Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Майчата 2011

Страница 3 / 4
kudrashka
(@kudrashka)
New Member
Всем здравствуйте! Девчонки, у кого родились малыши в мае 2011 давайте общаться и дружить. Ведь вместе растить малышей и веселей, и проще )))
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 05/10/2011 1:12 дп
polechka
(@polechka)
New Member
Подскажите, а ваши детки переворачиваются на животик, а то моя сидеть хочет, а вот перевернуться как не сторается не может

Мой уже садится вовсю)))Долго ,конечно не сидит,падает,но я присаживаю его,т.к. лежать мы не любим категорически)))Мой тоже пищит(вернее визжит)А еще мы ноги грызем вовсю,особенно когда переодеваемс...

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/10/2011 1:36 пп
kudrashka
(@kudrashka)
New Member
Мой вовсю начал переворачиваться только неделю назад (нам 4 октября стукнуло 5 мес), а до этого я даже переживала, что не хочет или не умеет, т.е. попытки были, но переворот давался с таким трудом. А вот неделю назад отошла на кухню, прихожу- а он в другой стороне дивана Слава Богу, что вдоль дивана ворочался . А сейчас уже вовсю переворачиваемся

Подскажите, а ваши детки переворачиваются на животик, а то моя сидеть хочет, а вот перевернуться как не сторается не может...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 07/10/2011 5:45 пп
kudrashka
(@kudrashka)
New Member
Bogumka, я смотрю ваш малыш плавает с кругом на шейку. Я тоже хочу приобрести. Подскажите, пожалуйста, стоит ли, и где вы купили?

Мой уже садится вовсю)))Долго ,конечно не сидит,падает,но я присаживаю его,т.к. лежать мы не любим категорически)))Мой тоже пищит(вернее визжит)А еще мы ноги грызем вовсю,особенно когда переодеваемс...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 07/10/2011 5:48 пп
bogumka
(@bogumka)
New Member
Bogumka, я смотрю ваш малыш плавает с кругом на шейку. Я тоже хочу приобрести. Подскажите, пожалуйста, стоит ли, и где вы купили?...

я через инет купила,просто набрала в поисковике "бэбисуимер"и зашла на оф. сайт,мне по почте прислали наложенным платежом))Сейчас он 130000 по-моему стоит.Моему нравится.А мне удобно-руки свободны,держать не надо,а то у нас папа часто в отъезде,мне приходится самой дитеныша купать)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/10/2011 1:06 дп
bogumka
(@bogumka)
New Member
Подскажите, а ваши детки переворачиваются на животик, а то моя сидеть хочет, а вот перевернуться как не сторается не может...

Мой может,но не хочется ему особо)))Так ,пару раз сам перевернулся,а обычно с моей помощью)Он вообще лежать не любит,даже засыпает в вертикальном положении.Но на бок хорошо поворачивается)А вот на ножках не очень устойчиво стоит,все время бежит куда-то и пальцы поджимает.Нам медсестра даже предлагала на массаж ходить(типа кости слабые),но я сама пока массаж и гимнастику делаю,дальше видно будет.Я,считаю,что не все дети в таком возрасте должны устойчиво становиться на ножки(имеется ввиду с маминой поддержкой,конечно)А у вас как?

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/10/2011 1:17 дп
anastasiya-188
(@anastasiya-188)
New Member

моя начала переворачиваться сама в 3,5 мес. перед этим я видела, что она очень хочет перевернуться, голову поворачивала и плечи , а попу и ноги не могла. я ей помогала несколько дней под попу подталкивала, а потом она сама научилась. сейчас бодрствует только на животике, перевернешь, писки и крики. даже во сне переворачивается на живот, так я ее одеяло под нее подпихиваю. нам сейчас 4,5 мес

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/10/2011 2:12 дп
Mama_Lizi
(@mama-lizi)
New Member
Всем здравствуйте)) моя малышка родилась 4 мая 2011 в 1 роддоме, с весом 4680 и ростом 58см))так что мы тут пока самые большие.И пока еще только на грудном вскармликвании, но уже начинаю потехоньку давать кабачковой пюре, яблочное пюре и сок и четвертинку желточка(пюрешки делаю сама) и даже вчера попробовали гречневую кашу беллактовскую.
Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его. (В. Гюго)

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/10/2011 12:49 дп
Mama_Lizi
(@mama-lizi)
New Member

polechka, попробуйте свою крошечку хотябы на несколько минут выкладывать на твердую поверхность, ну например на стол, застеленный теплым пледиком, и желательно без памперса)) еще можно ей немного помогать, переварачивать на правый бочек(так как почти все детки вначале переворачиваются на правый бок, а спустя время на левый) заводя левую ножку за правую, очень помогает.И положите ее любимую игрушечку с той стороны, куда хотите ее перевернуть.

Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его. (В. Гюго)

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/10/2011 1:04 дп
polechka
(@polechka)
New Member
Спасибо большое, сделала как вы сказали, и у нас все получается, вчера помогали ей на правй бочок, сегодня 2 раза сама перевернулась за мобильником

polechka, попробуйте свою крошечку хотябы на несколько минут выкладывать на твердую поверхность, ну например на стол, застеленный теплым пледиком, и желательно без памперса)) еще можно ей немного по...

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/10/2011 10:39 пп
polechka
(@polechka)
New Member
Мы давно плаваем с таким кругом, но вот сейчас когда начала на ножки становиться ненмного страшновато, становится в воде и падает, не утонет конечно, но вода на круг заливается, поэтому может уже поздновато покупать, говорят они максимум до 6 мес, решать вам

Bogumka, я смотрю ваш малыш плавает с кругом на шейку. Я тоже хочу приобрести. Подскажите, пожалуйста, стоит ли, и где вы купили?...

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/10/2011 10:43 пп
angel_snow
(@angel-snow)
New Member
Всем приветиК!!! Мы родились 12 мая в 3-м роддоме. Вес был 3200, рост 54 см. Сейчас весим 7500 и рост 68 см. Почти сидим уже. Зубов нет, но вроде как на подходе
ОтветитьЦитата
Размещено : 09/10/2011 11:43 пп
kudrashka
(@kudrashka)
New Member

Спасибо за совет, вот и я думаю, что поздновато. В ванной плавать уже как то неудобно, места все меньше и меньше. Так что поздно я задумалась. Ну ничего, будем плавать как-нибудь так

Мы давно плаваем с таким кругом, но вот сейчас когда начала на ножки становиться ненмного страшновато, становится в воде и падает, не утонет конечно, но вода на круг заливается, поэтому может уже позд...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 10/10/2011 1:32 дп
ira_brownie
(@ira-brownie)
New Member

Мы начали переворачиваться в 3,5 месяца, после 4 вертимся так, что кровати 2-спальной еле хватает)))))

Сейчас нам 5 (родилась наша Вика 2 мая),страшно даже на шаг отойти, даже оставив баррикады Сесть тоже вовсю пытается,сдерживаю,т.к. читала,что до 6 месяцев садить не следует-большая нагрузка на позвоночник.

ОтветитьЦитата
Размещено : 10/10/2011 1:32 дп
ira_brownie
(@ira-brownie)
New Member

Здравствуйте. Моя Полинка родилась 03 мая в 3 роддоме. 3400 52 см. Подскажите, с чего начинали прикорм? Моя отказывается от груди напрочь - надо докармливать....

Читала доктора Комаровского. У него очень подробно описано,как и с чего вводить прикорм. Сначала кефир, потом в него добавлять творог, каши,овощ, мяско.

ОтветитьЦитата
Размещено : 10/10/2011 1:42 дп
olgas
(@olgas)
New Member

Здравствуйте! Наш сынок родился 19 мая в 35 недель,весом 2200 . каждый месяц прибавляем минимум по 1 кг.Переварачиваемся но палзать ленимся или пока тяжело. Прикармливать не пробовала, как то побаеваюсь думаю что грудного молока пока достаточно. Как ваши детки спят днём и бодрствуют,мы днём спим по 20 минут иногда и побольше .

ОтветитьЦитата
Размещено : 11/10/2011 10:07 пп
Страница 3 / 4
Поделиться: