Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Октябрятки-2010, как поживаете?

Страница 7 / 15
Catherine
(@catherine)
New Member
Мы родились 4 октября, так что нам уже 3 месяца. Весим 6,700, рост 63 см. Активно грызем ручки, что настораживает. А как поживаете вы?
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/01/2011 11:46 пп
Catherine
(@catherine)
New Member

да мы и родились не маленькие 3920 и 55см,а у нас ещё пока нет ни одного зубика,но уже просвечиваются через дёсенки,но я ничем не смазываю,пока терпим,я вообще почти никаких медикаменто не использую к...

Грудью кормите, судя по приему витамина Д?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 24/03/2011 6:21 пп
MaryWitch
(@marywitch)
New Member

Здравствуйте! А мы родились 7 октября во втором роддоме 3750 и 54 см.. В три месяца были 66 см и 7100. Зато за четвертый месяц подросли только на 1 см и набрали 600 грамм. Пальчики самые вкусные н...

Здравствуйте! Мы тоже 7 родились. 3770 и 56. Но сейчас (почти 6 мес) намного меньше ровесников 7000 и 68. Правда и родители небольшие (159 и 170).

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/04/2011 2:00 пп
Svetochka
(@svetochka)
New Member

Мы не можем переворачиваться с животика на спину - ленимся. А вот со спинки на бочки - как ужики . В положении лежа головку поднимаем выше плеч - так ей хочется скорей подняться самой. За ручки подсаживаемся. Любит сидеть на попке с поддержкой , поет песенки, бибикает. Если игрушка закатилась и не получается ее достать - завет маму на помощь, нравиться кляцкать по клавиатуре..... .

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/04/2011 4:30 пп
pus-lapka
(@pus-lapka)
New Member

Не все мдеткам рекомендуют витамин Д, нужна все-таки консультация грамотного педиатра. Моей подругесказали ни в коем случае не давать т.к. у ребеночка слишком быстро родничок зарастает....

Да, нам тоже сказали, что никаких витаминов вводить не надо, плохо, конечно, если их не хватает, но если их больше, чем нужно, то это еще хуже!

Все должно быть в норму!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/04/2011 5:20 пп
pus-lapka
(@pus-lapka)
New Member

мы тоже на ИВ... и у моей подруги, которой сказали не давать, тоже мальчик на ИВ, родился в 28 недель....

А какую смесь даете? Хорошо кушает, нравится?

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/04/2011 5:22 пп
pus-lapka
(@pus-lapka)
New Member

Нам 5 месяцев,родились мы 13 октября,три недели назад весили 8400 и ростом были 68см,как счас не знаю. Зовут нас Рома))) Мы уже умеем сосать пальчики на ножках и переворачиваться со спины на животик,о...

Прям богатыри, молодцы! У нас пальчики на ножках тоже вкусненькие, переворачиваться со спинки тож пока не умеем, ползать ленимся...

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/04/2011 5:25 пп
pus-lapka
(@pus-lapka)
New Member

А мы зубастики уже с 3 мес!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/04/2011 5:26 пп
Svetochka
(@svetochka)
New Member

А мы зубастики уже с 3 мес!!! ...

Ух какие вы шустрые, молодцы!!!! Нам 6 мес. и до сих пор нет ни одного зубика!!!??? А недавно мы побывали в лесу, подышали свежим воздухом. Ляля познакомилась с кустиками чернички, потрогала ветки орешника и ели, сосны.

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/04/2011 6:09 пп
pus-lapka
(@pus-lapka)
New Member

Ух какие вы шустрые, молодцы!!!! Нам 6 мес. и до сих пор нет ни одного зубика!!!??? А недавно мы побывали в лесу, подышали свежим воздухом. Ляля познакомилась с кустиками чернички, по...

Свежий воздух это очень хорошо! А насчет зубиков не волнуйтесь - чем позже, тем лучше!

А вот мой масик чет кушать наотрез отказывается. Мы за месяц только 100гр набрали!

Я, честно, уже не знаю, что и делать! Стала оперативно вводить кашки и пюрешки, посмотрим, что получится.

А сегодня к педиатру на прием пойдем, может что скажет полезного!

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/04/2011 10:26 дп
Svetochka
(@svetochka)
New Member

Свежий воздух это очень хорошо! А насчет зубиков не волнуйтесь - чем позже, тем лучше!

А вот мой масик чет кушать наотрез отказывается. Мы за месяц только 100гр набрали!

Я, честно,...

Ну, как сходили к педиатру?

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/04/2011 5:21 пп
pus-lapka
(@pus-lapka)
New Member

Ну, как сходили к педиатру?...

Ой, ну как всегда напугали и расстроили! Педиатр сказала, что у моего малюпаса гипотонус, т.е слабые мышцы. В 6 мес он якобы не сядет из-за слабой спинки. На ручки из положения на животике мы тоже становиться не хотим, переворачиваться с животика на спику тож не можем.

Мало набрали веса. Счас мы 7900, а родились 4050. Сказала обязательно на прием к невропатологу и нанимать массажистку. А еще сказала купаться переходить в большую ванну, чтоб у малыша все тельце плавало и он напрягался.

Вот как-то так...

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/04/2011 12:10 дп
ninok8
(@ninok8)
New Member

может кто ответит, что это у нас с дитём происходит, пил нормально смесь даем Nan, а распробовал прикорм и сейчас бутылку не всунуть, с ложки даю тож не особо хочет, пару ложек и все, и мы в 6 мес. кушаем как взрослые , овощные и фруктовые пюрехи, каши(детские не хочет, варю обычные и в блендере перемалываю) индейку добавляю, хлеб любит, притом все с таким аппетитом лопает, а молоко ему видите ли не надо, нормально ли это, ведь у ребенка до года молоко-главная пища.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/04/2011 1:17 дп
tane4ka-a
(@tane4ka-a)
New Member

может кто ответит, что это у нас с дитём происходит, пил нормально смесь даем Nan, а распробовал прикорм и сейчас бутылку не всунуть, с ложки даю тож не особо хочет, пару ложек и все, и мы в 6 мес. ку...

даже не знаю что посоветовать,а ночью кормите? попытайтесь сонного кормить.а если с кружечки или поильника? у нас противоположная ситуация-ничего не хочет,кроме смеси. пару ложек съест-рот на замок и все! как быть в этой ситуации?

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/04/2011 12:15 пп
ninok8
(@ninok8)
New Member

даже не знаю что посоветовать,а ночью кормите? попытайтесь сонного кормить.а если с кружечки или поильника? у нас противоположная ситуация-ничего не хочет,кроме смеси. пару ложек съест-рот на замок...

jq

ой, наш кавалер от ночного кормления в 4 мес. в отказ пошел, и пока не выспится не добудится.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/04/2011 4:59 пп
Svetochka
(@svetochka)
New Member

Ой, ну как всегда напугали и расстроили! Педиатр сказала, что у моего малюпаса гипотонус, т.е слабые мышцы. В 6 мес он якобы не сядет из-за слабой спинки. На ручки из положения на животике мы тоже с...

Вы знаете, нам идет 7 мес. и мы тоже много еще не умеем: с животина на спинку не получается, со спинки на животик тоже, садиться самостоятельно тоже , но тренируемся и я уверена , что все у нас получиться!!!!!!!!!! Всему свое время! А за месяц мы набрали всего лишь 200гр. и это норма в таком возрасте я вычитала в книге Мать и Дитя. И у Вас все будет хорошо, я в этом уверена, растите здоровенькими и крепенькими!!!!!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/04/2011 5:41 пп
Страница 7 / 15
Поделиться: