1 ноября---
2 ноября---мама Екатерина,девочка Полина
3 ноября---мама Светлана, сынуля Никита родился в 4.35
3 ноября---мама Юлия,девочка Анита,родилась в 18.00
4 ноября---мама Ольга,сыночек Егор
5 ноября---мама Анжелика,девочка Алиса
6 ноября---
7 ноября---
8 ноября---мама Лена, сынуля Миша
8 ноября---мама Виктория,сыночек Михаил
9 ноября---мама Кристина, сынок Матвей. Родился в 03:20
9 ноября---мама Ирина ,дочка Миланочка.Родилась в 13.45
9 ноября---мама Юлия, сыночек Костя, родился в 6:35
10 ноября---мама Александра, мальчик Данила. Родился в 10.05 утра.
11 ноября---мама Надя,сынок Кирилл
12 ноября---мама Юлия,сыночек Даниил
13 ноября---мама Анастасия , дочь Эрика.Родилась в 09 15
14 ноября---мама Евгения,сыночек Даниил.Родился в 9.45
15 ноября---
16 ноября---мама Юлия, девочка Анастасия. Родилась в 04.15
16 ноября---мама Юлия, девочка Мария
16 ноября---мама Алеся,двойняшки София и Руслан
17 ноября---мама Юлия,девочка Яночка.Родилась в 19.50
18 ноября---мама Ольга, девочка Анечка. Родилась в 6 утра
18 ноября---мама Катерина, дочь-Мирослава. Родилась в 9.30
18 ноября---мама Марина,девочка Яночка
19 ноября---мама Екатерина, сынок Владислав .Родился в 00.20
20 ноября---мама Ольга, сынок Илья
20 ноября---мама Наташа, сынок Алешенька
21 ноября---мама Таисия,девочка Светлана
21 ноября---мама Татьяна,сыночек Никита
22 ноября---
23 ноября---мама Лидия, сынок Алексей. Родился в 9-10.
23 ноября---мама Ольга сынок Тимофей
24 ноября---
25 ноября---мама Татьяна,сыночек Артём
25 ноября---мама Татьяна,сынок Ванечка
26 ноября---мама Юлия,сынок Ванюша
26 ноября---мама Елена,сыночек Максим.Родился в 9.55
27 ноября---мама Иоанна,доченька Вероника.Родилась в 06.15
28 ноября---мама Ольга,сынок Матвейка,родился в 10ч45мин
29 ноября--- мама Людмила, дочь Машенька.Родилась в 16-06
30 ноября---мама Ольга, дочь Ксения
Он сам когда его берёшь за руки пытается сесть, и учитывая то условие мне сказали что присаживать можно и на фитболе прыгать на попе тоже можно....
Вам сказали...???? Интересно? А кто сказал? А то что малыш сам подтягивается, это здорово!! Все детки вырастут. Другое дело, что из этого выйдет. А вообще раньше никаких консультантов и литературы не было. Воспитывали согласно интуиции.
Вам сказали...???? Интересно? А кто сказал? А то что малыш сам подтягивается, это здорово!! Все детки вырастут. Другое дело, что из этого выйдет. А вообще раньше никаких консультантов и литературы н...
ДА, СКАЗАЛИ! ОРТОПЕД и массажистка. Вы удовлетворили свой интерес или будут ещё вопросы про моего ребёнка с кучей вопросительных знаков?
Вам сказали...???? Интересно? А кто сказал? А то что малыш сам подтягивается, это здорово!! Все детки вырастут. Другое дело, что из этого выйдет. А вообще раньше никаких консультантов и литературы н...
Я и сейчас больше интуитивно действую, апотом почитаю и оказывается все правильно делала. Думаю всегда надо больше прислушиваться к себе. Правда бывает слушаешь слушаешь и ничего не слышно, ну тогда можно и почитать 
Я и сейчас больше интуитивно действую, апотом почитаю и оказывается все правильно делала. Думаю всегда надо больше прислушиваться к себе. Правда бывает слушаешь слушаешь и ничего не слышно, ну тогд...
Я с вами полностью в этом согласна! 
А ваши малыши что нибудь уже говорят? А то мой сказал один раз мама и тишина, вчера вечером сказал зябая (это папа его так любя называет "зябка моя") и опять тишина только угу гугу дззю и т.п.
ДА, СКАЗАЛИ! ОРТОПЕД и массажистка. Вы удовлетворили свой интерес или будут ещё вопросы про моего ребёнка с кучей вопросительных знаков?...
нам ортопед говорит не присаживать и массажистка тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!!ребёнок сначала должен поползти,а уже потом сесть!!!!!!!!!!!!и тут общаются мамы ноябрят,они рассказывают ,интересуются как их ребёночек растёт и спрашивают...если вы не хотите рассказывать про своего ре зачем тогда пишите????????????????(куча вопросов и воскл.знаков вас смущает????)
А ваши малыши что нибудь уже говорят? А то мой сказал один раз мама и тишина, вчера вечером сказал зябая (это папа его так любя называет "зябка моя") и опять тишина только угу гугу дззю и т.п....
Мой примерно так же)) Только слоги.
А ваши малыши что нибудь уже говорят? А то мой сказал один раз мама и тишина, вчера вечером сказал зябая (это папа его так любя называет "зябка моя") и опять тишина только угу гугу дззю и т.п....
у нас периодами что-то щебечет.....больше крехтит))))))))))))
так бывает губами говорит мама,пытаюсь научить говорить люля...раньше говорила она буба
нам ортопед говорит не присаживать и массажистка тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!!ребёнок сначала должен поползти,а уже потом сесть!!!!!!!!!!!!и тут общаются мамы ноябрят,они рассказывают ,интересуются как...
Некоторые дети вообще не ползают, а сразу становятся, некоторые не сидят, всё это очень индивидуально и никому ребёнок ничего не должен! И я кстати рассказала как развивается мой сын (можете посмотреть выше) и из этого тут развелась дискуссия на тему присаживания. А почему, собственно, куча ваших вопросительных и восклицательных знаков должна меня смущать?
Некоторые дети вообще не ползают, а сразу становятся, некоторые не сидят, всё это очень индивидуально и никому ребёнок ничего не должен! И я кстати рассказала как развивается мой сын (можете посмотр...
ДА, СКАЗАЛИ! ОРТОПЕД и массажистка. Вы удовлетворили свой интерес или будут ещё вопросы про моего ребёнка с кучей вопросительных знаков?это писали вы...............................
если дети не ползают надо обращаться к хорошим неврологам.....вначале ребёнок должен поползти,потом САМ сесть и за тем уже становится на ножки и ходить
ДА, СКАЗАЛИ! ОРТОПЕД и массажистка. Вы удовлетворили свой интерес или будут ещё вопросы про моего ребёнка с кучей вопросительных знаков?...
Спокойно. Лично у меня к вашему ребенку нет никакого интереса. Просто, напоминаю, мы находимся в темке Ноябрят. А так как вы находились на сайте я вам и задаю вопросы. А почему много вопросительных знаков, мы общаемся интерактивно, вот я придаю окрас тексту. Все к вам никаких больше вопросов.
ДА, СКАЗАЛИ! ОРТОПЕД и массажистка. Вы удовлетворили свой интерес или будут ещё вопросы про моего ребёнка с кучей вопросительных знаков?это писали вы...............................
если дети не пол...
Согласна. Каждому этапу свое время. Однако, есть детки, которые ходить стали раньше чем ползать. Очень странно, что Ортопеды, зная что раннее присаживание ведет к сколиозу советуют присаживать. Наверное, не все добросовестно посещали занятия в мед университете.
если дети не пол...
Во-первых это я писала не вам! Во-вторых опять таки повторю свой вопрос: с чего вы взяли что меня это смущает? Ну а в-третьих расскажите что ребёнок ДОЛЖЕН развиваться по графику который вы тут написали мамочкам чьи детки сначала встали на ножки, а уже потом сели и поползли и скажите что им надо было обращаться к хорошему неврологу потому что это ненормально! Ну и в четвёртых что вам даёт то что вы тыкаете мне мои посты (никак, заметьте, к вам не относящиеся) и что вы этим хотите показать?
Во-первых это я писала не вам! Во-вторых опять таки повторю свой вопрос: с чего вы взяли что меня это смущает? Ну а в-третьих расскажите что ребёнок ДОЛЖЕН развиваться по графику который вы тут напи...
Да нет никакого графика. Все физиологично. Ну посудите, как ре может ходить, если он ползать не умеет. Как ни крути мы относимся к классу "млекопитающих". Да не обижайтесь! Просто вы мама с характером! Только, будьте так любезны, не надо никакой агрессии.
Во-первых это я писала не вам! Во-вторых опять таки повторю свой вопрос: с чего вы взяли что меня это смущает? Ну а в-третьих расскажите что ребёнок ДОЛЖЕН развиваться по графику который вы тут напи...
если вы не заметили ,то тут пишут не кому-то определённому,а кто хочет тот и высказывается на пост...если вам не нравится пишите чтоб конкретный человек отвечал вам и больше никто....потом таких деток в гипсы ложат,которые не по графику начинали делать..из-за этого не правильная нагрузка на позвоночник...возможно есть отклонения неврологические,может надо сделать узи мозга....поэтому и надо обращаться...а врачи которые говорят садите видимо им бы не помешало пойти ещё поучиться...вам не кто не тыкает,и снова прочитайте начало моегго сообщения