В своем составе вакцина содержит антигены дифтерийного и столбнячного анатоксина, компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша и инактивированный вирус полиомиелита 1,2,3 типов. Антигенный состав и производитель тот же, что и у вакцины Пентаксим®. По сравнению с цельноклеточными вакцинами (АКДС), бесклеточные вакцины содержат в 30 раз меньше молекул белка и обладают более высокой иммуногенностью. Это значит, что реакций на прививку становится меньше, переносимость улучшается, а эффективность сохраняется.
Len-a: Девочки, мне сказали такую информацию - "В поликлиниках нет французской вакцины «Пентаким» (АКДС). Даже платно нет. Российская вакцина «живая», а французская «мертвая» она легче переносится"...
teichrose: понятно, ну каждому своё...
Это да.
Кто-нибудь едет отдыхать с детками в ближайшее время?
нет, я не еду
TanyaM: Это да.
Кто-нибудь едет отдыхать с детками в ближайшее время?...
TanyaM: Не знаю как вы к этому относитесь, а я бы массажиста грамотного точно пригласила. Крохе бы точно хуже от этого не было....
Массажик обязательно делать будем!
teichrose: может из-за смешанного такие проблемы? нам биогая помог, покупала один флакончик, и теперь по несколько раз в день ходим по-большому, иногда без массажа, иногда с массажем...
Может...не знаю...но грудью бросать не хочу хоть и молока немного ( тоже биогаю даю и массажик массажик постоянно!!
Lisia: Может...не знаю...но грудью бросать не хочу хоть и молока немного ( тоже биогаю даю и массажик массажик постоянно!!...
А водичку даете? Из-за этого может быть запор. Хотя у меня Поля один день какает нормально, а другой вообще нет. И так чередуется. Но ее это не беспокоит.
Мы сегодня ездили в дворец водного спорта. Были на летней зоне отдыха. Бвли в общей, хотя потом пожалели, что не вип. В четверг может в вип пойдем.
Полю купали в детском бассейне и взрослом. Хоть нам и сказали, что в детском та же минеральная вода, что и в большом, мне все же в детском вода больше хлоркой воняла. Хорошо, что душ есть, хоть и с холодной водой. Быстро сполоснули и в полотенце. Зато жара легче возле воды переносится
мне посоветовали не только животик массажировать, а ещё и анус по часовой стрелке, нам помогает
Lisia: Может...не знаю...но грудью бросать не хочу хоть и молока немного ( тоже биогаю даю и массажик массажик постоянно!!...
мм круто, но я бы не рискнула, хотя это может я такая трусиха, некоторые и за границу ездят с такими маленькими
Маргаритик: А водичку даете? Из-за этого может быть запор. Хотя у меня Поля один день какает нормально, а другой вообще нет. И так чередуется. Но ее это не беспокоит.
Мы сегодня ездили в дворец водного спорт...
teichrose: мм круто, но я бы не рискнула, хотя это может я такая трусиха, некоторые и за границу ездят с такими маленькими...
Вот эти некоторые мы. В сентябре летим все в четвером. С Кирой, когда она такого возраста была, я бы и не подумала о таком.
Лелик-86: [quote]nathalie82: ленок,ты наверно в деревеньке?пропала совсем...ау))))...[/qu
Да. Лена в деревне, передает всем привет! у нее там интернет не ахти))))))н...
спасибо,дорогая,за инфу.ох ленок доберется до инета,так нам уж всем ответит!!))))))и проэкзаменует!)))
ну вот, наверное, просто ты более опытная и уже не боишься, а мы "новички" в этом деле, не знаешь чего ждать впереди, вот и боимся
TanyaM: Вот эти некоторые мы. В сентябре летим все в четвером. С Кирой, когда она такого возраста была, я бы и не подумала о таком....
teichrose: ну вот, наверное, просто ты более опытная и уже не боишься, а мы "новички" в этом деле, не знаешь чего ждать впереди, вот и боимся...
Я тож боюсь..
Но надо же когда начинать))) Следующая возможность скорее всего будет не скоро...
Экстремально... но ты малодец. Я не смогу так! А куда летите если не секрет?)
TanyaM: Я тож боюсь.. *[s2_22.gif]е* Но надо же когда начинать))) Следующая возможность скорее всего будет не скоро......