Shem: такие молодчинки... а мы ничего не делаем..только ползаем назад... волнуюсь....
и записались на январь в бассик.. может занятия пойдут на пользу и мы раньше всех затопаем *[s2_155.gif...
Расслабьтесь))) моя вот только в 7 месяцев начала ползать по-пластунски) с 7.5 мес пытаоась на четвереньках стоять. За день до 8 месяцев полноценно сама села с положения лежа. Сегодня аот с четверенек села. Вот ползать на четвереньках пока не получается. Но старается. И это не отставание, это норма) все же малыши индивидуальны) Герману, например, есть за кем тянуться)))
Маргаритик: Расслабьтесь))) моя вот только в 7 месяцев начала ползать по-пластунски) с 7.5 мес пытаоась на четвереньках стоять. За день до 8 месяцев полноценно сама села с положения лежа. Сегодня аот с четвере...
о, да. все детки разные!
Кто там переживал, что малыш ничего не делает. если малыш выглядит вполне здоровым и делает попытки что-то делать, просто не все и не сразу получается -- расслабьтесь! и наслаждайтесь. Мой сынок на год старше. сейчас носится как вертолет все прячу повыше, подальше, а еще лучше -- под замок. и вспоминаю, как хорошо было год назад
не "подгоняйте" своих детей, раз не ползет, не садится, значит еще не совсем готов. не забываете, что четкой границы что вот в 6 месяцев сесть, а в 10 -пойти, есть диапазон месяцев.
и наш пример: сынуля крепенький, но не стремился рано сесть и пошел в год. зато ходил сразу хорошо и, если можно так сказать, аккуратно падал. То ручку подставлял, то на попу приседал. Т.е. в голове уже было соображение. А то я видела огалделых 9-10 месячных деток, которые от радости нового вида передвижения очень больно падали. Да и для позвоночника ранняя нагрузка не есть хорошо. Так что, мамы, наслаждайтесь каждым днем и не торопите события! 
Маргаритик: Расслабьтесь))) моя вот только в 7 месяцев начала ползать по-пластунски) с 7.5 мес пытаоась на четвереньках стоять. За день до 8 месяцев полноценно сама села с положения лежа. Сегодня аот с четвере...
Да у него выбора нет. Герману нельзя быть на одном месте. Его может Кира затискать, зажмякать, придушить и т.д. А вот понимания опасности ноль- встал, болтается как сосиска, улыбка беззубая до ушей, руки отпустил и очень небезопасно шмякается. Когда малыши по старше, то они хоть на попу приземляются...
TanyaM: Мы там вторник-четверг в 11. На
А как от дермотолога брали справку?по телефону сказали годна в течении 3х дней. Но за ней приходит в субботу. А нести 24. Странно так....
ki.by/werochka/]werochka[/url]: о, да. все детки разные!
Кто там переживал, что малыш ничего не делает. если малыш выглядит вполне здоровым и делает попытки что-то делать, просто не все и не сразу получается -- ра..
Я стараюсь не сравнивать не подгонять. Читаю все разные разные. Просто жду когда что.... хочеться новенького.
Авот свекровь нас постоянно сравнивает с внучкой дочери. Она нас на 4 мес старше. Села она в 9 и поползла. Сейчас не говорит и не стоит и не топает. Но она все равно супер для бабули. А то что мы показываем глазки,носик ,часики и тп. А та нет так это стрес..как так...почему вы кмеете а моя нет. (Это при том что ту внучку назыаают НАША ,а мою малышку даже чужим именем или во множественном числе). Дошло до того что всеинаши игрушки смотрит и туда такие же покупают..не дай то бог у нам лучше что то будет. Вещи часто на Али заказываю,так завилует что у ее той внучки такого нет.
Пишу так как накипело...по телефону недавно выслушала что они часто болеют..а мы нет.... И выставляет что чуть ли не мы виноваты что мы не болеем..а там в месяц по 2 3 раза. И еще больницы. Мужу поплачусь...но он не понимает..это ж мамочка...
Боюсьчто детки выростут и при общении с бабушкой наша Владуша будет чувствовать себя номером2 и не любимой.
Пока малышка не понимает..но ситуации типо на юбилее при всех гостях с той фотографировалась и хвалила..а нашей как бы нет. Хорошо что мои были ..и эти дедуля бабуля любят... но все напрягает.
Shem: ki.by/werochka/]werochka[/url]: о, да. все детки разные!
Кто там переживал, что малыш ничего не делает. если малыш выглядит вполне здоровым и делает попытки что-то делать, просто не все и не сразу по...
потому что там ребенок дочки, а ваша малышка, это ребенок невестки
наша уже не сравнивает старших племяшек (девчонок дочери) с нашим сынулей ни в какую сторону, хоть и были попытки. Тут уж зависит от вас, как себя поведете и сейчас и в дальнейшем. я просто сводила на нет такие разговоры одной фразой: все дети разные. при разговоре про болезни если бы тема после моей фразы продолжилась спросила бы прямо: я в этом виновата? нет! тогда что за претензии? мне такие разговоры не приятны. Но вам виднее, как поступить и что сказать, вы то свою свекровь знаете получше чем я 
Katuuushka: Офигеть, я сама иногда поражаюсь врачам! А что за температура постоянная? Ты общий крови делала?...
Да, температура постоянно. Сегодня сдали кровь
TanyaM: Ну я имела ввиду, что когда садишь ребенка, то между ножек бугорок обязателен...
У нас тоже с бугорком. Просто я читала, что такие горшки лучше для мальчиков, чтобы не сдавливали ножками хозяйство. А для девочек нужен круглый, чтобы ножки вместе были. Но мы сначала купили, а потом прочитала) да и в интернете практически во всех горшках есть этот бугорок
TanyaM: А мы вот неделю в сад походили и пошли на больничный. И Герман от Киры прихватил... (((...
Да, это фигово( мы уже 2 раза переболели, все, в разной степени. И вот третью неделю тьфутьфуттфу ходим. Таня, они должны переболеть, но просто это реально неподьемно тяжело, когда они вместе( держись!!!
Katuuushka: Да, это фигово( мы уже 2 раза переболели, все, в разной степени. И вот третью неделю тьфутьфуттфу ходим. Таня, они должны переболеть, но просто это реально неподьемно тяжело, когда они вместе( держи...
И снова у нас вышла тема антибиотиков. Педиатр выписала амоксициллин. Пить или не пить? вот в чем вопрос. По крови все норм, только гемоглобин 107
Вот мы второй. Сегодня утренник в саду. И платье приготовили и стишок выучила... Но ... А ещё у меня др завтра. Но празднование тоже отменяется...(((
Katuuushka: Да, это фигово( мы уже 2 раза переболели, все, в разной степени. И вот третью неделю тьфутьфуттфу ходим. Таня, они должны переболеть, но просто это реально неподьемно тяжело, когда они вместе( держи...
Девочки, делюсь своим лайфхаком, как я с грудью разобралась после полного перехода на прикорм утром и в обед. После завтрака (каша и фруктовые пюре) сцеживаю одну грудь, в обед (мяско и овощное пюре) вторую, после сна дневного и вечером кушаем грудь, после купания на ночь - сцеженное, т.к. в груди остаётся мало и малышу не хватает.. Ночью грудь 1 раз, редко 2. Так хоть молоко не уходит так стремительно!...
TanyaM: Вот мы второй. Сегодня утренник в саду. И платье приготовили и стишок выучила... Но ... А ещё у меня др завтра. Но празднование тоже отменяется...(((...
Да мои тоже на моё др поболели, у Веры 39, вот тебе и праздник. Нужно это пережить, ну по-другому никак...
Lenik-84: И снова у нас вышла тема антибиотиков. Педиатр выписала амоксициллин. Пить или не пить? вот в чем вопрос. По крови все норм, только гемоглобин 107...
В крови вообще всепрям норм?