Не все мдеткам рекомендуют витамин Д, нужна все-таки консультация грамотного педиатра. Моей подругесказали ни в коем случае не давать т.к. у ребеночка слишком быстро родничок зарастает....
А у нас наоборот большой родничок,так как мы недоношенные,даже в аннотации написано что недоношенным с 3-х недель давать по 2-3 капли в день,хотя когда будем у врача еще раз спрошу.
А у нас наоборот большой родничок,так как мы недоношенные,даже в аннотации написано что недоношенным с 3-х недель давать по 2-3 капли в день,хотя когда будем у врача еще раз спрошу....
у меня тоже недоношенный ребенок, но нам почему-то не говорили ни в больницах, ни в поликлинике, хотя я сама начала давать, попаду к врачу и спрошу, нужно ли. От них каждое слово вытягивать надо. Очень неприятно, что недоношенным надо давать по 2-3 капли, а я ни капли не давала 4 месяца! Хотя в нашей карточке напсиано, что со мной проведена беседа о профилактике рахита. А у меня первый ребенок, ращу без бабушек, поэтому жаль что никто не подсказал раньше по поводу витамина Д 🙁
А у нас наоборот большой родничок,так как мы недоношенные,даже в аннотации написано что недоношенным с 3-х недель давать по 2-3 капли в день,хотя когда будем у врача еще раз спрошу....
заходите в темку о недоношенных детках ,я создала, будем поддерживать того, кому это еще предстоит 🙂
у меня тоже недоношенный ребенок, но нам почему-то не говорили ни в больницах, ни в поликлинике, хотя я сама начала давать, попаду к врачу и спрошу, нужно ли. От них каждое слово вытягивать надо. Оч...
Моя подружка родила реб. в ноябре,так ей врач сказал давать витамин Д с трех месяцев и до апреля месяца включительно,а когда я спросила нам сказали что не надо,так как мы на ИСК.питании и там этого витамина достаточно,но мое мнение от такой дозы хуже не будет,хотя в след.раз у врача спрошу опять.
заходите в темку о недоношенных детках ,я создала, будем поддерживать того, кому это еще предстоит :)...
Спасибо,обязательно 
Моя подружка родила реб. в ноябре,так ей врач сказал давать витамин Д с трех месяцев и до апреля месяца включительно,а когда я спросила нам сказали что не надо,так как мы на ИСК.питании и там этого...
мы тоже на ИВ... и у моей подруги, которой сказали не давать, тоже мальчик на ИВ, родился в 28 недель.
Моя подружка родила реб. в ноябре,так ей врач сказал давать витамин Д с трех месяцев и до апреля месяца включительно,а когда я спросила нам сказали что не надо,так как мы на ИСК.питании и там этого...
Девушки, в смесях уже присутсвует витамин Д, а в грудном молоке его почти совсем нет, поэтому искусственникам редко его назначают. Ведь передозировка витамина Д вызывает замедление роста, раннее закрытие родничка, образование камней в почках и мочевом пузыре и печеночную недостаточность. Так чт наугад ничего не предпринимайте, спросите у врача. И нехватка, и переизбыток витаминов одинаково плохо, так что будьте острожны.
Нам 4 месяца и 14 дней, рост 67 вес 6300.
Врач говорит - недобор веса, нр мы набираем больше нормы в месяц.
Родились 50 см, 2990...
Ура!!! Еще одна невеста!!!! Вес штука тонкая, главное, держаться нормы. А вот по росту вы нас на 1 см обогнали))) Модель растет))))
Девушки, в смесях уже присутсвует витамин Д, а в грудном молоке его почти совсем нет, поэтому искусственникам редко его назначают. Ведь передозировка витамина Д вызывает замедление роста, раннее зак...
Спасибо огромное-буду знать 
Спасибо огромное-буду знать
...
Не за что
Здоровья вам и вашим карапузикам 
Нам сегодня 5 месяцев и 3 дня. Пока я общалась на сайте, незаметила как ляля моя порвала договор на подключение к интернету (он был в файлике), обслюнявила и кусочек проглатила
. Я пыталась достать, но наооборот только дальше продвинула. Зайка плачет, я вся в слезах, но успакоилась, когда прочитала в нете, что ничего страшного в этом нет. Бумага выйдет вместе с калом и никакого вреда не принесет моей зайке.
Отабрала бумажину, а она еще сильнее заревела. Требовала свое, даже отказалась кушать
- это был наш первый каприз..........а сколько еще таких будет!!! Но ничего,
справимся!!!!!!!!!!!!!
Нам сегодня 5 месяцев и 3 дня. Пока я общалась на сайте, незаметила как ляля моя порвала договор на подключение к интернету (он был в файлике), обслюнявила и кусочек проглатила
. Я пыта...
Держитесь! Наступают веселые времена, когда от детей надо все прятать, а они - найдут все спрятанное и попытаются скушать 
Нам 5 месяцев,родились мы 13 октября,три недели назад весили 8400 и ростом были 68см,как счас не знаю. Зовут нас Рома))) Мы уже умеем сосать пальчики на ножках и переворачиваться со спины на животик,обратно ещё не научились. А ещё мы назад ползаем,ну по крайней мере пытаемся)) Последнее время начал ныть и капризничать думаю может зубки скоро пойдут
Нам 5 месяцев,родились мы 13 октября,три недели назад весили 8400 и ростом были 68см,как счас не знаю. Зовут нас Рома))) Мы уже умеем сосать пальчики на ножках и переворачиваться со спины на животик,о...
Да вы богатыри!!! Мы пока 66 см только, а весим 8700. Тоже уже переворачиваемся и даже ползаем чуток. И зуб пару дней назад прорезался, теперь ждем второго, судя по хныканью и попыткам сгрызть все в пределах досягаемости. Я ему десенки смазываю "Дентиноксом" или "Беби гелем", они снимают на врем боль, чтобы малыш мог поспать.
да мы и родились не маленькие 3920 и 55см,а у нас ещё пока нет ни одного зубика,но уже просвечиваются через дёсенки,но я ничем не смазываю,пока терпим,я вообще почти никаких медикаменто не использую кроме витамина д))