Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Ноябрята 2011

Страница 34 / 38
anna987654321
(@anna987654321)
New Member

давайте знакомиться!Мы родились 9 ноября !

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 24/03/2012 2:32 дп
Marisha23
(@marisha23)
New Member

Ни яйцо, а четвертинку желтка, сваренного в крутую, добавлять в кашу или овощное пюре и тоже только к месяцам восьми....

Да тут всем понятно,что желток ,

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:22 пп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member

Девочки, а у вас малыши сидят уже??? мы как-то и не стремимся)))...

Моя сама не сидит, только несколько секунд держит равновесие, если посадить, старшая дочка сама начала сидеть с 7,5 мес. Но я свою сажаю в коляске и в стульчике для кормления, правда ненадолго.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:24 пп
Marisha23
(@marisha23)
New Member

спасибо...

Начиная с 6 месяцев жизни малыша можно давать ему яичный желток. Деткам до 1 года дают только желток, сваренный вкрутую. Желток нужно тщательно отделять от белка, который детям до 1 года не дают, так как он трудно переваривается и может вызвать аллергические реакции. После того как желток сварят и отделят от белка, его хорошо растирают с небольшим количеством сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Первый раз желток дают на кончике ложки, лучше в начале кормления. Если у малыша не возникло никаких аллергических реакций, на следующий день количество желтка немного увеличивают. Затем в течение нескольких дней можно увеличить его количество сначала до 1/4, а затем до 1/2 желтка в день. Желток можно давать вместе с овощным пюре или с кашей. Да и гдето читала,что если малыш алергик,то можно до 2 лет не давать.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:25 пп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member

Да тут всем понятно,что желток ,...

Я так, на всякий случай Со мной в роддоме лежала девушка, которая на восьмом месяце не знала во сколько недель дети обычно рождаются, и никак не могла запомнить свой диагноз (низкая плацентация), когда родственникам звонила, всегда у меня спрашивала, что у нее, и уточняла - низкая или высокая Ну и куча других примеров.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:27 пп
Anna1987
(@anna1987)
New Member

А подскажите, пожалуйста как картошку приготовить, чтоб малышу дать....а то все пюрешки готовые покупала, а сейчас хочу дать попробовать картошку, я так думаю, надо сварить, добавить своего молочка и размять?

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:29 пп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member

А подскажите, пожалуйста как картошку приготовить, чтоб малышу дать....а то все пюрешки готовые покупала, а сейчас хочу дать попробовать картошку, я так думаю, надо сварить, добавить своего молочка и...

Я читала, что ее нужно вымачивать в холодной воде не меньше 12 часов, а я до этого макс. пару часов только вымачивала. Добавляю ее в овощное пюре.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:31 пп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member

Начиная с 6 месяцев жизни малыша можно давать ему яичный желток. Деткам до 1 года дают только желток, сваренный вкрутую. Желток нужно тщательно отделять от белка, который детям до 1 года не дают, та...

В моей книжечке, которая мне очень нравится, написано вводить желток с 7 мес. по 1/4, а с 8 мес. по 1/2.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:33 пп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member

Не на до путаться вводите каши,яйцо лучше перепелиное,рыба потом мясо.Про каши вот http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm какие сразу,потом и т.д....

Я читала, что сначала мясо, потом рыба, а аллергикам рыбу только после года.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:35 пп
Marisha23
(@marisha23)
New Member

Я читала, что сначала мясо, потом рыба, а аллергикам рыбу только после года....

Веэде по разному советуют и конечно мамам у которых детки с алергией вообще надо очень осторожно вводить многие продукты.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:43 пп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member

У старшей дочки не было аллергии, так она в 8 мес. уже ела ВСЁ, а младшая вчера только первый раз яблочко попробовала,хотя уже скоро 7 мес., так ей так понравилось, она так ротик открывала, а я больше чайной ложки не дала, так жалко ее было, но сегодня уже около 30 мл скушала.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:53 пп
Marisha23
(@marisha23)
New Member

В моей книжечке, которая мне очень нравится, написано вводить желток с 7 мес. по 1/4, а с 8 мес. по 1/2....

Я читала про желток в журнале роды.ру,когда с пузякой на сохранении лежала.Кстати соседка у тебя еще ничего.Со мной в патологии в 7-ке лежала.ЕЕ из Хойницкого района привезли.Вот это жесть,чтобы передать всю глубину глубин начну стого,что она не мылась,вернее мылась но только тогда,когда девочки ее об этом попросят(благо меня на след. день перевели в одн. палату).У девушки этой 3 сестры и 1 брат ,она типа их воспитывает,мать их бросила.Не знаю уж кто ей дал право воспитывать сестер 2 из них по 16 и 15 вроде лет,старшая сидит в тюрьме за то,что убила своего ребенка,брат помоему инвалид.Эта девушка не умеет читать,для того,чтобы ей записать КТГ девочкам надо было за нее все ввести.Ну это так предисловие.Я у нее спрашиваю,ребеночек толкается или нет,и вообще когда начал,а она отвечает незнаю.Я говорю,а как назвать собираешься,а она мне пофиг пусть сестры называют .Я ей объясняю,что ты мама это большая ответственность,и вообще у вас там алкаши одни,ты же понимаешь,что за ребенком смотреть надо,она вроде понимает.Короче про диагнозы не вкурсе свои,какие лекарства её дают тож не вкурсе вообщем жесть.Да она еще и без денег в Минск приехала,как она собиралась уезжать оттуда загадка.Она как расказала,за что ее старшая сестра сидит,я всю ночь не спала

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:54 пп
Marisha23
(@marisha23)
New Member

У старшей дочки не было аллергии, так она в 8 мес. уже ела ВСЁ, а младшая вчера только первый раз яблочко попробовала,хотя уже скоро 7 мес., так ей так понравилось, она так ротик открывала, а я больше...

А старшая твоя тож на ИВ была?

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:55 пп
Anna1987
(@anna1987)
New Member

Кствати, ещё вопросик есть, а пить вы что-нибудь даете: водичку, чай, сок и тп, кроме молочка или смеси?

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 2:55 пп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member

Я читала про желток в журнале роды.ру,когда с пузякой на сохранении лежала.Кстати соседка у тебя еще ничего.Со мной в патологии в 7-ке лежала.ЕЕ из Хойницкого района привезли.Вот это жесть,чтобы пер...

Ну так поэтому и уточняю, что разные мамы могут почитать эту темку. А с соседкой мне, конечно, больше повезло, я ее хоть не боялась, мы со второй девчонкой смеялись сутки напролет, сначала сдерживались, чтоб не обидеть, а потом поняли, что ей все равно, так я думала, что рожу от смеха, не дожидаясь своего планового КС, там еще тот кадр был, я даже и не вспомню всего, зато неделя в патологиях очень быстро пролетела и есть, что вспомнить!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 3:02 пп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member

А старшая твоя тож на ИВ была?...

Да, на ИВ тоже, после того, как крови моей насосалась, врачи в роддоме сказали не кормить грудью пока, а потом дочка совершенно не хотела грудь брать, пробовала сцеживаться и давать с бутылочки, но не особо получалась (макс. 30 мл), помучилась и бросила это занятие.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 3:05 пп
Страница 34 / 38
Поделиться: