Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Октябрятки-2010, как поживаете?

223 Записи
29 Пользователи
0 Reactions
2,450 Просмотры
Catherine
(@catherine)
Записи: 0
New Member
Создатель темы

Мы родились 4 октября, так что нам уже 3 месяца. Весим 6,700, рост 63 см. Активно грызем ручки, что настораживает. А как поживаете вы?

Размещено : 09/01/2011 11:46 пп
bibimka
(@bibimka)
New Member

а мы с 3 месяцев даем яблоко, с 4 яблочный сок и разнообразили фруктовое пюре: персик, абрикос, чернослив, груша, черная смородина. Что касается моркови и тыквы, ее надо с осторожностью ввводить. От моркови порой и желтуха случается..... сейчас уже начали есть безмолочную кашу и пару ложек овощного пюре. что качается фруковой экзотики (в том числе клубника идр.), то ее до года не рекомендуют. а банан только с 6 месяцев. в отсальном кушаем беллакт.

И НЕ ЗАБУДЬТЕ, КТО РОДИЛСЯ В ОКТЯБРЕ (ТЕМНОЕ ВРЕМЯ ГОДА) И НЕ НА ГВ, НУЖНО ДАВАТЬ 2 КАПЛИ ВИТАМИНА Д3 ( А+Д3) В ДЕНЬ, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО РАХИТА!!!!!! А ЖЕЛТОК ТОЛЬКО С 7,5-8 МЕС (РЕКОМЕНДАЦИИ КАФЕДРЫ ПЕДИАТРИИ БЕЛОРУССКОЙ МЕДАКАДЕМИИ)!!!

И ВООБЩЕ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ " ПЕДИАТРИЯ" ДЛЯ МЕДУЧИЛИЩ , АВТОР ЕЖОВА И ДР!!!! НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ НАД СВОИМИ КРОШЕЧКАМИ, А ТО КАК ПОЧИТАЕШЬ, АЖ СТРАШНО , КТО ЧЕМ НАЧИНАЕТ КОРМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.......

Размещено : 10/02/2011 4:57 пп
Catherine
(@catherine)
New Member
Создатель темы

ЗДРАВСТВУЙТЕ! А МЫ РОДИЛИСЬ 29 ОКТЯБРЯ В 5-ОМ РОДДОМЕ(КЕСАРЕВО),ВЕСОМ 3400 РОСТ 51 СМ.ХОТЯ НА ПОСЛЕДНЕМ УЗИ СКАЗАЛИ ЧТО БУДЕТ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК,НЕ БОЛЬШЕ 3 КГ,А КОГДА ПРИНЕСЛИ ЧУТЬ НЕ ОБОМЛЕЛА 3400...

Поздравляю, вы-таки усплеи вписаться в нашу компанию))) Можноь сказать, вскочили в последний вагон уходящего поезда а смазывать можно детским кремом, я думаю.

Размещено : 10/02/2011 10:19 пп
Catherine
(@catherine)
New Member
Создатель темы

Всем привет! Принимайте пополнение! Мы родились 25 октября в третьем роддоме.

Кормимся грудью и смесью, из прикорма пока вообще ничего не даю, т.к. у нас с 1 месяца аллергия, до сих пор не прошла. Ру...

Молодчинки! Рады всем октябряткам, а таким здоровеньким - особенно А насчет зубиков - страшно было, когда резались? Я очень боюсь этого момента.

Размещено : 10/02/2011 10:21 пп
pus-lapka
(@pus-lapka)
New Member

Молодчинки! Рады всем октябряткам, а таким здоровеньким - особенно А насчет зубиков - страшно было, когда резались? Я очень боюсь этого момента....

Ну как страшно - просто постоянно капризничает, мало и беспокойно спит, ручки во рту, кушает плохо, грудь вообще практически не берет - только ночью. Кремами никакими десенки не мазали - так справился. Грызунчики давали, чтоб ручки меньше в рот тащил. А так конечно спать приходилось еще меньше ,чем обычно!

Размещено : 11/02/2011 1:41 дп
6654521
(@6654521)
New Member

Поздравляю, вы-таки усплеи вписаться в нашу компанию))) Можноь сказать, вскочили в последний вагон уходящего поезда а смазывать можно детским кремом, я думаю....

да что точно то точно а кремом боюсь мазать что оближет!не дай бог что случиться потом!!!!лучше я руки к ногам привяжу

Размещено : 11/02/2011 4:19 дп
tsvirik
(@tsvirik)
New Member

а мы с 3 месяцев даем яблоко, с 4 яблочный сок и разнообразили фруктовое пюре: персик, абрикос, чернослив, груша, черная смородина. Что касается моркови и тыквы, ее надо с осторожностью ввводить. От м...

А нам доктор сказала что нам не надо Аквадетрим(вит Д3)мы тоже на ИВ,а нужно его давать деткам на ГВ,а нам значительно позже.Сказала что в смесях для нашего возраста достаточно вит.Д3.

Размещено : 11/02/2011 4:19 дп
tsvirik
(@tsvirik)
New Member

Всем привет! Принимайте пополнение! Мы родились 25 октября в третьем роддоме.

Кормимся грудью и смесью, из прикорма пока вообще ничего не даю, т.к. у нас с 1 месяца аллергия, до сих пор не прошла. Ру...

У нас тоже аллергия,сразу купили мазь ДекспантенолЕ,не помог,врач сказала купить зар.аналлог Бепантен,таблетки Супрастин по четверти 2р.д три дня,и тоже кол-во 1р.д. два дня,также пропить 3 дня смекту и у нас все прошло.Бепантеном мамы также мажут соски,он не требует смывания.Вы такие молодцы у вас уже 2 зуба,а у нас пока еще не предвидеться,ползать тоже пытаемся-попа выше головы,а вот с руками что делать пока не понимает-пока слабенькие.Спим вроде ничего 1-2 часа 3-4 раза за день,а иногда по 30мин и капризничает,ну а если не выспалась,то жди мама капризы,но ничего со всем справимся.

Размещено : 11/02/2011 4:38 дп
Romache4ka
(@romache4ka)
New Member

А мы набок еще не ложимся Ползти на пузе пытаемся, но пока не получается. А начет прикорма врач сказала, если хотим, можно давать по ложечке сока или пюре из фруктов, но до 6 месяце...

Вчера моя доча самостоятельно перевернулась на животик))) Нам 3 мес и 20 дней.

Размещено : 11/02/2011 1:30 пп
kitti-4971
(@kitti-4971)
New Member

ЗДРАВСТВУЙТЕ! А МЫ РОДИЛИСЬ 29 ОКТЯБРЯ В 5-ОМ РОДДОМЕ(КЕСАРЕВО),ВЕСОМ 3400 РОСТ 51 СМ.ХОТЯ НА ПОСЛЕДНЕМ УЗИ СКАЗАЛИ ЧТО БУДЕТ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК,НЕ БОЛЬШЕ 3 КГ,А КОГДА ПРИНЕСЛИ ЧУТЬ НЕ ОБОМЛЕЛА 3400...

нам на УЗИ в 39нед. сказали, что будет некрупная девочка (т.к. тож хотели кесарить из-за варикоза)....родила сама и первый вопрос был: какой вес?...4500кг. - я была в шоке -это называется некрупная?!?

И еще вопросик, может кто сталкивался с подобным: у ребенка ручки и стопа ножек влажные постоянно(сталкиваюсь с этим впервые)? признакой рахита нет. Что это может быть?

Размещено : 11/02/2011 1:37 пп
kitti-4971
(@kitti-4971)
New Member

Мне кажется если реб. кушает значит ничего страшного в раннем прикорме нет,хотя врач сказала не раньше 4-5 месяцев.Творог пока не рискну,начнем с кашек и пюре....[/quote

сколько врачей столько мнений...я со второй дочуркой тож не сильно спешу прикармливать!

Размещено : 11/02/2011 1:40 пп
6654521
(@6654521)
New Member

нам на УЗИ в 39нед. сказали, что будет некрупная девочка (т.к. тож хотели кесарить из-за варикоза)....родила сама и первый вопрос был: какой вес?...4500кг. - я была в шоке -это называется некрупная?...

может ему(ей) просто жарко

Размещено : 11/02/2011 2:03 пп
bibimka
(@bibimka)
New Member

А нам доктор сказала что нам не надо Аквадетрим(вит Д3)мы тоже на ИВ,а нужно его давать деткам на ГВ,а нам значительно позже.Сказала что в смесях для нашего возраста достаточно вит.Д3....

ну да, у каждого своя правда , но при отсутствии солнца рахит не минуем....... в женском молоке его достаточно из мамы, а смесь полностью не восполняет потребности активно растущего ребенка......а для чего же желток давали раньше, для этого....вит д3 вырабатывается в коже под действием солнца, а сейчас его нет...ваше право экспериментировать.........лучше спросите другого педиатра..... ...кто на ГВ, тем детя до 6 мес вообще рекомендовано ничего не давать., поверьте мне, как врачу....хотя.......... как хотите............

Размещено : 11/02/2011 2:24 пп
tsvirik
(@tsvirik)
New Member

ну да, у каждого своя правда , но при отсутствии солнца рахит не минуем....... в женском молоке его достаточно из мамы, а смесь полностью не восполняет потребности активно ра...

Спасибо огромное,не буду слушать своего врача,думаю хуже от вит.Д3 в любом случае не будет.Спасибо за совет,а как правильно его давать?

Размещено : 11/02/2011 4:49 пп
bibimka
(@bibimka)
New Member

Спасибо огромное,не буду слушать своего врача,думаю хуже от вит.Д3 в любом случае не будет.Спасибо за совет,а как правильно его давать?...

я покупала "А+Д3", капаю 2 капли в готовую порцию смеси, когда кушаем утром 1 раз в день(вот когда нам 1 мес исполнился, так и начали пить....) так не слышен его вкус, а отдельно его с водичкой давать пробовала, так морщиться, не хочет ,кака еще та на вкус......

все мои знакомые педиатры обязательно говорят давать вит д3 деткам на ИВ в темное время года, где-то до апреля, а там солнышко, ванны солнечные......так дается до 2 лет в темное время года (октябрь- середина апреля)

Размещено : 11/02/2011 5:06 пп
Svetochka
(@svetochka)
New Member

Всем привет!!!!!!!!!!! Прибыло новое пополнение Моя девочка родилась 15 октября с весом 3330 г. и ростом 53 см. В 3 месяца мы были 62 см и 6100 г. Мы переворачиваемся с боку на спину, а на животик самостоятельно рано еще. Поем песенки после того как поменяю подгузник. Ручки активно тоже засовываем в ротик и сунем как можно глубже. Полностью на ГВ, но иногда кушаем бананчик. Капризная очень, пока не возьмешь на ручки. Спина отваливается ее носить.

Размещено : 11/02/2011 5:10 пп
Страница 3 / 15
Поделиться: