У Дарьи Неверович, создательницы проекта MamaChallenge, на руках два диплома о высшем образовании. Но сейчас они пылятся на дальней полке — мама не планирует дальше развиваться в профессии. Все изменило материнство — декрет стал толчком к новому старту в жизни.
 
«Мне прочили блестящую карьеру»
Рассказывая о декрете как начале новой жизни, я делаю это без лишнего пафоса. С рождением дочки у меня действительно полностью поменялись приоритеты.
Когда-то мне прочили блестящую карьеру в таможне. Я окончила БНТУ по специальности «Таможенное дело» и параллельно обучалась при посольстве Франции в университете Bordeaux IX — там изучала правовые дисциплины и экономику. Перспектива вырисовывалась неплохая.

Просмотрела ВК и инсту. Порадовало наличие в проекте семейного психолога и рпт-терапевта ))))))))))))))))) в лице Азалии Алиевой ))))))))))
Согласна, что отлушина нужна. Сейчас моё хобби меня кормит.
Для меня декрет стал той паузой, которая позволила переосмыслить жизнь и понять, чего я хочу. И чего не хочу.
Так что, кому хочется движения, открываем сеть, ищем курсы, их полно, и вперёд. В худшем случае останутся знания, в лучшем, глядишь и найдёшь свое дело.
Очень интересно, по какому принципу вся такая из себя растерянная мамочка выбирала себе экспертов и как оценивала их компетентность.
Очень интересно, по какому принципу вся такая из себя растерянная мамочка выбирала себе экспертов и как оценивала их компетентность.
Да. Это один из вопросов, который постоянно вертелся на языке во время чтения статьи. И в частности очень «резанули» фразы :»Что касается экспертов, то поначалу это были знакомые…» Насколько эти «знакомые», по факту действия являются профессионалами в своей области и имеют специальное образование, или это просто знакомые мамочки из песочницы?
И «К тому же сейчас я подумываю о том, чтобы окончить курсы по детской тематике, тогда я сама смогу участвовать в процессе как эксперт». Т.е. окончить курсы не для получения знаний, а для того, чтобы были «корочки», чтобы можно было слыть экспертом?
И , конечно же , вопрос о финансовой составляющей. То, что героиня не получает никакого дохода и участницы проекта сейчас ни за что не платят, уже понятно.
Не понятно, кто и как оплачивает труд и консультации экспертов? Или они «просто за идею» тратят свое личное время, консультируя мамочек в группе в Вайбере (а мы то представляем, какие вопросы у неопытных мамочек могут возникать и сколько), проводя семинары и записывая вебинары?
И если всю финансовую часть тянет спонсор, то не очень понятно, в каком месте его выгода.
Эти вопросы задаются не просто из праздного любопытства, а пытаюсь понять , насколько этот проект является профессиональным, а не сборищем мамочек -любительнец в группе в Вайбере.
Мне очень хотелось дать малышке самое лучшее, а воспитание ребенка казалось чем-то сродни нового университета, только тут нет педагогов (улыбается).
Дорогие женщины я понимаю ,что во время беременности происходят химические и физические изменения в вашем организме.Если честно, очень хочу открыть свой развивающий центр для детей.
Бедные дети,когда ребенка 5-6 лет готовят к школе по программе университета(да-да примеры из жизни ,когда по русскому языку и математике учителя из лицея БГУ),плюс одна бабушка непременно гимнастика,вторая непременно фигурное катание,родители с 3 лет разные развивающие и обучающие кружки.Поверьте я видел глаза 5-7 летних детей,у которых знаний было больше ,чем у детей 10-11 лет поколения 70-80 годов прошлого столетия.Такие маленькие «старцы».