kse/ Анна/ 01.06.2013г-Оксана
kristin_a/ Назар/ 02.06.2013г-Кристина
okcana3004/ Даниил/ 05.06.2013г-Оксана
lolik/ 05.06.2013г
stella-ofset/ Ева/ 06.06.2013г
Dge/ Артур/ 06.06.2013г-Оля
oksana/ 11.06.2013г - Оксана
Волька/ Матвей/ 11.06.2013г
SunSet/ Виктория/ 12.06.2013г-Катя
alsjusha/ Никита/ 12.06.2013г
Natalia_Sirotko/ Маргарита/ 14.06.2013г-Наталья
Belarusochka/ Назар/ 17.06.2013г-Настя
Natali90/ Анна/ 17.06.2013г
Malia/ 20.06.2013г? -Марина
haykina/ Ксения/ 24.06.2013г
c0nf3ssa/ Маргарита/ 25.06.2013г-Оля
Konfetka_k/ Даниил/ 25.06.2013г-Мария
s-karina/ 25.06.2013г
Mummy/ Владислав/ 26.06.2013г
Маняшка/ Юлия/ 28.06.2013г-Мария
bisinka/ Полина/ 28.06.2013г
Татка/ Глеб/ 29.06.2013г-Татьяна
sasha1990/ Кирилл/ 29.06.2013г
Bubusik/ Кира/ 30.06.2013г
rozeto4ka/Ксюша/
sasha1990: Нет мы хорошо набираем больше чем по ВОЗ. У нам когда в первый месяц брали кровь то не могли взять на сою, т.к.кровь густая. Так сама глав врач сказала что бы давали воду. Я его докармливаю так чере...
так зачем вы его прикармливете, если по весу перебор?
значит ему хватает еды, а плачет он по другим поводам
у меня вон на ГВ перебор с весом и у первого ре и у второго.... А 2 часа - совершенно нормальный промежуток времени, через который ребенок на ГВ снова проголодался...
Или Вы хотели, чтобы он 4 часа не хотел кушать, как после смеси??? Ребенок грудное молоко переваривает в 2 раза быстрее, чем смесь...у ВОЗ же общие рекомендации и статистики, причем там есть обязательный минимум (например 600 гр), это не значит, что ре должен набрать именно 600 гр, а значит, что минимальная прибавка у ре в этом возрасте 600 грамм, а вот если меньше - тогда уже нужно искать причины... то же самое и для максимальной планки, когда означает перебор... к тому же всегда бывают исключения
sasha1990: Спасибо)) просто я видела комбензо wojcik так не знаю как он по носке и по теплоте!?)...
отлично) очень легенький, теплый, мы всю зиму носили на тонкую кофточку или гольфик, или футболочку с длинным рукавом. Когда было совсем холодно, минус 10-15, тогда одевала толстую кофту (не на верх, а вместо тонкой). Никогда не мерз ребенок, даже когда в санках катались, неподвижный. Тут главное - под комбез с синтетическим утеплителем нужно одевать одежду с примесью синтетики, обязательно.. Или шерсть. Эта одежда влагу проводит, а не впитывает, и поэтому ре не замерзнет... Правда малышам лежащим это неактуально, они вряд ли вспотеют))) Им бы я рекомендовала комбез либо на овчине, либо на пуху.
sasha1990: Девченки подскажите кто-нибудь сдавал кровь на глюкозу? Как у вас это проходило?...
я с первым ре сдавала, когда он слишком много набирал и нужно было исключить сахарный диабет.. просто пришли как обычно, ему пальчик укололи, кровь взяли и все...
SunSet: так зачем вы его прикармливете, если по весу перебор?
значит ему хватает еды, а плачет он по другим поводам
у меня вон на ГВ перебор с весом и у первого ре и у второго...
он у ме7я леньтяй не хочет работать правую вообще грудь не есть как я уже не застовляла выплевывает и все. А левая была больная так там очень мало молока
c0nf3ssa: это врачам, котрорые надцать лет назад перестали повышать квалификацию и читать книги нельзя верить.
насчет вашего ГВ, дело ваше чем кормить своего ребенка. и от воды и чая он, конечно, расти счаст...
вот у нас тоже самое))) только и на улице мы не спим) причем так было и у первого ребенка и сейчас со вторым та же история... Про ГВ Вы очень правильно написали, я таким образом с первым ребенком восстановила лактацию ( у меня в роддоме молоко не пришло) с нуля за 2 недели и убрала смесь, больше о ней не вспоминав, и дальше мы кормились грудью 2 с половиной года... И конечно же мы используем совместный сон... И прикладывания у нас максимум через полтора часа, а то и чаще бывает, еще ни разу мы не ждали якобы положенные 2-3 часа между кормлениями...
c0nf3ssa: мы кровь из пальчика сдавали. говорили натощак (пару часов не есть), но у нас не получилось, кормились и в дороге, и прям перед кабинетом. в кабинете поплакала, на выходе грудь получила и успокоила...
мы тоже не выдержали положенных 2 часа, а только час, поэтому нас попросили подождать возле кабинета хотя бы еще пол часика. А анализ тоже был в норме
c0nf3ssa: да, лучше натощак. я со старшим старалась натощак и много нервов вытрепала себе и ребенку. в этот раз решили обойтись без подвигов. если бы был плохой анализ, пересдали бы.
а как все успеваю, ду...
Вы молодец)) всё прямо как у нас)) наверное у родителей ручных неспящих детей у всех так))) и сон дневной тоже у всей толпы

sasha1990: он у ме7я леньтяй не хочет работать правую вообще грудь не есть как я уже не застовляла выплевывает и все. А левая была больная так там очень мало молока...
ну пока Вы ему даете смесь, он работать и не захочет, зачем ему стараться то, если мама даст смесь, которая сама льется))) чем дальше - тем он больше будет лениться, пока вообще от груди не откажется
SunSet: ну пока Вы ему даете смесь, он работать и не захочет, зачем ему стараться то, если мама даст смесь, которая сама льется))) чем дальше - тем он больше будет лениться, пока вообще от груди не откажетс...
А как тогда если он ест ночью грудь и до 12 а потом как будто его подменили он капризничает и сосать ее особо не хочет вот и докармливаю. Так вот как это понимать? Может подскажите
sasha1990: он у ме7я леньтяй не хочет работать правую вообще грудь не есть как я уже не застовляла выплевывает и все. А левая была больная так там очень мало молока...
Мой ребенк за 2 мес набрал 1500 гр, врач гворит,что мало,хотелось ей,чтобы у малыша пбольше жирка было. Сам малыш кушает по немногу, по часу и более гуляет,потом засыпает,просыпается кушает ,гуляет и спит. Развивается очень хорошо, агукает во всю,игрушку держит ...... Может мне прикармливать малыша?
sasha1990: А как тогда если он ест ночью грудь и до 12 а потом как будто его подменили он капризничает и сосать ее особо не хочет вот и докармливаю. Так вот как это понимать? Может подскажите...
извините, из вашего сумбурного текста не очень ясно. Не могли бы вы описать примерный распорядок дня - как сато малыш кушает, сколько времени на груди?
alsjusha: Мой ребенк за 2 мес набрал 1500 гр, врач гворит,что мало,хотелось ей,чтобы у малыша пбольше жирка было. Сам малыш кушает по немногу, по часу и более гуляет,потом засыпает,просыпается кушает ,гуляет..Может мне прикармливать малыша?.
- надеюсь, это ирония
Natalia_Sirotko: извините, из вашего сумбурного текста не очень ясно. Не могли бы вы описать примерный распорядок дня - как сато малыш кушает, сколько времени на груди?...
Он ест грудь и я его не докармливаю с 22-12 утра, а потом он как меняется я его и докармливаю
sasha1990: Он ест грудь и я его не докармливаю с 22-12 утра, а потом он как меняется я его и докармливаю...
в чём заключается изменение? 
alsjusha: Мой ребенк за 2 мес набрал 1500 гр, врач гворит,что мало,хотелось ей,чтобы у малыша пбольше жирка было. Сам малыш кушает по немногу, по часу и более гуляет,потом засыпает,просыпается кушает ,гуляет...
если Вы действительно переживаете, что малыш недоедает, тогда поверьте это. Посчитайте его суточные "пописы". Тогда будет видно, из-за недоедания у него недобор веса или нет.... потому что недобор веса может быть и по другим причинам, например рахит... А вообще у Вас всё отлично с набором веса, положенный минимум он набрал, а прикормить никогда не поздно, ели это будет действительно необходимо