Слава Богу, что вдоль дивана ворочался
. А сейчас уже вовсю переворачиваемся
я через инет купила,просто набрала в поисковике "бэбисуимер"и зашла на оф. сайт,мне по почте прислали наложенным платежом))Сейчас он 130000 по-моему стоит.Моему нравится.А мне удобно-руки свободны,держать не надо,а то у нас папа часто в отъезде,мне приходится самой дитеныша купать)))
Мой может,но не хочется ему особо)))Так ,пару раз сам перевернулся,а обычно с моей помощью)Он вообще лежать не любит,даже засыпает в вертикальном положении.Но на бок хорошо поворачивается)А вот на ножках не очень устойчиво стоит,все время бежит куда-то и пальцы поджимает.Нам медсестра даже предлагала на массаж ходить(типа кости слабые),но я сама пока массаж и гимнастику делаю,дальше видно будет.Я,считаю,что не все дети в таком возрасте должны устойчиво становиться на ножки(имеется ввиду с маминой поддержкой,конечно)А у вас как?
моя начала переворачиваться сама в 3,5 мес. перед этим я видела, что она очень хочет перевернуться, голову поворачивала и плечи , а попу и ноги не могла. я ей помогала несколько дней под попу подталкивала, а потом она сама научилась. сейчас бодрствует только на животике, перевернешь, писки и крики. даже во сне переворачивается на живот, так я ее одеяло под нее подпихиваю. нам сейчас 4,5 мес
polechka, попробуйте свою крошечку хотябы на несколько минут выкладывать на твердую поверхность, ну например на стол, застеленный теплым пледиком, и желательно без памперса)) еще можно ей немного помогать, переварачивать на правый бочек(так как почти все детки вначале переворачиваются на правый бок, а спустя время на левый) заводя левую ножку за правую, очень помогает.И положите ее любимую игрушечку с той стороны, куда хотите ее перевернуть.
Спасибо за совет, вот и я думаю, что поздновато. В ванной плавать уже как то неудобно, места все меньше и меньше. Так что поздно я задумалась. Ну ничего, будем плавать как-нибудь так
Мы давно плаваем с таким кругом, но вот сейчас когда начала на ножки становиться ненмного страшновато, становится в воде и падает, не утонет конечно, но вода на круг заливается, поэтому может уже позд...
Подскажите, а ваши детки переворачиваются на животик, а то моя сидеть хочет, а вот перевернуться как не сторается не может...
Мы начали переворачиваться в 3,5 месяца, после 4 вертимся так, что кровати 2-спальной еле хватает)))))
Сейчас нам 5 (родилась наша Вика 2 мая),страшно даже на шаг отойти, даже оставив баррикады
Сесть тоже вовсю пытается,сдерживаю,т.к. читала,что до 6 месяцев садить не следует-большая нагрузка на позвоночник.
Здравствуйте. Моя Полинка родилась 03 мая в 3 роддоме. 3400 52 см. Подскажите, с чего начинали прикорм? Моя отказывается от груди напрочь - надо докармливать....
Читала доктора Комаровского. У него очень подробно описано,как и с чего вводить прикорм. Сначала кефир, потом в него добавлять творог, каши,овощ, мяско.
Здравствуйте! Наш сынок родился 19 мая в 35 недель,весом 2200 . каждый месяц прибавляем минимум по 1 кг.Переварачиваемся но палзать ленимся или пока тяжело. Прикармливать не пробовала, как то побаеваюсь думаю что грудного молока пока достаточно. Как ваши детки спят днём и бодрствуют,мы днём спим по 20 минут иногда и побольше .