиваются с каждым часом. «ВакСи» – это система хранения продуктов в вакууме, очень простой способ сохранять продукты свежими, экономить время и деньги. Представь – я просто выбираю один из более-менее свободных дней и готовлю несколько основных блюд для всей семьи, порой даже на неделю вперед.
— На неделю?!
На следующий день я не поленилась зайти к подруге, чтобы воочию увидеть чудеса вакуумного хранения. Она с удовольствием продемонстрировала мне полки холодильника, уставленные стильными контейнерами:
— Все продукты и готовые блюда я храню в контейнерах, из которых откачиваю воздух. Нет воздуха – нет бактерий, соответственно, продукты не портятся очень долго. Эти сочные помидоры и перцы хранятся уже больше 10 дней – разве скажешь? Кстати, в одном контейнере можно хранить разные продукты – их вкус и запахи не смешиваются.
Так что теперь я компактно размещаю в холодильнике даже большое количество продуктов.
Подруга показала, насколько просто освоить премудрости домашнего вакуумирования: кладем любые свежие продукты или готовые блюда в контейнеры из особо прочного стекла или в емкости из пищевого пластика. Закрываем специальными «ВакСи»-крышками. Затем к клапану крышки подсоединяем небольшой электронасос и с помощью нажатия одной кнопки откачиваем воздух.
Стоит ли говорить, что при первой же возможности я приобрела «ВакСи» для собственной кухни? Так что я тоже теперь готовлю сразу несколько блюд на 3-4 дня вперед, используя для готовки либо часть выходного дня, либо вечер буднего, когда приезжает бабушка погулять с внучкой. При этом и суп, и тефтели, и тушеные овощи, и рыбка на пару – все действительно имеет отличный свежий вкус, словно сразу после приготовления. Неудивительно, ведь «ВакСи» сохраняет любое готовое блюдо абсолютно свежим до 15 дней! И никаких испорченных продуктов, ведь даже скоропортящиеся овощи и фрукты в вакууме преспокойно хранятся до трех недель.
— Космические технологии! – отведав «трехдневный» овощной салатик из вакуума, подвела итог зашедшая в гости свекровь. – Салат свежий, как только что с грядки.
Поверьте, мнению такого критика можно доверять…
Читайте также:
Позаботьтесь о здоровом питании малыша еще до его рождения
Пять принципов здорового питания
Как дольше сохранить свежесть продуктов?