kse/ Анна/ 01.06.2013г-Оксана
kristin_a/ Назар/ 02.06.2013г-Кристина
okcana3004/ Даниил/ 05.06.2013г-Оксана
lolik/ 05.06.2013г
stella-ofset/ Ева/ 06.06.2013г
Dge/ Артур/ 06.06.2013г-Оля
oksana/ 11.06.2013г - Оксана
Волька/ Матвей/ 11.06.2013г
SunSet/ Виктория/ 12.06.2013г-Катя
alsjusha/ Никита/ 12.06.2013г
Natalia_Sirotko/ Маргарита/ 14.06.2013г-Наталья
Belarusochka/ Назар/ 17.06.2013г-Настя
Natali90/ Анна/ 17.06.2013г
Malia/ 20.06.2013г? -Марина
haykina/ Ксения/ 24.06.2013г
c0nf3ssa/ Маргарита/ 25.06.2013г-Оля
Konfetka_k/ Даниил/ 25.06.2013г-Мария
s-karina/ 25.06.2013г
Mummy/ Владислав/ 26.06.2013г
Маняшка/ Юлия/ 28.06.2013г-Мария
bisinka/ Полина/ 28.06.2013г
Татка/ Глеб/ 29.06.2013г-Татьяна
sasha1990/ Кирилл/ 29.06.2013г
Bubusik/ Кира/ 30.06.2013г
rozeto4ka/Ксюша/
SunSet: в чём заключается изменение?
...
Я ему даю грудь от пососет а потом начинает плакать истерично и выплевывать, уже и успакайвала и разговаривала с ним, и меняла позы все равно сосет сосет а потом кричит выплевывапт и больше не берет((( молоко есть.Если его только руками держать и руки и ноги тогда он ест, но извивается как змея, но я так не могу ((
sasha1990: ну да))) он поиграется рассмотрит свои руки и потом через минут 20 я уже смотрю сынуля спит. Мама так моя показала как надо укладывать и спать ему)) раньше он у меня спал толь 30 минут и все потом я...
для меня это удивительно, поэтому писала, что очень рано приучать ребенка самого засыпать. но если он действительно так сам засыпает, вам можно только позавидовать :)) каждый раз убеждаюсь, что детки все такие разные.
ну и так, чтобы развеять мой скептицизм окончательно, вы перед этим самостоятельным засыпанием смесь не даете? а пустышка у вас есть? то, что описывали вы как ночью гв происходит очень похоже на отказ от груди в пользу ее заменителей, поэтому спрашиваю.
c0nf3ssa: для меня это удивительно, поэтому писала, что очень рано приучать ребенка самого засыпать. но если он действительно так сам засыпает, вам можно только позавидовать :)) каждый раз убеждаюсь, что детк...
Нет он не сосет пустышку, даже в рот не берет.ночью он с грудью засыпает , там же сон очень крепкий)) утром тоже поел грудь полежит ручками и ножками подрыгает и заснет. А вот в обед и вечером сначало грудь одну потом смесь 60-90гр и то он не всегда ее всю сьедает, а потом еще ест вторую грудь. После этого его ложу в кроватку там он погуляется и засыпает. При этом он не капризничает.
Татка: девочки, интимный вопрос: как вы предохраняетесь?
...
Я вот тоже все время думаю - чем же сейчас предохраняться ? ... ОК - как-то боязно, они ведь часто гормональные. А забеременеть сейчас тоже совсем не хочется, надо бы от этих родов отойти.
sasha1990: тоже неврогол прописал что бы снимать тонус. нет я в аптеке покупала готовый как сироп. Сегодня купали его так ванна вся зеленая как будто у в болоте плавал))...
Прикольно, представила себе картину)))
sasha1990: я оформляла на мужа работе. я как не работала так не исчислялась с дня рождения. я когда предоставила все бумаги они мне и дали. обычно поссобии выдаются как и пенсии Звоните узнавайте. Если у вас б...
да, у нас ребенок прописан.. я пособия получаю через собес. когда подавали заявление (сразу все и подавали, чтобы сто раз не ездить, поэтому не сразу после рождения, а после окончания больничного, чтобы сразу и ежемесячное оформить) - она сказала, что в сентябре выдадут сразу все, и ежемесячное за 2 месяца, перечислят на карточку (привозила документы картсчёта)... но что то нету... раньше пособие начисляли 15 числа... странно, что даже письма не приходило, ведь комиссия рассматривает документы в течении 10 дней с момента подачи... в понедельник наверное поедем в собес, или позвоним...
SunSet: да, у нас ребенок прописан.. я пособия получаю через собес. когда подавали заявление (сразу все и подавали, чтобы сто раз не ездить, поэтому не сразу после рождения, а после окончания больничного, ч...
Вот по поводу как рассматривают я не знаю. Надо их за хребет брать что это такое. Тем более вам уже пособия уже больше будет
SunSet: спасибо))) сейчас она уже не такая))) сейчас уже толстяк
...
ну ,вот уж толстяк
,мы тож не худышки.....около 7кг,во вторник пойдем на прививку и взвесимся 
SunSet: Спасибо!!! Какой у вас модник!!! Красавчик!
...
Спасибо ))) 
kse: ну ,вот уж толстяк
...
А ты еще ее докармливаешь?
kse: ну ,вот уж толстяк
...
ой))) мы около 7 были в 2 месяца
во вторник пойдем тоже, взвесимся.. даже боюсь представить, если снова кило триста набрала

sasha1990: Вот по поводу как рассматривают я не знаю. Надо их за хребет брать что это такое. Тем более вам уже пособия уже больше будет...
в смысле пособия больше не будет? на первого ребенка?
SunSet: в смысле пособия больше не будет? на первого ребенка?...
ему же 3 года есть, то пособий не дают же.
Я имела ввиду что сумма уже другая.
на второго ребенка
Куда и с какими документами нужно обращаться за пособием по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет
По общему правилу пособие назначается и выплачевается по месту работы или учебы лица, осуществляющего уход за ребенком. При этом для полных семей пособие назначается по месту работы или учебы матери ребенка. В случае, если мать не работает и не учится, пособие назначается по месту работы или учебы отца ребенка. В остальных случаях пособие назначается и выплачивается органами по труду, занятости и социальной защите.[*]
Представить необходимо следующие документы:[*]
заявление;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, - при наличии такого свидетельства);
копия решения суда об усыновлении - для семей, усыновивших детей;
выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей (удочерителей), опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость) - в случае необходимости определения места назначения пособия;
справка о том, что гражданин является обучающимся – для студентов;
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи - для неполных семей;
справка о выходе на работу, службу, учебу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия - при оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим членом семьи;
удостоверение ребенка-инвалида либо заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии - для семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
свидетельство о заключении брака, копия решения суда об установлении отцовства - для семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу, других военнообязанных ли;
удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий - для граждан, постоянно (преимущественно) проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения и в зоне с правом на отселение. (подпункт 2.9 перечня административных процедур, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200)
Документы, которые можно не предоставлять, так как они запрашиваются по системе «Одно окно»:[*]
справка о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета.
Обратите внимание, что обратиться за пособием по уходу за ребенком необходимо в течении 6 месяцев со дня возникновения права на такое пособие. В ином случае пособие будет назначаться с момента обращения за пособием.[*]
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачиваются за текущий месяц.[*]
хорошая статья могу сбросить ссылку по измененным пособиям
sasha1990: ему же 3 года есть, то пособий не дают же.
Я имела ввиду что сумма уже другая.![]()
на второго ребенка...
ааа, ну да, пособие на старшего уже с июля не дают, жадины))))) сейчас за второго будет уже около 2 млн ежемесячно, ну и еще разовые ж тоже не отдали
мне всегда пособия давали за месяц в этом же месяце, как и пенсии, потому что через собес, поэтому и документы на пособия сейчас я снова подавала в собес лично, я даже собрала им документы, которые не обязательно нести, потому что они могут сами их запросить, чтобы быстрее было.... ладно, в понедельник все узнаю...
...